fmkang 发表于 2012-10-6 15:59

[欢乐图文] 低级联赛俱乐部LEWES的崛起-英甲篇更新第3章

好久没玩FM系列了,好像自从2008年之后就没玩。最近突然又兴起,于是便找来FM2012,低级业余经理Sandlotter重出了个江湖,目标是从英格兰业余地区南北联赛-国家联赛-英乙-英甲-英冠-英超-欧冠-别的国家顶级俱乐部。

因为已经玩到2019年了,所以一些回忆只能看历史截图了 :(

业余南北区编:既然选择了低级联赛开混,那自然是不能用修改器和查属性等等额外工具的,于是找人只有3个途径:球探,教练组会议推荐和自己去看转会传闻。因此在业余南北区执教的第一个赛季,人生地不熟的就悲剧了:

第一个执教的业余队是Dover,多佛,多好的一个地方啊,一个漂亮的港口,玩大航海OL就经常路过,因此便选了它。董事会要求不低,想要个积分榜上游,惭愧的是我只拿了个中下游,保级没问题,但饭碗是保不住了,打完就被董事会开除了。

于是我乖乖呆在家里待业,因为听说英国社保好,不工作也不会没饭吃。我就不主动找工作,我就不被就业咋了,我坚信金子是肯定会发光的,我相信肯定是有伯乐的,但我在家待业了3个月之后(其实是度假^0^),却发现现实是残酷的,英国看来没有伯乐,估计伯乐毕竟是传统的中国人嘛,没有移民。好吧,男子汉大丈夫能屈能伸,于是便到工作介绍所四处碰碰运气。终于在被解雇的三个月后,我找到了急需人才的LEWES,双方那是一拍即合啊,郎情妾意啊,狼狈为奸啊。总之一句话,我来了,LEWES!

董事会很宽容,目标就是个保级,我想怎可如此小看于我,一个目标远大的LLM经理是旁人所不能企及的,所谓士为知己者死,我必须努力向上,再不济也混个中上游给董事长大人看看,让他老怀欣慰一下不是。因此我努力了一个赛季,保级了。。。

百折不挠,越战越勇是我等低级业余经理的必备心态,不是有句老话说:求得虐中虐,方为经理上的经理。知耻而后勇,我总结了2年的失败经验,感觉是换球员太过频繁,球员还没适应就发现了貌似更好的,于是又换,总想碰到个妖人神马的场场进个2-3球,急功近利的心态要不得啊要不得。

于是第二年我又卷土重来,一个赛季硬是没补充人,用4-2-2-2的战术从头打到尾,发现战绩很不错,董事会很惊异,媒体很惊讶,自我感觉很惊艳:

附加赛上,从来没满座,额,错了,小俱乐部见笑了,没多少座位,都是站位为主哈。那个从来没站满过人的看台爆棚了,呼呼,收人那是一个高啊,我记得有好几千块欧元,这个可是小俱乐部的一大笔收人啊,我彷佛看到了董事长那见牙不见眼的笑容,看到了自己的饭碗终于慢慢有点铁的颜色。

国家联赛编:2014-2015赛季,经历三年磨练,LEWES在偶的带领下,终于杀入了国家联赛。名字很风光,怎么说也是个前面带国家的,但现实很无奈,它依然是个业余联赛。第一年依旧是0的转会费,一千几百块的工资总额。只能原班人马打打天下,看看结果,目标当然只能是保级了:

2015-2016赛季,没啥好说的,继续4222,换了几个人,感觉有所提升,但是依然不足啊,在国家联赛里面,第一名是直升英乙的,2-5可以抓对厮杀打附加赛争夺一个名额,我悲剧的拿了个第六名,花碌碌的门票啊,白花花的银子啊,没啦。。。

2016-2017赛季,随着引进的人才越来越多,感觉总体实力上升到高于平均水平了,于是果断换成442,这阵型还是挺适合欺负弱者的,结果成功的获得了国家联赛的冠军。不容易啊,终于成为了一个职业的俱乐部,从此LEWES站起来了!LEWES的球员站起来了!LEWES的董事会站起来了!我继续坐着指挥,你们爱站就站着吧,我不腰疼。

英乙编:既然上了英乙,董事会便开始升级了一下球场,也好,门票收入更多些,到转会账户一看,转会资金还是0,有这么抠门的职业俱乐部吗?别说,还真有,LEWES算你狠。。

虽然现代社会很多人拿钱也不办事,但作为一个有理想有目标有信念有能力的四有FM经理,不拿钱也得办事。

虽然钱不是万能的,但没钱却是万万不能啊。大部分球员没人要,最多只能添个搭头:0转会费+以后20%之类的垃圾条款,奴隶贩子是做不成了,董事会也不给钱,工资也是少的可怜,但球员的工资确是呼呼的在升啊,迫不得已把2个工资实在给不起,不肯续约的的大爷0转会费+20%条约给卖了,伤心痛心眼泪流啊。与此相对的是一个从执教LEWES开始便引进的主力球员却在续约的时候主动降薪了,说是出于对俱乐部的热爱,那个感动啊,啥也不说了,一起努力保级吧:

2018-2019年度,也就是目前在玩的年度了,手头有所宽裕,职业联赛的转播费就是好啊,有300多K,这在业余联赛是不可想象的。于是董事会很慷慨的给了1W块转会费以及1W1的工资总额,我往兜里一揣,底气立马就足了起来,这佛靠金装,人靠金光还是有道理的。于是把后卫补强了一下,毕竟上赛季失球实在是多了一些,基本都是左右后卫太烂的原因。

嘿嘿,球探子推荐的这个人我老早就看上眼了,当时5K的转会费真是让人望而生畏啊,但现在老子有钱了啊,老子有1W了啊,不就5K吗,不就一半钱吗,我砸,我砸,我砸砸砸,人生得意须尽欢!

顺便表扬一下主动降工资的,一路陪伴LEWES从业余到英乙的队长同学:

目前战绩喜人啊,已经冲进了附加赛圈子0.0,一路换了不少阵型,目前最喜爱阵型且进球较多,失球较少的阵型如下图:

2个边后卫自动,进攻的时候上去打打短传配合,中后卫就纯防守了。
3个防守型中场充当绞肉机,耐力,强壮,抢断和工作投入要高,当然传球能力也不能太弱,有个10也可以,心态为自动,远射一律设极少。
2个边锋进攻,一个突前前锋进攻,边锋要速度过得去,起码有个10吧。盘带,传球和传中要好,最好能学到一个面对机会乐意传球的技能,这样助攻就很多了。突前前锋身体素质要好,要有好的速度和无球跑动,至于射门盘带什么的10也差不多了,一样进球蛮多。

前锋的数据:

另外一个进球的大头是2个边锋,虽然没有前锋多,但是助攻也很多,这个是前锋不能比的,因此这个阵型主要就是靠这3个人。

还有一个进球的大头是角球,平时LEWES经常练角球,雇佣的中卫也是个个高大威猛英俊潇洒玉树临风貌胜潘安的:

事关晋级的比赛开始了,队员们士气还算比较好,毕竟上一场血战,虽然队长在20分钟就被红牌罚下,但是还是艰难的保住了一场平局,这是一个很难得的表现。

但是紧张气氛还是蔓延在更衣室内,我一向都习惯由助教开场前训话,但这次我拒绝了他严厉要求一定要拿下比赛的训话提议,选择了今晚不会给你压力的指导思想,事实证明了高举毛东思想、邓平理论、戴三个表等等以人为本的做法不单是符合中国国情,也是符合LEWES队情D。队员们发挥出了平时的水平,在82分钟由DOYLE拿下了艰苦的一战,这是拿着队内最高周薪1300块的前锋,他来了半年只进了一个球,却是最重要的哪一个。。。

虽然英乙还剩2场比赛,但是LEWES已经不再需要看别人脸色了,LEWES全队上下已经开始狂欢,无论是在电视机前的球迷还是随队出征的超铁杆球迷都在狂吼:LEWES!LEWES!!整个小城赛后都成了欢乐的海洋!!!但据事后警方公布,虽然现场热闹到混乱,除了所有的LEWES球员都被热情的球迷抢掉了球衣球裤,只剩一条UNDER之外,但是没有发生打-砸-抢事件,看来小城球迷们的素质还是很高D!

英甲篇:球员放完大假之后,英甲便准备开始了,董事会依然是哪个孤寒吝啬的董事会,工资总额1W9,转会费0,我勒了个去。但事情总是要办的,先把原来已经不符合要求的人清理了2个,该续约的续约,调整下来之后工资总额是1W5,那么便考虑买上一个好前锋备用,毕竟现在好用的前锋只有上届最佳射手Grave。

球探子从爱超找到一个风之子,身体属性挺不错,于是我亲自前往爱尔兰,在他训练速度的时候,从后轻轻松松的使出中国轻功追上他,一边并肩飞奔一边脸不红气不喘的和他说,来我的球队吧,我教你跑步,于是第二天,他便来了。古人有为求一臣三顾茅庐,现金有LEWES主教练为求一锋施展盖世轻功,都不容易啊。。。

阵型依然是4321,一个好阵是可以历久如新,久经考验的。所谓铁打的阵型流水的兵,兵强马壮了,那便是在英甲也是能跃马提枪,横扫千军如卷席的。升班马LEWES出人意料的豪取了四连胜!

英甲篇第二章:再拿下了一场!五连胜之后球队上下呈现一片欣欣向荣之态,甚至还拿了个月最佳教练,这让本来只想安心保级的俺腰骨也挺直了,立马到当地华人街买了头巾外加一把大葵扇,带领球员训练的时候必然头顶方巾,葵扇摇啊摇的,自觉颇有一番遥想公瑾当年,羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭的雄姿。至于队员们和董事会会不会欣赏,我感觉应该是会的,毕竟帅这个事情,全球也是有共同点的,通过他们每次看到我便有点僵直的眼神中,我看到了这一点,并对此深信不疑,感觉良好。

四连胜之后又打了四场,让人们惊呼不已的是,LEWES继续了神奇无比,惊世骇俗的状态,再次取得了三胜一负的好成绩。但是也有不少人腹诽我的1:0主义,认为这是一种过于功利的足球主义。我对此不屑一顾,好看的时候胜不了,那么董事会就会要我好看了,这可是饭碗相关,可万万大意不得。但是对于一个对胜利有着执着的人来说,大比分漂亮的赢也是在保证胜利的基础上可以追求的,于是我辗转反侧,兜兜转转,问东问西的到处继续寻找那传说中的前锋,皇天不负有心人,桑德兰同意把FORBES租借到我们LEWES!

轰隆一声闪亮登场的FORBES受到了几乎所有队友的欢迎,几乎每个队员的良好关系那里都有他的名字,我摇着葵扇不由想着,魅力这么高,难道是貂蝉转世,妖孽啊妖孽。果不其然,这妖孽在经历2 3场的适应之后便爆发了,这个爆发创造了LEWES的记录,也创造了英甲的记录!

客场对战OLDHAM比赛进了5个球,满分10分的FORBES立刻成为了LEWES的头号偶像,我给他指定的1号球衣瞬间脱销。看到这里我心欣慰啊,这是一个对潜力无限攻击力无限的FORBES的欣慰,也是对我家里早就放着准备抬价卖的100件FORBES的1号球衣的欣慰啊,阿弥陀佛。

英甲篇第三章:

街头巷尾之间,茶余饭后之时,球迷们都在谈论一个名字,KEVIN FORBES。 小镇上所有人,无论男女,无论老少,无论三姑还是六婆,无论阿叔还是阿伯,他们都觉得FORBES的名字少了一个T,for best才是他的真正应取名字,他们为此甚至理直气壮的指责了帮FORBES起名的人不学无术,但FORBES的老爸听了却是笑得合不拢嘴,毕竟自己的儿子被这么多人欣赏,老爸也是很有FACE的啊。

原因无他,FORBES的表现实在是不能用人类的语言来形容了,如果一定要用语言来形容,那么我想只有一个词语可以表达,那就是“无语”。

他可以带球横穿半场,绕过龙门轻松射入,如同千军万马之中取上将首级而不费吹灰之力。他可以神奇的摆脱贴身防守的后卫,突然启动将一个极速传中球凌空抽入。他也可以在三个后卫加一个龙门把他堵死在底线的时候射入一个零角度的妖球。

无论主场客场,只要他一拿球便是排山倒海般的欢呼,彷佛一场大戏,一场令人极为期待的表演便会在他脚下拉开帷幕。摇着大葵扇的我轻笑一下:聚光灯下的感觉,真好啊。当我一边无限唏嘘感叹着又要赢了,一边将FORBES换下来的时候,球迷除了奉上对他的掌声,还经常会奉上对我的纸巾等杂物,不为别的,因为FORBES下场了。

一切一切的光芒都属于FORBES,属于连续四场都有进球,而且进球11个的FORBES。

如此妖孽,国将不国啊,我摇着大葵扇呢喃道,随即奸笑一下补充说道:不过我喜欢。

十一战十胜,球员,球迷,董事会和教练组大家都很欢喜,那便开心吧,开心不就是人生活着最大的意义吗。

DarkBaby 发表于 2012-10-6 16:04

这图床是不是有问题 我只能看见附件的图 = =

fmkang 发表于 2012-10-6 16:09

额,我自己看好像没什么问题啊

01xx01 发表于 2012-10-6 16:15

楼主的fm经历和我很相似,我也是很久没玩fm,从fm2012才玩的。也是上手就玩南北。
图基本都是挂的。。。

fmkang 发表于 2012-10-6 16:25

那改成附件好了。。

stormspirit 发表于 2012-10-6 17:20

赞,我是带HYDE,第一个赛季狗屎运的北联赛第一升级,第二赛季国家联赛附加赛升级,第三赛季到了乙级联赛实在打不过。。。刚刚勉强保级,现在马上准备开始第四个赛季。还迫不得已把前三个赛季的大牛给卖了。

fmkang 发表于 2012-10-7 11:26

更新英甲的前篇,豪取四连胜,想不到啊想不到

wucong02 发表于 2012-10-7 12:13

我喜欢LZ的风格

鼠标坏了 发表于 2012-10-7 13:16

我这看着很正常啊

fmkang 发表于 2012-10-7 16:13

更新英甲篇第二章

fmkang 发表于 2012-10-7 17:57

更新第三章。。
页: [1]
查看完整版本: [欢乐图文] 低级联赛俱乐部LEWES的崛起-英甲篇更新第3章