fantasy8504 发表于 2012-8-31 19:53

超越想象!3-7-0!------我的FM之3-7-0(站位调整,晚上上传最新战术)

超越想象!3-7-0!            ------我的FM之3-7-0
经过上篇的抛砖引玉!这次我们正式进入正题,谈谈我理解的足球,我理解的FM,当然了,最重要是谈谈我的3-7-0!
在这里要特别鸣谢kimisu ,他的3-4-3对我的启发很大,他文中一些观点我非常赞同!http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=572018&highlight=这是他原文地址
我们设计阵型的目的,是为了实现我们心中的足球理念,而我们在游戏中的足球理念则是来源于我们对现实足球的理解与现实足球的潮流。
一、关于战术打法
上篇中,网友zero08100说的很对,基本上和我战术设想一样。我设计这个战术的原因在于,我认为足球的发展应该是朝着3后卫的方向发展。具体到FM中,就是我们进攻的时候,总有两个人在后面,这是一种浪费!现代足球讲究逼抢,那么FM中实现这一点就是要中场人多,既不论对方在哪拿球都有人去抢,让对方不能控球,匆忙出球,而由我的后腰或者后卫完成最后的抢劫!其实中场最好平行站4个人,但是为了进攻和防守,没办法最后只有3个人。边路两个人设计的就是为了进攻拉开宽度,为我的两个内锋把空档扯开。而且在我阵型设计中,5个人防守,1个人传球,4个人进攻。超出我预想的部分就是,在没有前锋后,你会发现你将获得大量的单刀机会,和超高的控球率。因为没有前锋,我们才真正做到可以全攻全守。
二、战术设置
上面谈了战术的构想,下面我将把我具体的战术设置奉上,你会发现,比你想象的要简单很多!
首先说下我对FM中战术设定的理解,作为一个教练,你需要让每个队员知道你现在希望他们在场上干什么。而FM中是通过什么来实现的呢?改变球队比赛策略,选择进攻?还是防守?然后我们可以发现,FM设计的原则为进攻需要更快的节奏,更宽的球场利用,更少的拖延时间!同时跟着改变的还有球员的心态!在这里,我很不赞同一些战术里把从球队层面到个人层面都进行了单独设定,都进行了单独设定,我们如何向队员传达我们的意图?临场指挥还有什么用了?FM里有个功能我觉得非常好,就是它基本上把每个位置上球员能扮演的角色都想到了。而且角色说明也很到位,你想让这个位置上的人扮演什么角色?九号半?内锋?前场组织核心?所以为了更好的指挥球队,我的战术设计里面,心态一定要是系统默认!好了,不多说,下面上图!没有上图的部分全位系统默认设置第一张,球队指令,这里需要指出,防守反击是为了不放弃任何快攻机会。第二张传直传球第三张带球突破第四张后插上第五张远射怎么样?是不是觉得过于简单?没关系,下面会有几场比较详细的数据!
三、人员要求
每个战术的每个位置都需要对人员有要求,我这个战术也不例外。在我这个战术里,需要的是一些有特点的人,不需要均衡!不需要全面!
守门员:清道夫门将,有什么要求?自己去属性里看下清道夫门将哪些属性重要吧,不过另外强调一点,本战术中门将与对方前锋一对一的机会很多,所以你懂得什么是重要属性。
中后卫:这个是重中之重,我方的防守重任基本都在他肩上(要不然联赛平均分最高也不会落到他身上),抢断、预判、集中、工作投入、防守站位,身体条件,他要能争头球,能回追,反正找到你觉得能是最好的中后卫吧。
边后卫:这里是FM的一个程序设计问题,即时我让我的边后卫从不前插,但是他们还是经常跑到对方禁区附近的边线去,这个没办法啊!具体要求同中后卫,耐力要好点,你也可以找几个中后卫改打边后卫,比如说我的左边后卫sakho。
后腰:他们是这个阵型的过滤器,他们需要从对方手中夺回控球权,他们需要抢断、预判、勇敢、工作投入、防守站位、身体条件!能回追最好!能不能传球都无所谓。
中场:这是我的组织核心,对于他的要求,很简单!传球、团队合作、视野,技术、外加耐力。另外左右脚最好!
边前卫:FM里纯种好的边前卫基本没有,当然了,我们也不需要,这两个位置你可以按照边锋的要求来选人,然后练习一下就可以了。技术、盘带、传中、耐力是最重要的,最好再有一定的射门能力。因为我发现他们经常自己带球进禁区,然后射门!但是绝对不建议逆足!双脚最好!单脚一定要顺足,另外如果有身高和弹跳也不错,我这里经常是左边盖坦传中,中路威廉头球进球。
内锋:好了,到了最重要的位置了。虽然打的是前腰的位置,但是他其实就是一个前锋的要求,本阵型可以获得大量的单刀机会,所以速度型射手(记住是射手不是前锋)是必不可少的,当然你也可以选择有特点的球员,比如我的大狙。双脚最好,单脚一定要逆足!理想中的搭档:阿奎罗+帕斯拖雷,两个双脚(有兴趣的朋友可以买来试一试,)
四、临场指挥
训话靠助教,临场指挥基本不用,一般情况下就是进攻战术开局,你领先继续进攻,你落后还是要进攻,当然了,最后15分钟,落后情况下战术改为全线压上进攻。记住一点,这个阵型千万不要想着守住胜利果实!只要你有一点退缩,就会面临对方狂风暴雨般的攻击!战术核心:以攻对攻、以攻代守!永远追求比对方多进一个球!
五、战绩图先放整个赛季的战绩图,这个战术是在赛季10月份-11月份确定的,所以早期战绩不好。下面上传一下几场比赛的数据,弱队就不传啦,先传下欧冠1/4决赛和巴萨的比赛先是我的主场然后是客场对巴萨

今天先传这么多,明晚传半决赛对曼联的效果

决赛对阵利物浦

最后说下,这个阵型肯定不适合用于弱队,尤其是准备LLM的,中游球队,大家推荐个有个好后卫好前锋的我去试试吧,目前打算用AC原班人马试一下。另请各位试用的玩家注意:此阵不可能做到丢球少,而且对方单刀机会也不少,但是我们强调的是多进一球!

西米小树 发表于 2012-8-31 19:55

战绩怎样??

yuan880127 发表于 2012-8-31 19:56

一个普通442长传渗透就可以破了

carlyang 发表于 2012-8-31 20:21

支持楼主了。挺有意思的阵型

kimisu 发表于 2012-8-31 20:28

既然提到了我~那必须要支持~~~~~~~~~~~~~~~:tsj30]

wwfwwea 发表于 2012-8-31 20:29

既然提到了我~那必须要支持~~~~~~~~~~~~~~~
kimisu 发表于 2012-8-31 20:28 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

大哥,你这么换头像了,害的我找那么久。嘎嘎

kimisu 发表于 2012-8-31 20:31

回复 6# wwfwwea

哈哈...帖子在就行咯~~~

米兰少主 发表于 2012-8-31 20:32

:ljh048)默默说一句 楼上是神棍
米兰球迷帮顶

batigoal.zyh 发表于 2012-8-31 20:38

支持下
下载试用

fantasy8504 发表于 2012-8-31 20:42

不让传图片了,说附件大小受限怎么办啊?

kimisu 发表于 2012-8-31 20:43

回复 8# 米兰少主

{:em68:}

kimisu 发表于 2012-8-31 20:43

回复 1# fantasy8504

多发帖多回帖升级你的教练头衔就能增加附件大小啦!

fantasy8504 发表于 2012-8-31 20:47

原来是这样啊,那明天还能传吗?

米兰少主 发表于 2012-8-31 20:51

回复 11# kimisu

:tsj5] 我可是在帮你打广告

fantasy8504 发表于 2012-8-31 20:57

一个普通442长传渗透就可以破了
yuan880127 发表于 2012-8-31 19:56 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

尤文是最难对付的,因为他就是打4-2-4的,不过,我不怕被进球

batigoal.zyh 发表于 2012-8-31 20:58

无熟练度情况下
我用罗马
人员配置达不到LZ的要求。。可以说后卫和前锋差的很远
欧冠客场对阵沙尔克04
2-0领先之后体力不够被追成2-2
完场前边锋绝杀
全队均分7.10对手6.63

wwwaaq 发表于 2012-8-31 21:00

我经常打460.。。。。

fantasy8504 发表于 2012-8-31 21:01

无熟练度情况下
我用罗马
人员配置达不到LZ的要求。。可以说后卫和前锋差的很远
欧冠客场对阵沙尔克04
...
batigoal.zyh 发表于 2012-8-31 20:58 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

那你比较幸运啊,传张图上来看看,主要是你看比赛看着爽吗?单刀多不多?

fantasy8504 发表于 2012-8-31 21:02

回复 17# wwwaaq

呵呵,不是不行,只是没什么意思啊

fantasy8504 发表于 2012-8-31 21:19

占个楼,以后贴图用
页: [1] 2 3
查看完整版本: 超越想象!3-7-0!------我的FM之3-7-0(站位调整,晚上上传最新战术)