scheng17 发表于 2012-9-25 09:25

最后一弹,平行3-5-2,战术已更新,进攻更犀利(12.04)

(一)首先说一下这代FM的特点:
1、关于边锋内锋。边锋,或者内锋,从斜对着球门的方向射门,百分之80以上的概率都是射中守门员这个活靶子,且不管对方守门员有多弱,你的边锋内有多强。所以,为了不看那些蛋疼的射门,我的选择是果断舍弃边锋内锋。

2、关于前锋。先说设置:3前锋的设置实际上和两边锋一中锋的设置是一样的,所以仍会出现上述的问题;单前锋,必定要配备边锋,所以也不行;选择双前锋。再说前锋的类型,FM不论那一代,速度型前锋肯定是最好用的,唯一大家关心的就是空霸型前锋的头球进球率(不要和我说什么背身护球站桩做战术支点,那些都是虚无的东东),幸运的是这代头球还是比较容易进的(虽然比不上07的K神)。所以,我的选择双前锋,一个速度技术型,一个速度空霸型

3、关于中场。先说传球,凭本人的经验,即使视野传球只有个位数的球员也能穿出漂亮的直塞,而传身后球成功的关键在于你的前锋跑的有多快,而不是中场球员传的有多准。再说射门,大狙的兴起就可见这代的远射有多暴力,而有好机会的远射的前提是有足够的身体护住球,所以,我的选择是中场要有远射能力的身体男。远射的好处是及时射不进,只要打在门框范围内,还可以赚BT角球和补射

4、关于边卫。这代给我的感觉是,无论设偏进攻还是偏防守,相差都不是很大。还有一个发现,这代MRL不管拉不拉线,只要球权在对方,他们都会回到DRL的位置,球权在己方时都会压倒AMRL的位置。所以我选择直接用MRL取代DRL+AMRL,这样,无形中我的队伍就多出2个人。而且MRL不需要去射门,只需要给同侧的前锋传身后球,给异侧的前锋传落点在后点的45度传中。

5、关于中后卫,中后卫最怕被速度型的前锋打身后,但是像LUCIO这样的速度型中卫毕竟不多,所以选择3个中卫老老实实的呆在后方不出来是最稳妥的方法。

于是,我的思路出来:平行3-5-2,反击心态,从默认阵型中拿出来调整

(二)再说一下人员设置:
1、前锋:FCL,速度技术型,设置了带球突破,设置其他所有的人的传球都是经常传身后球,所以这位仁兄的作用就是接后面的过顶来球跑单刀。速度越接近20越好,模板是Chramosta,Villava,Willian等。FCR,速度除了跑单刀,还有一个作用就是接MRL和FCL的传中头球攻门,模板是Yaya Sanogo,damiao,Rondon

2、中场:中间三个MC,暴力远射男,能左右开工的更好,模板:冰岛大狙,Doglas Costa,toni Kroos。边上两个MRL,不需要有速度,因为只要他们传45度的落点在后点的传中,但毕竟主业是防守,所以要求不高防守好的就行。

3、中后卫:两个字,随便

(三)最后,说一下这个阵的效果
    进攻时,后卫和中场线上,人人都是传球手,拿到球直接穿身后,单刀满天飞;中场中间三台打炮,对准对方球门猛轰;中场两边圆月弯刀式的传球频出,右前锋时不时来几次头球轰炸。

防守时,后卫线上齐刷刷的5个人站成一排,前面还有3个人保护,很有安全感。

阵型图(打的是传奇+世超)

战绩图(不上传奇世超了,那个全是10+:0的太恐怖,上个Augsburg的吧)

更新后的战术在这里

ihsadams 发表于 2012-9-25 09:50

等战绩图···

西米小树 发表于 2012-9-25 09:55

支持一下。。。

focus37 发表于 2012-9-25 09:56

还有木有战绩图 发来看看

ldxydj 发表于 2012-9-25 10:00

理论好像好牛逼。战绩好像很霸气。

wilber722 发表于 2012-9-25 10:06

下载留名!!!

lv5688 发表于 2012-9-25 10:07

看来很霸气呀

724957644 发表于 2012-9-25 10:08

强阵,这一代用3中卫灰常好用,防守明显比四后卫稳固,前提是前面边路有人,而且我发现不设置前锋,只设置前腰,进攻时两个前腰的跑位和双前锋无异,但是对面的中卫立刻就傻了,效果很明显:ljh056)

scheng17 发表于 2012-9-25 10:27

回复 8# 724957644

感谢兄弟提出意见
设两个前腰,对我这个阵会阻碍身后的重炮手轰门,而且速度快的前锋毕竟比速度快的前腰多,人选好选点
而且我还追求两边的45度高球传中砸头球,呵呵,需要霸气

a176440316 发表于 2012-9-25 10:31

1222表示被边锋爆了。
下底传中无法抵抗。

morefree 发表于 2012-9-25 10:50

试试看 AZP能练成MR吗

china778899 发表于 2012-9-25 10:51

上战术看看啊.........

t520dave 发表于 2012-9-25 10:55

真有那么强啊?那我果断下载然后试试看。谢谢拉,还有,问一下,球场大小要多大?赛前准备要设置什么?

sunmoonboy001 发表于 2012-9-25 11:15

很同意lz的见解。再强的边锋要么打守门员28,要么飞向角旗,让人蛋疼

wwwxboy123 发表于 2012-9-25 13:16

352好复古的阵型 记得以前中国队就踢这阵型

batigoal.zyh 发表于 2012-9-25 14:10

为嘛这么霸气的战绩怎么还是排第七呢?

thug19 发表于 2012-9-25 14:26

看上去很诱人,必须试试去

scheng17 发表于 2012-9-25 14:37

回复 16# batigoal.zyh

现在13-14赛季结束了,14-15赛季才开始还没打比赛,那个排名是初始排名,唉,谁叫我的球队是F开头的呢?

applen85 发表于 2012-9-25 14:38

scheng17 发表于 2012-9-25 14:40

回复 12# china778899

战术在图的最后面,呵呵,下次得搞显目点
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最后一弹,平行3-5-2,战术已更新,进攻更犀利(12.04)