114612812 发表于 2012-8-26 18:06

三个默认战术大小通吃,不惧电脑AI适应。

玩多别人的设计的战术,的确他们设计的战术很好,但是有些致命的点。我用过一些战术,发现他们射门率很高,但是射正率很低,开始的时候我认为是远射设置造成的,也认为是球员不够镇定造成的,或者是没有巧射的习惯造成的。我按照我的设想用核武修改,发现射偏的现象还是很严重,吓坏了门将,有惊无险,这样有什么意义?射了几十次的门,却射进一个。这些战术有个缺点,就是第一个赛季的时候看起来还好,其他的人无法解释就解释为AI适应能力强,完全不是,我用我下面的例子证明不完全是AI适应了。

我发现很过联赛的球队用的阵型是442,451,还有一个皇马用的那个克巴萨451,433的阵型,其他的就是一些另类的,但是我发现一个规律可以对付那些怪异的阵型。

我先用一个433的变异就是4123,也就是有三个前锋,而我全部把边锋改造成前锋或者用前锋改造成边锋,这样大大节省了人员臃肿,很多球员不会被浪费,打不上比赛。
我也不用去看对方对那个阵型害怕,因为太多的话,按克制的理论去做的话很麻烦。

一进入比赛,我就看到电脑AI用什么阵型,他们也改变不了。比如是用不442的话,我看出442中场弱,有两个中后卫,没有后腰,这样我就用三个前锋的4123或者是451.巴萨用451阵型是克442的,真的很克。451阵型像把尖刀插入442阵型的后场,压制得很厉害。我用451阵型对442没有输过,打得442阵型很惨,经常有3个球以上。

电脑AI用的是451的话,我就用皇马那个4231阵型,在电脑模拟中,如果两队实力势均力敌的话,4231不一定能克451,但是能打平手之类的,打不平也难出现大比分,但是451阵型的球队强,而4231阵型的球队弱的话,往往是451的赢。从这里看出为什么皇马总是输给巴萨了。

对付451阵型我也可以用4123,用三个速度型的前锋靠中场传球跟对方中后卫单挑。
呵呵。不要用高球,因为这样对方的高大中后卫就有优势了。也不一定要塞球,把球传给前锋就行了。在FM2012里,很少中后卫的速度快的,而前锋靠盘带和速度突破,用尝试进入禁区,你们会发现前锋不到禁区是不会射门的。呵呵。这样就大大减少了远射,我解决远射的方法就是这样,不是因为你设定不远射就不会远射了。一旦你发现你的球队老是远射,你设了传进禁区还是没有效,说明你的战术或者阵型不对。那么你就要去改变了。

用三前锋对付有后腰的阵型也是没有办法的办法,只能用强制的方法对付。如果对方后腰不行的话,你的进攻次数将比对方多得多。对方少了后腰的话相当于少了防守的力量。
如果对方有效射正次数比你多或者平均,说明你的后防不是很好了。我看中的是射正率而不是无数次的远射,射偏。
我宁愿多的射正率,因为起码可以像现实中那样打残门将的手或者让门将扑球脱手让跟进的队员补射,这样的方法对一些BT的门将很有用。

大家去试试,默认战术真的很好的,好用耐用。按照我的方法,就算你没有什么BT的战术,你也一样能打好。黄牌率,受伤率都很低的。

补充:把4123,451,4231三个默认战术的阵型练熟练,威力更甚。三个改造成前锋的人,选速度快,爆发好,平衡好,无球好的,还有一个前锋传球好的,三前锋撕裂中后卫的杀伤力真的很强。速度型的后卫真的抢断率真的很高,我有个速度到19的边后卫,平均每场比赛他都有7.0的抢断率。

茶凉了 发表于 2012-8-26 18:10

默认442无敌:ljh048)

zenozwl 发表于 2012-8-26 18:11

别人的战术就按照别人的思路来用人。

zgje40 发表于 2012-8-26 18:16

我一直只用一个战术,用高CA球员打遍天下

114612812 发表于 2012-8-26 18:17

回复 2# 茶凉了

呵呵。不一定的。一样实力的球队,如果对方用的是451和三个前锋的阵型,啊啊,你输得很惨的。

茶凉了 发表于 2012-8-26 18:17

回复茶凉了

呵呵。不一定的。一样实力的球队,如果对方用的是451和三个前锋的阵型,啊啊,你输 ...
114612812 发表于 2012-8-26 18:17 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
呵呵,我说说:ljh048)

114612812 发表于 2012-8-26 18:17

回复 4# zgje40

:) 。我的理念是克制,你发现你的球队有时候遇到弱队了,进球数是不是不是很多?

zgje40 发表于 2012-8-26 18:19

回复 7# 114612812

还可以吧,一时一时,有时抽风就5+

applen85 发表于 2012-8-26 18:21

字母罗 发表于 2012-8-26 18:31

战术克制必须的。

Nam_And_Chon 发表于 2012-8-26 18:44

这个必须顶。。。。

114612812 发表于 2012-8-26 18:48

回复 10# 字母罗

克制的时候真的很强,可以把一个强的对手打败或者打平少输,对弱队就是猛打了,从来就没有电脑AI可以适应,比其他的战术更好更耐用。

mingliangzhou 发表于 2012-8-26 19:13

442+微调也很牛的~~~

114612812 发表于 2012-8-26 19:15

回复 13# mingliangzhou

好像451是克它的吧。442中场人数太少,更怕人的是只有两个中后卫在那里守速度快的前锋。我玩451对442,没有输过一次。

mingliangzhou 发表于 2012-8-26 19:19

回复 14# 114612812

可是442有两个dc盯防对方一个st,442中场吃亏是在中路,换成主打边路就行了~~~

wzsz 发表于 2012-8-26 20:08

楼主 对付4231 用什么阵、》

qzdsqs 发表于 2012-8-26 20:23

来学习学习

night1218 发表于 2012-8-26 20:50

只有4231的路过...

2 个 4231但不同打法

114612812 发表于 2012-8-28 01:04

回复 16# wzsz

用4123吧。三个前锋打4231后防,因为那个阵型没有后腰,很容易被传球到那空挡的地方,而自己阵型的三角形和后卫们组成的防线可以顶住对方进攻,一旦有机会传球给前方的三前锋,再用尝试禁区,你们前锋们不到禁区是不会射门的,那么对方两中后卫在距离上很难防那个速度快,爆发强,无球好,还有一个负责传球的前锋的。
页: [1]
查看完整版本: 三个默认战术大小通吃,不惧电脑AI适应。