霆锋 发表于 2012-9-17 22:09

抛开CA/PA,甚至是星星等评价系统,以关键属性来选拔、任用球员才是根本~~~~~

前不久,我开始杜绝了一切的第三方工具辅助、S/L等作弊手段,甚至乎摒弃了游戏内的隐藏属性显示,发现比起从前,确实是有意思多了

最近我还发现,判断球队每个位置上球员的排位优先,除了不使用CA/PA系统,球探与助教的星星评价系统也不能尽信,其实最根本有效率的做法,还是需要回归到关键属性的分配上来

当你不采用助教的意见而坚持自己的看法,从关键属性的分配着眼,坚持选拔、任用那些自己看好的球员,发掘低潜高能的球员,那油然而生的成功感将是不能用言语来形容的

把握着这个准则,其实一些在助教、球探眼里是3星以下的球员,只要是属性分配逆天的,我鼓励各位可以大胆起用,如果成功了,那又是我偶像温格级别的佳作,嘻嘻

例如,德国中后卫Stefan Bell一直以来都是我的爱将,当我在转会市场上引入更高身价、级别的中卫、甚至乎发掘出牛X的随机人之后,他依然是我在英超赛场上的首选主力中后卫,为什么?因为这中卫的关键属性分配奇好,虽然我队中能力评价18+的助教对他的评价只是3星甚至乎2星半,但我也一于少理,仍然坚持让他首发。当然他的表现也是对我眼光的最好回报,发挥相当地稳定:出勤率高,评分一般都在7.5以上,而且表现还是逐年递升

与此类似的,还有巴西的攻击中场Giuliano,此人是我放弃了CA/PA系统后发掘出来的,因此我连他的CAPA是多少也是没有一个底,但用起来确实是得心应手

一些论坛已经耳熟能详的低潜高能,譬如Sigurdsson、Verratti、Jali、Kara等等,我就不再累赘了

当然,实际的比赛表现或评分才是衡量玩家眼光的唯一标准,当球员表现不佳时,我们也需要及时改变我们对某些球员的看法与评估了,例如,Vertonghen我是一直都用不好啊,这个可以说是开档后能买到的非豪门之中PA数一数二的中卫,连士气也是没办法持续维持“高昂”,关键属性分配不佳应该是主因,当然肯定会有玩家会驳斥我其实Vertonghen也可以用得很好的现象,在这里我只是举个例子而已,事实上我们可以通过改变一个球员在相同位置上的角色或职责来扬长避短,让他发挥更好

其实造成这类球员的最根本原因还是关键属性分配得不好,例如,一个前锋,防守站位过高;后防球员的视野、想象力过高;点球、界外球等能力过高而导致CA被无效占用

最后,再次强调:相同的CA/PA,星星可以组合出成千上万个的球员模块,回归到本源上来,看重球员具体的属性分配,才是一个Manager的王道,同时这也可以让游戏变得更有意思。

yuquan369 发表于 2012-9-17 22:22

帮你顶顶帖吧!

霆锋 发表于 2012-9-17 23:27

自从论坛只能用IP上之后,一直都没怎么上来,今天发现可以用回域名上了,值得庆祝啊......

mingliangzhou 发表于 2012-9-17 23:52

定位好球员的角色与职责,根据关键属性选材是真正的乐趣~~~

霆锋 发表于 2012-9-18 09:00

回复 4# mingliangzhou

好久不见

Cruyyf14 发表于 2012-9-18 10:48

这个应该有一个前提:应该是在一定的能力的基础以上关键属性长的好!

401baby 发表于 2012-9-18 11:02

这个要试一试,:D

owenyangtao 发表于 2012-9-18 11:03

我开档热刺一看巴黎抛售一个叫内内的左边锋 年纪有点大 但是属性很不错 也便宜3M吧好像 就买来给贝尔做个替补 结果这家伙太生猛了 20场10球14助攻 比贝尔效率都高:tsj3]

freedomm 发表于 2012-9-18 13:59

我喜欢~~~~~~~~~~~~~

HyugaKojiro 发表于 2012-9-18 14:05

一直不善于培养新人的路过,温格真心膜拜他的厉害。

青鹤鸣 发表于 2012-9-18 15:39

不错,深有同感,我也对德国中后卫Stefan Bell一直青睐有加!

siouxsie 发表于 2012-9-18 15:48

用swansea,拿一个叫orlandi的前腰打主力一赛季表现不错,英超助攻王,心想这拉玛西亚出来的就是不一样,后来拿球探工具看了下,发现这货的ca只有102……

wilber722 发表于 2012-9-18 15:53

xulu ,练满用核武看 71%的评分,bassong 80%的评分照样被xulu挤在替补席上

场均7.81

bclf 发表于 2012-9-18 15:55

{:em44:}绝对同意楼主

Whitout 发表于 2012-9-18 15:59

Stefan Bell刚刚看了下我这档里pa160…不算低潜了吧

77alex 发表于 2012-9-20 06:20

160.....................这个完全是高潜了啊

linboweitc 发表于 2012-9-20 08:38

我也喜欢bell
但这货真心高潜 楼主的高潜标准……

kankanmeme 发表于 2012-9-20 09:16

Verratti 不算低潜了吧

rochemback79 发表于 2012-9-20 09:38

能给一个对应的位置和关键属性的列表吗?

xuerzhan 发表于 2012-9-20 09:59

回复 11# 青鹤鸣
Stephan Bell每档必买!年轻稳定!还有1860的边锋,Halfar,都是性价比级高的球员!
页: [1] 2
查看完整版本: 抛开CA/PA,甚至是星星等评价系统,以关键属性来选拔、任用球员才是根本~~~~~