sunhui670 发表于 2012-11-2 12:07

关于锁语言,说点自己的理解。

1.SI目前根本不考虑中国大陆市场,我们大陆玩家要玩可以,要买可以,但人家不负责我们大陆玩家的产品体验,这是SI的既定策略。
2.至于放弃中国大陆市场的原因,我想没有哪个商人会放着利润不赚,所以原因更多的是在我们,当然热爱FM的玩家,愿意购买正版的玩家是无辜的,却当牺牲品了。
3.SI锁语言确实过分。有人说这是个死循环,我不太同意。SI说是大陆的销售量达到某个数值才会有官方汉化,我感觉这只是敷衍之词,搪塞那些追问的大陆玩家,根本不是真正的理由,真正的理由他们心里清楚却不会明说。再说,他卖我买,一定是他的游戏我玩的爽我才会买,而不是我买了一堆英文他才去改进,是他去迎合消费者,而不是我们去讨好他!
    总的来说,SI从它自身利益考虑,对于大陆市场的做法无可厚非,只是锁语言这伎俩确实不近人情,毕竟还有那么多买正版的大陆玩家呢!

75976741 发表于 2012-11-2 12:11

yashin 发表于 2012-11-2 12:14

我们奉劝SI看清形势,悬崖勒马,否则我们将会发布SI的天气预报,勿谓言之不预也!

wowds2002 发表于 2012-11-2 12:17

这就是一个死循环,你不买,他就不搞中文,或者锁语言。然后玩家就更不买了。
而那些买了的玩家,就像你说的那样,成了牺牲品。导致一个尴尬,尴尬的是他们下一代还买不买。
看下国内外大型企业如果陷入了这种循环的步骤话,只有两种解决方法。1就是企业退一步。2就是像Jobs时代的苹果,你买不买随你,反正你跟着我走就对了。且看SI如何面对吧~?

sunhui670 发表于 2012-11-2 12:18

回复 2# 75976741

目前来说,可能性不大。

alaska 发表于 2012-11-2 12:20

估计Fm2012在Steam上使用正版的中国用户少的可怜,让Si下决心了。

看看再说 发表于 2012-11-2 12:23

世界那么大,你以为其他语言只有中文?

7thsense 发表于 2012-11-2 12:27

玩玩英文的就习惯了,克服心理畏惧就好,其实没那么复杂

qinyiyang 发表于 2012-11-2 12:38

玩玩英文的就习惯了,克服心理畏惧就好,其实没那么复杂
7thsense 发表于 2012-11-2 12:27 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

看中文5秒钟,看英文要40秒

孙伯伦 发表于 2012-11-2 12:40

英国人本来就没把中国人当回事,挑衅也不是一次两次了

一脚长传 发表于 2012-11-2 12:41

看中文5秒钟,看英文要40秒
qinyiyang 发表于 2012-11-2 12:38 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

慢慢来么,从毕业到现在,各种游戏熏陶下,40秒已经变成10秒了,还不提那随之而流畅的口语

wayne1223 发表于 2012-11-2 12:48

爆棚的微博已经说明,经测试,正式版可以汉化

另外楼主这套说辞逻辑不是很严谨啊,商人还是追求利润最大化的,除非遇到政治上的一些因素

176506209 发表于 2012-11-2 12:50

看的我真累啊

gongyibiao 发表于 2012-11-2 12:52

瞎起哄~~~~~~~~

K-8 发表于 2012-11-2 12:54

说锁语言的同学 你们去爆棚汉化进度贴看看 别在这瞎起哄 你们以为爆棚自己在那玩呢??

郑家的丁 发表于 2012-11-2 12:57

回复 10# 孙伯伦

把游戏上升到其他就没必要了

EdinDzeko 发表于 2012-11-2 13:19

从12的最后一个版本不就开始锁了吗 爆棚小组会有办法的吧
其实这也不是针对中国玩家
现在日本的FM日语化论坛也在表示被锁语言了

cnseeker 发表于 2012-11-2 13:20

爆棚小组都说可以汉化,不要在这里以讹传讹了。

junglegege 发表于 2012-11-2 13:25

我英语四级 443434分

但游戏里的句子 偶尔用下google翻译个关键词 全认识

其实根本不需要汉化

孙伯伦 发表于 2012-11-2 13:26

回复孙伯伦

把游戏上升到其他就没必要了
郑家的丁 发表于 2012-11-2 12:57 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

有一说一而已,阿特金森你不应该不认识
页: [1] 2
查看完整版本: 关于锁语言,说点自己的理解。