liuhanyu 发表于 2012-8-27 22:08

关于球场宽度的一个问题

首先说明一点,我是一个比较严谨的教练,中场前锋管组织和进攻,后卫只管安心防守。
进攻需要宽度,所以我希望前场拉开宽度方便进攻。
后卫线上我希望能够往中间靠拢来保护中路的腹地,防止对方利用我中卫和边后卫之间的空档,因为我的中卫都是顶级中后卫不怕对方传中。
请问怎样在fm实现这种战术意图?

liuhanyu 发表于 2012-8-27 22:12

自己顶一个,别沉了

zenozwl 发表于 2012-8-27 22:15

论坛有个关于专门介绍球场宽度的帖子,文章很长,LZ去论坛搜索看看吧

liuhanyu 发表于 2012-8-27 22:16

回复 3# zenozwl

哪个??tt理论?我看了,里面没找到能解决我问题的说明

JYRH 发表于 2012-8-27 22:43

严谨的风格更适合防守而不是进攻。
进攻要拉开宽度,防守又想固守中路,你这是自相矛盾的。拉开宽度自然无法在攻守转换时保持良好而紧凑的站位。而彻底进入防守态势时,防守站位又依对手的站位而决定,毕竟主动权在进攻方。
在对战术系统了解不深的情况下,依照默认战术做出些微调整就足够应付大部分场面了。

liuhanyu 发表于 2012-8-27 23:10

回复 5# JYRH

不会吧,弗格森不就是比较严谨的教练吗,但是他可不是防守反击的战术,而且基本上曼联的进攻就是由前锋和边前卫外加一个偏防守中场搞定的,后方很少参与,最多也就是一个边后卫插上,后场基本上。
    话说回来,我确实准备打防守反击,433,双后腰,一个全能中场,前面顶个强力高中锋做球,外加两个边锋。
    关于后防我是这样认为的,不管什么进攻方式最后都得在中路解决问题,首先我把中路看死了,不让你从中路的得分,其次我很信任英格兰的高大中后卫,不怕他传中。没必要根据对方而改变。就像世界杯上塞尔维亚一样,领先以后中后卫往禁区里一扎,西班牙一点脾气没有

liyuze10 发表于 2012-8-27 23:17

回复 6# liuhanyu

游戏只是按照程序事先设定好的情景在运行,和现实还是有差距的。

tanhuawudi 发表于 2012-8-27 23:21

LZ 这个要根据对方的阵型 来实现你的意图,一般的话就设置边后卫盯对位的人,能够比较好的解决,建议看全场比赛能看出很多问题

liuhanyu 发表于 2012-8-27 23:25

回复 8# tanhuawudi

多谢,以前都只看精彩镜头
页: [1]
查看完整版本: 关于球场宽度的一个问题