jokeylau 发表于 2012-10-5 21:31

求助啊~边后卫如何设置!!标题要长!!!!!

本人在边后卫设置上一直觉得有问题。 球队赢球时还好,一旦不赢或输球 边后卫得分都特低!
我的边后卫设置不前插,不带球突破,不远射,不传身后球,经常传中,区域防守,不贴身防守。哪位大神教教我啊~

demeno 发表于 2012-10-5 22:16

首先,我不知道你为啥得分低,但如果战术设置高出了球员能力得分低是必然的。

以传中为例,经常传中的要求是传中不小于14,你如果传中低于14还设经常那多半效果是不理想的。

具体设置方法不多说了,建议你先把常大师的帖收藏了读通再说。传送门如下
http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=475314

==========

不前插,不带球突破,不远射,不传身后球,经常传中,区域防守,不贴身防守

因为不知道你边后卫的具体属性,所以我也不好说啥,就针对你的设置提些问题。
1.不远射可以理解,远射差嘛
2.不传身后可以理解,传球或视野差嘛。
3.问题是突破,边路球员就是要突破,突破了才好传中啊...好吧可能你边后卫盘带技术差,可以理解。
4.不插上?这我就无法理解了,既然你设了不插上,那他基本上都在后场,那设经常传中是要怎么传?从后场直接开到禁区= =??

5.再来,不贴身,贴身防守的意义就是用身体去干扰对手带球。
笼统的说,贴身就是防突,压迫就是防传。

边后卫不贴身的话,事实上你很难干扰对方边锋接球直接下底,虽然说不贴身保持距离,不容易被甩掉让对方内切单刀。
但你不贴身干扰的话对方轻松传中是完全没问题的,所以设置从不贴身恐怕不妥。

abfh234567 发表于 2012-10-5 22:28

系统的默认设置已经很合理了,如果你想改动 除非你明确知道它的效果是什么

正如楼上所言,很多设定不能自相矛盾

jokeylau 发表于 2012-10-5 23:04

回复 2# demeno

非常感谢。因为我的阵型是433,没有边前卫,所以不设置前插 传中都是45度传中 可能球员的传中能力不行。这个得改改。
另外,由于我觉得贴身防守容易被过,我希望我的边后卫能站住位置,干扰一下对方传中就可以了 不知道我这样理解有没有问题。

aba01239 发表于 2012-10-5 23:08

jokeylau 发表于 2012-10-5 23:21

回复 5# aba01239

我是用拉线的 也用默认的么?

demeno 发表于 2012-10-5 23:27

回复 4# jokeylau

这个讲起来要考虑很多因素

简单讲,贴身就是拼身体,就是干扰突破。

AI边路球员的行为模式,多数就是一接球就试图突破下底,突不了就回传或是勉强吊中。

边路下底,因为可活动空间小,不用怕被对方变向甩掉。
这种时候对方想过你传中,基本上就是靠速度硬吃,或是强壮挤倒你,如果身体拼不过对方,导致频繁出现这种情况,那当然是不贴的好。

然而在你身体跟的上对方,也就是说速度爆发强壮这些都不比对方差的时候,贴身防守就是首选。

贴上去,挤啊、推啊、撕衣服啊,身体不比他差的情况下对方想超过你传中基本上不可能。

如果在不怕被靠身体硬吃的情况下却选择不贴身,可能反而给了对方加速的空间,效果未必好。

abfh234567 发表于 2012-10-5 23:40

回复 6# jokeylau

楼主可以先看一篇fm的重量级文章----《TT&F战术理论与框架09》http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2404637&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1%26digest%3D1

然后用战术版面重新设定一个战术。

为甚么要看这样一篇文章呢? 因为这理论是09年出的,从fm210这一代开始,SI推出了新版的战术系统,其默认的战术设定借鉴了非常多的这理论的内容(差不多照搬了- - ),以上,相信你对战术的理解会加深{:em25:}

jokeylau 发表于 2012-10-5 23:43

谢谢楼上2位了~

applen85 发表于 2012-10-6 00:31

wangyao_023 发表于 2012-10-6 01:40

我的设置:
混合前插,抱紧边路,正常带球,从不远射,区域防守,混合传中,

xueyuhuo 发表于 2012-10-6 02:19

不前插,不带球突破,不远射,不传身后球,经常传中,区域防守,不贴身防守

哇靠,撸主神人呢!这不是大天朝边后卫的准确写照么??

jokeylau 发表于 2012-10-6 06:21

哇靠,撸主神人呢!这不是大 ...
xueyuhuo 发表于 2012-10-6 02:19 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

吐槽的好,你有什么高见没?

bclf 发表于 2012-10-6 10:02

要按照战术设置的

sxtymk 发表于 2012-10-6 22:10

进来看看,学习一下

xueyuhuo 发表于 2012-10-6 22:42

回复 13# jokeylau

因人而异,有什么牌打什么牌 。。。
页: [1]
查看完整版本: 求助啊~边后卫如何设置!!标题要长!!!!!