vista 发表于 2012-11-2 15:36

关于战术XX,关于拯救XX队,关于XX队连载,关于XX冠王等等的感想。

写在前面的话,引用论坛其他人说的:FM是一个很容易让人认为自己掌握真理的游戏。虽然梦会最终破灭,但沉浸在认为自己掌握真理的梦里之时,那种成就感无法用语言形容。。。FM只是一个梦    梦醒了一无所有
----------------------------
首先,关于战术XX很多战术贴都是为了证明自己战术的强大,就像自己掌握了fm的真理!
我认为只有一种战术最牛B——那就是“真正”发现和利用AI致命弊端。
如果不是,就请别出来“炫耀”,你有好的可以“分享”。
“分享”是讲出你战术设置的思路,风格,理念等。。。越细致越好,而不是放个战术,要求,成绩展示你多厉害。

战术分2种思路:根据人员设定战术;根据理念设定战术再套人员。
很多FMer会喜欢第二种,正如前言所说;
基于这种,很多会出来炫耀战术,却往往只字不提思路等等细致的东西,只会想办法拿战绩证明自己的多强大。
我更倾向于第一种,人本位,永不过时。而且会更加便于接近原版人马的各队fans的战术交流。

以上所说,只是希望出现更多好的战术"分享",而不是充斥太多战术贴只值你停留几秒!

其次,关于战绩XX
每一代会有很多某队的连载版出现,或是贴出很多牛B战术战绩贴。
刚看了拯救XX对的贴,甚是搞笑,有人看出SL痕迹,LZ理直气壮反驳证明其SL的合理性!
还有很多N年冠军及战绩贴,我在想为什么关键时候都是AI败呢,没有人拿亚军呢?
为什么连载贴出来的都是那么理想或是有惊无险呢?
个中缘由很多人都知道,关键比赛都要Save一下嘛!
即使是欺骗自己也要体验一把安慰自己或是炫耀的成就感。

以上感想也是写在http://playgm.cn/thread-639996-1-1.html 最后一场比赛继续之前,挣扎之后。

写在后面: FM是一个很容易让人认为自己掌握真理的游戏。当你坦然面对拿到很多亚军,面对很多挫败之后而发现真理只是自己虚构之时,那种感觉就像面朝大海一样。。。

zt712 发表于 2012-11-2 16:19

有一定道理,不过我还是希望更多玩家能贴出自己的执教经历以及战术设置,论坛本来就是玩家交流的场所,共勉~

gao199012 发表于 2012-11-2 17:17

楼主果然来自火星{:em25:}

102802246 发表于 2012-11-2 17:40

我从来不发那种类似炫耀贴的内容。多少连胜多少冠,一个单机游戏想怎么玩怎么玩。。

zenozwl 发表于 2012-11-2 17:42

这个没有必要吧..

gfdsa321 发表于 2012-11-2 17:59

:ljh011)合理炫耀都是可以接受的,毕竟FM这种数据游戏就是比数据嘛!

西米小树 发表于 2012-11-2 18:00

论坛本就是一个交流分享的平台,你无权要求别人怎么做吧?

applen85 发表于 2012-11-2 18:08

LionelZJ 发表于 2012-11-2 18:08

认真你就输了,何必为这事儿较劲。

hesaifei1999 发表于 2012-11-2 18:19

游戏而已,个人的玩法不同,开心就好

l_d_fish 发表于 2012-11-2 18:50

刚上市就开始这个话题了啊
:tsj3]

wwwxboy123 发表于 2012-11-4 14:43

能设计出战绩佳的玩家 也蛮厉害的不是吗

anfield_martin 发表于 2012-11-4 16:28

全對了....]

噴LZ的人應該是被說中了吧;P

assulta 发表于 2012-11-4 16:59

这么认真干啥,每个人玩FM满足自己不同需求罢了。大部分人,也包括你我,有时候是需要成就感的。当然,那种帖子确实没什么滋味,看看就得了,别忘心里去

lixing_chan 发表于 2012-11-4 17:10

赞同,授人鱼不如授人以渔

daniuren 发表于 2012-11-5 15:02

我只想知道为什么像面朝大海一样?

星のラブレター 发表于 2012-11-5 15:14

这句话是常大叔09年谈到海大师傅战术的时候说的, 太有道理了:Q

5311484 发表于 2012-11-5 15:42

请参看 http://www.playgm.cn/thread-641461-1-1.html

会越来越细致。。。

scottzhh 发表于 2012-11-5 15:44

football, bloody hell
页: [1]
查看完整版本: 关于战术XX,关于拯救XX队,关于XX队连载,关于XX冠王等等的感想。