kimisu 发表于 2012-11-1 10:15

正式版前夕,聊聊关于Beta和Demo的一些感受,附Beta版KK`433战绩图

大家好,FM13马上就要正式发售了,这段时间我也一直在加紧研究2013版的战术,通过看了几十个全场比赛,目前已经对新引擎的比赛机制有了一定的了解.在2013的战术中,我将使用边锋后腰版433(41221).而我在2012的三前锋战术因为受制于新引擎里前锋的盯人机制而暂时放弃.希望大家继续支持我的KK`433系列战术.

一些感受:
1.对于很多没有接触过1222版本的玩家,从1204到1300的变化是巨大的,打击也是巨大的...

2.关于客场难度的问题1222就开始有了,我早已习惯,1300只是更加强化了主客场因素,吐槽一下客场球迷的威力无人可敌啊,各种鸡血- -

3.2013的新引擎值得称赞,天气的影响非常明显.AI的团队配合和传递更聪明,防守也更严密,对于战术的阵容磨合度和临场微调重要性更加突出,实际上从1222开始奇葩流漏洞流bug流就风光不再(相比于以往的版本),很多战术慢慢地跌落神坛也是可以预见到的.

4.Bug迟早会被修复,所以大家也不必郁闷.

5.目前beta引擎我观察到的一些问题:球员的防守逻辑漏洞较多(比如经常出现全队看戏,围而不抢,只卡位不下脚,盯人机制导致中场永远少盯一人,而AI的盯人及协防相当完美.)滑冰现象,人跑的比球快现象,门将不短传,战术角球不短传,小角度射门及传中直接破门,全队体力消耗过大,经常开场30分钟全队就80%-85%了(适中的压迫和逼抢下).

6.训练系统使得极品小牛难练了.而战术磨合重要性被加强(感觉任何战术都需要最少80%的磨合度才能发挥威力).但是这种训练系统更符合现实,还是很值得深入研究的.

7.关于战术,我不想过多评价别人的战术.但是那种用得好是战术功劳,用不好是引擎问题的托辞我也不能认同.只要掌握正统的现实战术理论并认真研究,引擎的缺陷是可以最大限度克服的.

8.附上我目前研究的2013 Beta版KK`433战绩图,战术不发了,马上正式版了.

(因为一个更换战术的bug导致我"阵型"那一行的熟练度在2013.9.2主场赫塔菲之前掉到了零.只好重新磨合...随后的那两场平局应该是可以避免的...)

补充 9. 决断的重要性被降低了,如果2012决断16以上作为神锋的标准,那么2013有14就够了.

补图:

补发两个录像,仅作参考:

jianjian521 发表于 2012-11-1 10:17

先顶再看 支持K大2013的战术

她叫我笨笨 发表于 2012-11-1 10:19

顶你,等到成熟版的433

她叫我笨笨 发表于 2012-11-1 10:19

顶你,等到成熟版的433

jasonzhangyi 发表于 2012-11-1 10:20

巴萨的战术无论是游戏还是现实 都不具有普适性 不过LZ还是很辛苦的 谢谢

174keller 发表于 2012-11-1 10:22

看着不错,虽然是宇宙队,这战绩也是碉堡了

kimisu 发表于 2012-11-1 10:23

回复 5# jasonzhangyi

我的战术已经逐步脱离巴萨球员了,换句话说适用性已经比以前提高了很多,在2012的,最终版战术里,目前测试,曼城,马竞,多特,B8,切尔西等球队都可以较好的发挥威力.

jasonzhangyi 发表于 2012-11-1 10:24

回复 7# kimisu

好的 回头试试 就是不知道用屌丝队伍能不能控场

dingjiany 发表于 2012-11-1 10:27

客场 塞维利亚和皇马的两连平 是正常的情况AI 真的不允许赛季不败的·····

kimisu 发表于 2012-11-1 10:29

回复 9# dingjiany

因为"阵型"熟练度影响跑位和防守站位,所以比较可惜- -

顾晓诺 发表于 2012-11-1 10:29

游戏向现实靠拢 势必更加繁琐与难以上手 这样不是会丢掉一部分玩家嘛?。。。

kimisu 发表于 2012-11-1 10:31

回复 11# 顾晓诺

这就看SI怎么自己找平衡了,,,目前看来难度提高的有点快,而且球员的能力差距体现非常不明显

wwwxboy123 发表于 2012-11-1 10:36

游戏向现实靠拢 势必更加繁琐与难以上手 这样不是会丢掉一部分玩家嘛?。。。
顾晓诺 发表于 2012-10-31 22:29 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

现在足球经理就两家有名 所以压力还不是很大

wangqifeng 发表于 2012-11-1 10:39

我赞同好的战术不会随着版本变化而有太大差异这点,换个版本就被打爆的战术,肯定有足球理念上的漏洞,毕竟FM的战术模拟怎么都比我们玩家水平更高,更客观。

dingjiany 发表于 2012-11-1 10:42

回复dingjiany

因为"阵型"熟练度影响跑位和防守站位,所以比较可惜- -
kimisu 发表于 2012-11-1 10:29 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

天灾人祸在一起嘛无须纠结我最好的成绩和AI 也是联赛两平

一脚长传 发表于 2012-11-1 11:12

楼主你比赛中微调多不多?如果不怎么微调打到这个战绩,几乎可以说是复现巴萨打法了

如果微调,可以考虑把微调的shout save放上来给大家也聊一聊,这代微调还是很有针对性的

kimisu 发表于 2012-11-1 11:19

回复 16# 一脚长传

不喜欢微调=-=!~,不过我的调整喜欢在战术里直接改设置,而不是用喊话的方式- -赛后我也会去看之前的比赛来做适当修改.这个战绩图其实是我开的第四个档了,之前也败过很多次滴.

yulu55550 发表于 2012-11-1 11:28

用了10个阵型 TBH4个 官网另外两个 海大师两个 自己做的防反控球
开档过3只球队 曼超+喜鹊
SL10场+ 一起30场大概
就是打不赢雷丁 真奇葩 别的队都能赢 蛋疼不已

kimisu 发表于 2012-11-1 12:19

回复 16# 一脚长传

补了一个录像,算是参考吧

jokeylau 发表于 2012-11-1 12:22

顶你 成绩很不错啊 下来试试
页: [1] 2
查看完整版本: 正式版前夕,聊聊关于Beta和Demo的一些感受,附Beta版KK`433战绩图