mingliangzhou 发表于 2012-10-1 21:30

回帖表明我已经认真看过这个帖子了~~~

qqwwwwqqww 发表于 2012-10-1 21:41

回复 39# wundering

就像一个前锋嘛,接到球都是后场后卫或者守门员传过来的球,那他的压迫式防守就设为20,如果只有一个边锋和一个后卫给他传,
那他和边锋相距5,和后卫相距20,他的压迫就设为(5+20)/2=12或13.相应给他传球的人的传球距离加权时也应把前锋算上。

mywq111 发表于 2012-10-1 23:20

我最喜欢看这些鬼东西了。

qqwwwwqqww 发表于 2012-10-2 00:55

我重新看一次。错别字太多了:dizzy:

wangboyubo 发表于 2012-10-2 02:06

不光是错别字的问题,各种三重否定、没有逗号,语句节奏太快 ,没有举例说明。我从头到尾基本没怎么懂。
怎么跟怎么就除以2除以3了还有球员接应别人传球一会跟心态有关一会跟自由度有关一会又跟压迫有关了!

yiyayiziyo 发表于 2012-10-2 09:05

我看了基本总结如下:
1.所有球员的心态和压迫设置都是和该球员接应相对位置其他传球的纵向位置差值的平均值;自由度,为横向位置差值的平均值。其中球员是否插上设置,又把以上的设置分成了两类,即插上队员只对应给他传身后球的其他队员;不插上的就直接计算。
2.传球设置只对应传给不插上的其他球员的纵向位置差值取平均。
3.后插上经常-->盯人-->灵活跑;后插上从不-->区域-->不灵活跑
盘带经常-->不贴身;不盘带-->贴身经常

我的理解就是这样,不对的地方还请指正。

qqwwwwqqww 发表于 2012-10-2 09:24

回复 45# wangboyubo

我还是截个图吧,我在前面发的阵型里面,除了右边边前卫是热鸟和左边前锋查马克外,其他的球员用的都是顺脚(门将也是右脚,左边前卫宋的左脚属性为不错)。
范佩西不插上突破传中(实在没有左脚传中好的了,也是为了防止电脑设弱势脚,如果他对前锋一设弱势脚,范佩西就会有更多的机会拿球)。
阿尔沙文不插上突破身后(用的阿尔沙文的右脚,给右边热鸟塞球)。
热鸟插上突破身后(用的热鸟的左脚,给LOVE哥塞球,顺便也去打门)。
查马克只突破(争头球,也是为了防止电脑放LOVE的弱势脚)。
LOVE插上突破。
拿维尔马伦举个例子,有3个人(宋、热鸟、基耶利尼)的习惯脚能传球给他,宋和热鸟站在中线上,使用的计算心态是10,基耶利尼站在后卫线上,使用的计算心态是0.那么维尔马伦的心态为(10+10+0)/3=7,给维尔马伦一个7的心态,当这三个人接到球的时候,维尔马伦会积极的接应。
同样,自由度的计算,维尔马伦和热鸟横向相距18,和宋横向相距6,和基耶利尼横向相距6,那么维尔马伦的自由度为(18+6+6)/3=10。自由度,再拿门将举个例子吧,能用习惯脚给门将传球的是查马克和热鸟,门将横向距离热鸟是9,横向距离查马克是3,因此门将的自由度是(9+3)/2=6。第一次弄可以在纸上先一个5后卫,5后卫有四个间距,每个间距是5的话,刚好整除20。4后卫的话,有3个间距,3*6=18(边路再空一个),这样分配20是最合理的。
压迫式防守是垂直距离,后卫线到中线的垂直距离是10,因此,维尔马伦到热鸟和宋的距离是10,到基耶利尼后卫线的距离是0,因此他的压迫式(10+10+0)/3=7.
传球方式,维尔马伦是左脚,在他的左边没有传球对象,因此他的传球是0.拿基耶利尼举的传球例吧,他的左脚能传给维尔马伦和范佩西,和维尔马伦的垂直距离是0,和范佩西的垂直距离是10,因此基耶利尼的传球方式为(0+10)/2=5.假设基耶利尼的传球设为10,则他主要是传给范佩西一个人,如果设定的值大于10,助教就会说基耶利尼把许多球传到了对方球员脚下。

qqwwwwqqww 发表于 2012-10-2 09:29

回复 46# yiyayiziyo

这里面只有心态和距离是没有关系的,假如一个442阵型,一个右边边前卫只能接到右边中前卫的习惯脚传球,那么这个边前卫的心态是10,而不是0.

gao199012 发表于 2012-10-2 09:30

回复 3# qqwwwwqqww
恩,有新意,多谢分享。

zhou777 发表于 2012-10-2 09:32

我用了楼主的阵,很神!!!!!相当给力!!!!

gao199012 发表于 2012-10-2 09:36

回复 4# qqwwwwqqww
有点小问题,你怎么具体的解释后插上的行为,具体到跑位应该怎么处理。

gao199012 发表于 2012-10-2 09:41

回复 5# qqwwwwqqww
不是很理解,这个假设怎么扩展,如果是背身拿球怎么办,传给左边的也是17?如果不是对称阵型呢?

gao199012 发表于 2012-10-2 09:46

回复 8# qqwwwwqqww
关于压迫不是很理解,你给的数据是根据你传球距离来计算的,可是压迫是压迫对方的,应该是根据对方数值来设置,难道你是在计算ai的压迫?

qqwwwwqqww 发表于 2012-10-2 09:49

回复 51# gao199012

这个我也解释不清楚,不过我觉得后插上首先得满足几个条件。
1、他的无球跑动和决断要好。
2、他的射门不能太差。
3、必须有人能给他传身后球。

另外我还忘了说了,逆脚边锋的弱势脚不对着任何球员,他会选择更多的强突。因此,除了传中外,我一般都是逆脚。
没有边锋和边前卫也不要紧,拿手上的球员设计一个合理的阵型就行了。
呵呵,我喜欢用不同球队使用不同阵型玩,一般一年换个球队,电脑上出现的阵型基本我都玩过。

qqwwwwqqww 发表于 2012-10-2 09:53

回复 53# gao199012

如果根据对方数值设的话,那么也太被动了吧。我想应该这样解释,假设前锋接到的球是边锋给他的短传球,而前锋的压迫设为20,那么电脑怎会有办法让你的前锋跑出边锋的传球范围。

qqwwwwqqww 发表于 2012-10-2 09:59

回复 52# gao199012

背身拿球是要转身的,踢过球就知道,只有对着对方的球门才有威胁啊。一直背身踢,防都不要防。

gao199012 发表于 2012-10-2 10:13

回复 56# qqwwwwqqww
但是背身拿球要容易得多啊,你总要考虑到这种情况吧。
另外,那个三进制的问题,以传中为例,如果你用一个逻辑变量来进行处理,它只有0,1两种状态,分别表示从不和经常,正常是默认,但是请注意它并不是发送一个信号,你不发送就是默认正常,而是一种状态,你默认的话,他要么是0,要么是1,这不是我们想要的结果!
好吧,我承认我很无聊,只是想聊聊而已。。{:em26:}

gao199012 发表于 2012-10-2 10:15

回复 55# qqwwwwqqww
把压迫用在进攻上,确实没有想到,我的理解压迫是防守时的策略,压迫防守么。。

qqwwwwqqww 发表于 2012-10-2 10:23

回复 57# gao199012

按照编程的思路,假设11个球员建立了11个大的数组,球员的属性和球员的设置是数组里面的初值,程序运行的时候首先就是初始化变量,给数组赋初值。如果数组的值不固定,那么当每个球员接球,程序都要要对场上的22个球员大数组循环赋值,对游戏速度影响太大了。

baojuwuzui 发表于 2012-10-2 10:42

高端技术贴
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 详细介绍战术设置的计算方法