wangyao_023 发表于 2012-10-6 01:38

终于学会轮换了

以前,基本上是为了轮换给轮换,单单是为了给一些替补尽可能多的上场时间或者是主力替补的地位区别没有显现出来。会这个球员打一场比赛,那个球员打下一场比赛,想要每个球员都能够上场,而破坏了球队的化学反应,使各个球员之间不够默契。

比如说,我用曼联,买了willian以后,就有4名边锋。于是,纳尼和瓦伦打一场比赛以后,就换成杨和willian上场了。即使上场比赛大瓦伦独中4元,他也只能坐在板凳上面。这样就导致球员的好状态得不到延续,对于某些需要经常比赛来保持状态的球员,尤其是瓦伦来说,会使得在轮换过几次以后,他的状态急剧下滑。

以前,我真的很奇怪,我的阵型设计的很不错(主要参考了各位前辈的理念,比如说鼠娘,杨等),战绩也很不错,可是明显感觉到到了半程以后,场上的表现就会有一个明显的下滑,跟其他球队之间的交锋变得很困难,而且场上总会有一两名球员的表现失常。虽然,由于前半程的巨大优势,夺冠没有问题,可是让我感到窝火的比赛次数增加很多,被我批评的球员人数也明显增多,跟球员之间的关系也不是很好,有一次,还因为批评纳尼的表现,而跟他搞得恩断义绝。

我总是以为这是AI在作弊,认为自己遭受到不公平的待遇,于是,只要对方先进球,就认为是电脑在作弊,很不高兴。连带的继续玩下去的兴趣就减少了。慢慢的,玩到一定程度,积累的情绪聚集到一个顶点,就会删掉游戏,大为光火。然后,过一段时间,再重新下载,重新开档。

后来,自己发现自己并没有保持阵容的稳定性。如果每个球员在场上发现跟自己配合的己方球员都在不停的变动,每次比赛都要花时间找感觉,培养彼此之间的默契。那么,肯定球队的表现不会太好。时间短可能不会有什么影响,时间长了就会造成严重的后果。

于是,在设计战术的时候,专门为主力和替补各设计一套阵容,只有遇到伤病和特别的强队的时候,才会进行小规模的调整。这样,起到了明显的效果,没有谁的状态会莫名下滑,球队的感觉更加磨合,在场上的配合也更为流畅。

这个游戏真的不简单,我觉得当个主教练真不是一件简单的事情。爵爷为什么会是爵爷,拉涅利为什么会永远只是一个补锅匠。通过这个游戏,我真的明白了很多。

向所有的主教练们致敬,这份工作真的不轻松啊。

vanness888 发表于 2012-10-6 02:14

辛苦樓主了 字數!!!!!!!!!

xueyuhuo 发表于 2012-10-6 02:35

轮换就是舍得,舍不得就没有板凳厚度,没有未来。

啥叫舍不得,请参考大山洞步行者队。

DEE爺- 发表于 2012-10-6 04:12

{:em45:}受教了~

01xx01 发表于 2012-10-6 05:01

我曾经试过一种轮换方式,完整的2套阵容,一套打一场,相当于每个球员隔一场打一场。这样状态保持尚可,体能也很安全。但是冬歇期之后的下滑总是难以避免。。。

jy02801674 发表于 2012-10-6 05:20

我基本上轮换就是2套整容    一线队保持26个人左右   2套整容各11个+4个万金油   主力一线队打大部分联赛+欧冠   替补整容打小部分联赛(如一周双赛如即将有重要赛事这些都会让主力阵容挑着打替补顶余下的)+国内杯赛(足总杯联赛杯英伦无法吐槽了没有休赛期欧战各种苦逼)
这样做的好处是整容保持稳定   除了伤病或者国家队征召不需要替换   弱点在于替补整容整体实力偏弱   特别是缺乏进攻火力   能够保证进攻火力的球员一般工资要求很高身价很贵   对于出场也有要求(防守球员略好)   所以很容易在替补整容上场的联赛场次造成不必要的积分损伤   我曾经不止一次因为这个而失去联赛冠军。。。。。

wywowjms 发表于 2012-10-6 08:09

基本上前锋和中后卫不轮换其他的都上体力98以上的

大主教 发表于 2012-10-6 08:31

大狙和卡瓦尼这样的就不换了吧。。。

wwwxboy123 发表于 2012-10-6 09:12

楼主成熟了{:em100:}

bclf 发表于 2012-10-6 09:52

轮换是必须的,但是尽量不要大规模

出前一汀 发表于 2012-10-6 10:23

楼主不错。那么多字。。继续努力。。

mythlove20 发表于 2012-10-6 11:13

我玩05时候就开始2套完整阵容一套一场,后来主要考虑各种奖项,改为一套阵容联赛,另一套所有杯赛。。。。。。。。。。。。。

kresnik1990 发表于 2012-10-6 12:57

一直是两套阵容,杯赛一套联赛一套,但是还是在赛季初和后半程有些吃力

applen85 发表于 2012-10-6 13:05

pop2006 发表于 2012-10-6 13:19

对弱队,鸡肋比赛换上替补,其他情况一般都是主力上场。
当然如果替补上场的时候有很出色的表现,下一场就会成为首发。

sxtymk 发表于 2012-10-6 13:31

经验之谈啊,感谢LZ的探索和分享

马可波罗 发表于 2012-10-6 13:36

楼主辛苦了,轮换确实难题

sirius-65 发表于 2012-10-6 13:55

楼主和我一样,以前也是大规模轮换,现在尽量做到主力替补分的比较清楚

蛋疼哥 发表于 2012-10-6 15:37

不轮换啊 没体力了再换 状态不好再换

x69chen 发表于 2012-10-6 15:46

除了三个核心外,其他球员都参与轮换
页: [1] 2
查看完整版本: 终于学会轮换了