zero08100 发表于 2012-8-27 08:44

关于拜师的一些小问题,求高手指点,抱拳之!

最近买了好几个小牛,迫切想要把他们练成材,于是队里已经默默退居二线的莱德斯马和卡纳,埃尔南内斯则承担起了教徒弟的任务。看其他关于拜师的帖子,曾经说过要看球员的声望。莱德斯马是意大利国籍,有阿根廷国籍。卡纳是摩洛哥还是阿尔及利亚忘记了,总之是北非的,国家队声望不算高吧。埃尔南内斯是巴西国籍。小妞有巴西人,法国人,阿根廷人。我用阿根廷17岁小妞去拜师莱德斯马,结果莱德斯马讨厌这家伙,我用强硬语气命令他收下这徒弟,他竟然不干~法国妞去拜师埃尔南内斯,结果是法国妞看不上埃尔南内斯,命令他必须拜师,结果他不理睬我,我靠~!这究竟是什么情况?是哪里的问题呢?求高手指点,类似的情况该如何处理?

leospirit 发表于 2012-8-27 08:56

对待老师要温柔,对待小孩要不容置疑

leospirit 发表于 2012-8-27 08:58

话说你求人办事还跟人吹胡子瞪眼的,谁鸟你……只要你声望高,老师那边都不会有问题,小屁孩有几个倒是会抵触

china778899 发表于 2012-8-27 09:03

对待老师要温柔,对待小孩要不容置疑
leospirit 发表于 2012-8-27 08:56 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

对老师一般用相同语气

zero08100 发表于 2012-8-27 09:09

回复 3# leospirit

呵呵我开始是用一般语气和老师说,但他拒绝收徒,于是我才强硬口气和他说的,之前用这个方法就让帕罗斯基收了费列罗做徒弟,所以故技重施,没曾想不灵光了。

alexlaupeng 发表于 2012-8-27 09:09

w 我的小牛几乎从来都是拜师失败
论坛说先选第二个,再选第一个,都一样
我的几乎全部失败
习惯都是我平时去训练

zero08100 发表于 2012-8-27 09:09

回复 2# leospirit

对老师是用一般语气说话,对小妞是用语气强硬,如果他不听就用不容置疑说话的。难道真是我的说话方式有误?

zero08100 发表于 2012-8-27 09:10

回复 4# china778899

我开始用的就是一般语气,结果老师不同意,于是语气强硬了,老师有些同意了,比如帕罗斯基,有些怎么都不同意,比如莱德斯马。

zero08100 发表于 2012-8-27 09:12

回复 6# alexlaupeng

习惯倒是次要的,那些以后可以学,关键是精神,买的小妞基本都是身体技术有功底,但精神比较渣,有些是精神属性里关键属性比较欠缺所以才拜师的。如果不是看那几个老家伙还能发挥点余热,早把他们清理出门了。

ranmeng00 发表于 2012-8-27 09:14

个人感觉如果两个人相性不合的话,强行拜师到最后隐藏属性涨的很少或者不涨。这和两人性格无关。两个人都高兴一个愿教一个愿拜最后的成功率才会高。

zero08100 发表于 2012-8-27 09:22

回复 10# ranmeng00

那怎样才知道两人个性合不合得来呢?

leospirit 发表于 2012-8-27 09:36

标题

回复 7# zero08100

对老师我都是心平气和,他要是不愿意教,就用“相信我,这是一件好事”或者“这对你们两都有好处,你还是试试吧”,千万别用“我希望你能放下私人恩怨”,基本上直接翻脸;对待小妞,上来就直接不容置疑,如果不愿意就按空格继续游戏,换个老师
拜师成功以后,至于能学到多少,看小妞回答的内容,这个比较复杂,根据我的经验
“我会跟着xx好好学习,希望能提高自己的水平,下次有事情随时可以找我”
“我会跟着xx好好学习,希望能提高自己的水平,没事我就先走了,训练场上见”
“我会跟着xx好好学习,希望能提高自己的水平,再见”
这三个学习的效果一般都还可以,从上往下递减
“我觉得你能权衡好利弊,这件事我来搞定就好,”出现这句就比较悬了,要么失败,就算能成功也学不了多久
还有好几种情况,太多了记不住

leospirit 发表于 2012-8-27 09:37

性格是可以改变的,只要拜师通过,多多少少会改变一点隐藏,性格也许就会随之改变

ranmeng00 发表于 2012-8-27 09:42

回复 11# zero08100

相性是三国志里的词呵呵,我用在这了。这个没法看,只能通过对话,性格真是坑爹的,就算性格一样两人也很多不对眼。12楼的所说的是正解,老师愿意教学生愿意学就是相性吻合了,这个只能试。只有找到两个人相性吻合,涨点的几率才会高,不然很可能会浪费半年时间涨一点点甚至是不涨

zero08100 发表于 2012-8-27 10:01

回复 12# leospirit

我说呢,怎么莱德斯马直接翻脸,原来我用的是希望你放下私人恩怨。这回记住了,解释的很详细,令人茅塞顿开啊,多谢了!

01xx01 发表于 2012-8-27 10:05

回复 12# leospirit

我那几条都是随便选,感觉不到区别。。。

01xx01 发表于 2012-8-27 10:08

教练和老师关系好的话老师也容易答应。另外我现在是球队传奇绝对大佬,近十年都没有球员拒绝当老师的了。

zero08100 发表于 2012-8-27 10:30

回复 17# 01xx01

还有这一说法?那我开档时选择的是业余球员,现在一个冠军都没拿到,个人声望肯定低的不行啊,难道和拜师有很大关系???

leospirit 发表于 2012-8-27 10:35

标题

回复 16# 01xx01

偶尔还是会有区别的,比如跟小妞对话,一开始有心平气和语气,可能他会还嘴不愿意,继续游戏以后,同样老师教同一个小妞,一开始就不容置疑,小妞也许就很happy的接受,具体怎么回事我也不是很清楚

leospirit 发表于 2012-8-27 10:39

回复 18# zero08100

教练声望低,球员不服啊
就像博阿斯镇不住切尔西那几个更衣室老将一个道理
页: [1] 2
查看完整版本: 关于拜师的一些小问题,求高手指点,抱拳之!