~零色~ 发表于 2012-9-11 23:29

內鋒問題

想問一下內鋒設置裡進攻跟策應有什麼分別??還有馬林設成左內鋒進攻還是策應好??

yuan880127 发表于 2012-9-12 02:13

战术--球员指令里写的很清楚

~零色~ 发表于 2012-9-12 02:32

战术--球员指令里写的很清楚
yuan880127 发表于 2012-9-12 02:13 http://60.12.158.104/images/common/back.gif
就是不太明白球員指令所寫的啊,,,糾結中

bclf 发表于 2012-9-12 11:30

{:em71:}慢慢打两场就懂的啦

dqlz_wdza 发表于 2012-9-12 13:25

我一般这样认为,如果内锋射门不错,就进攻;如果射门不行,就策应,还有就是喜欢胡射的,一定策应。

黑月一刀斋 发表于 2012-9-14 04:31

我一般这样认为,如果内锋射门不错,就进攻;如果射门不行,就策应,还有就是喜欢胡射的,一定策应。
dqlz_wdza 发表于 2012-9-12 13:25 http://60.12.158.104/images/common/back.gif

这样理解可能有点片面,内锋进攻的远射是混合,内锋策应的远射反而是经常。

这个还是要从空间上来解剖,任何位置的球员离开原来位置(前插、回撤、拉边、内切 四种),其原来的位置就空了,这个空间必须要有人来填补,所以是进攻(前插经常)还是策应(前插混合),得看这个球员周围其他球员的跑动也就是他周围的空间来决定,总的原则就是球场上的这块地方,不能大家一起扎堆挤,也不能空出来没人管。

用跑动来创造和利用空间,用传控来创造利用时间,大致就是这样。

回到内锋的问题,内锋进攻的话是从边锋位置前插到小禁区角附近的,小禁区这块地方我认为最多容纳两个进攻球员,再多就互相干扰了,所以单前锋的话,是可以一边的内锋插上进攻的,两边内锋都进攻的话,人就太多了,那你的单箭头必须得回撤。

策应的内锋主要是部分地取代AMC的作用,为没有AMC的阵型增加些前场的创造力,以肋部直塞为主,有好的机会也可以远射,但我始终认为默认的策应内锋经常远射太过分了,设置为混合比较合理,如果有远射习惯的就设从不吧,不然附近的飞机就遭殃了。

进攻的内锋主要是前插射门得分,基本上以一个前锋的标准来要求就没错了,当然不需要像正牌前锋那么苛刻,同时还得有一定的创造能力。
页: [1]
查看完整版本: 內鋒問題