cxzr 发表于 2012-10-6 12:27

讨论,中国球迷是否特别优待阿根廷,对巴西有偏见

以我15年的足球论坛经历来看

中国球迷谈起阿根廷,就是风花雪月,草原,王子,蓝白间条衫,风之子,高富帅
谈起巴西就是黑鬼,穷鬼,屌丝,丑逼

我感觉中国人骨子里都有一种种族歧视的基因在里面。这从地域歧视在中国大行其道就能看出来。

事实上,巴西现在已经比阿根廷富好几倍了。

melissaz 发表于 2012-10-6 12:58

不知道你15年的看球经历怎么会得出这么个结论!
首先没有觉得什么阿根廷和巴西有这么大的区别。
第二、种族歧视的基因在那个民族都不会少,就国家来说,中国不能说是最包容的国家,但至少比那些白种人为主的那些国家要强的多。不知道你这个感觉从何而来。
最后、如果你不熟悉巴西和阿根廷的经济状况,就不要这么信口开河。巴西的贫民窟在南美排名前列,而且贫困线以下的居民占大多数;而阿根廷相比要好的多。以经济结构来看阿根廷也要更平稳。不知道你这个富好几倍是从何而来的。

cxzr 发表于 2012-10-6 13:17

不知道你15年的看球经历怎么会得出这么个结论!
首先没有觉得什么阿根廷和巴西有这么大的区别。
第二、种 ...
melissaz 发表于 2012-10-6 12:58 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

巴西2011年人均GDP 12788,阿根廷10640。这可不是我编的吧。
    相对于巴西的国土面积和人口总量,阿根廷都几乎只有巴西的五分之一。但巴西的人均GDP还要比阿根廷多,可见巴西经济状况好不少。
    而且巴西资源丰富,产业齐全,市场大,南美各国包括阿根廷都受益于巴西。

说巴西比阿根廷富几倍是夸张了点,一个大国比一个小国的人均GDP还要好,说明综合国力不知比阿根廷强哪里去了。

记起的忘却 发表于 2012-10-6 13:19

巴西人比阿根廷多。。。金砖四国之一。。。2011年巴西gdp和人均gdp都高于阿根廷。。。

fifa2001ys 发表于 2012-10-6 13:21

中国人歧视巴西人?楼主你美国来的吧?以你15年的看球经验能得出这样的结论?你是在美国看的球吧?

caoyanbo 发表于 2012-10-6 13:21

看来看去突然有个疑问,我是在逛关于足球的论坛还是跑到什么经济论坛去了?

茶凉了 发表于 2012-10-6 13:28

对,我有很重的地域歧视意念:ljh048)

cxzr 发表于 2012-10-6 13:33

中国人歧视巴西人?楼主你美国来的吧?以你15年的看球经验能得出这样的结论?你是在美国看的球吧?
fifa2001ys 发表于 2012-10-6 13:21 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

呵呵,歧视的人往往不觉得。中国人在白人面前都是笑脸相迎。在非洲和拉丁美洲兄弟面前,优越感就油然而生。
   殊不知在白人眼里,黄人是最低等的。
   感觉好多中国球迷,喜欢阿根廷的优越感特强啊。

01xx01 发表于 2012-10-6 13:38

回到正题,中国人不是种族歧视很严重的国家,从小我们就被教育“五十六个民族是一家”呢。就巴西球员和阿根廷球员来对比的话,个人确实对阿根廷球员比较有好感,印象中阿根廷球员比巴西球员更职业。小罗和阿德这样的典型在阿根廷球员里头就没有。

cxzr 发表于 2012-10-6 14:03

回到正题,中国人不是种族歧视很严重的国家,从小我们就被教育“五十六个民族是一家”呢。就巴西球员和阿根 ...
01xx01 发表于 2012-10-6 13:38 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

中国人都是天生当官的材料。表面上都是天下一家,私下互相开枪。歧视都是放在心里的,呵呵。

历史上阿根廷80年代的时候拉美经济第一,所以那时候很有优越感的。但是后来因为经济危机和自身腐败,垮台了,一年不如一年。巴西历史上的确很穷,但是现在已经赶上来并超过阿根廷了。阿根廷一向认为巴西都是屌丝成群的国家,没想到后来巴西也能有高富帅,也能出卡卡这样的贵公子,阿根廷历史上的雷东多卡尼吉亚这些美男子,遇到卡卡都弱爆了。呵呵。

要说职业素养,早年的巴西人是弱了一点,经济决定人的品位嘛。早些年经济稍好的阿根廷人,抵御外来诱惑的能力强一点,职业素养也高一点。但是也不能一概而论,巴西也有一些职业素养很高的。比如卢西奥,卡福这些常青树。

阿根廷人的缺点是适应性差,要么不适应体系打法,融入不了球队,要么想家。比如里克尔梅,大头,兔子,特维斯这样的,到了欧洲也是问题一大堆。

newtonhuang 发表于 2012-10-6 14:09

我只知道FM历代里巴西小妖都比阿根廷的贵,这个算不算歧视?

/zqTerry 发表于 2012-10-6 14:11

我喜欢巴西,不喜欢阿根廷,除了战神巴蒂斯图塔!

DEE爺- 发表于 2012-10-6 14:14

我是不是来了经济论坛?

wangqifeng 发表于 2012-10-6 14:15

LZ自己或者自己周围朋友的看法,不要坐井观天,以为都那样想的

01xx01 发表于 2012-10-6 14:41

回复 10# cxzr

且不说心里是不是有歧视, 比起老外球迷在球场上就直接表达对黑人球员的种族歧视来说,中国人这方面真是好多了。

卡卡是巴西球员中的另类,良好的家庭条件是关键原因。经济上巴西这些年赶上了阿根廷,球员个人素质上的提升是迟早的事情,但是至少在目前新一代巴西球员中还没有明显表现出来(想起米兰驸马爷了)。说起卢向前,他的激情和斗志是相当令人敬佩的,不过也有着喜欢带球突破、战术纪律差的毛病,好像有这毛病的巴西球员还不少。当然阿根廷人也有毛病,总觉得没有巴西那么明显。
页: [1]
查看完整版本: 讨论,中国球迷是否特别优待阿根廷,对巴西有偏见