qinyiyang 发表于 2012-11-8 08:33

我的CM/FM之路及关于入正的一些看法

说起来,我应该算是CM/FM在中国开始大规模玩的第一代玩家了,我接触的第一款CM系列是CM3,是从一张盗版盘开始的。
当时,玩过许多款足球经理游戏,FIFA足球经理97,疯狂足球经理98,世界足球经理。
当时买的一张盗版盘里有CM3,就装上了,开档感觉好慢啊,进入游戏后两眼一摸黑(当时的英文很垃圾),连比赛也进不去,于是就不玩了。
后来买了正版的世界足球经理,里面附带着一本游戏手册,手册里面有详尽的CM3的攻略,还有很好看的CM的同人小说。我记得我是被同人小说吸引,才开始看攻略,一点一点玩的。那小说我也忘记了是什么名字了,记忆深刻的是刚当上教练,开着一辆红色的垃圾车,在车里很热,还衣容不整。好怀念当初的日子。
于是我的CM/FM之路开始了,当时好像是1999年。
开档,选择的是AC MILAN,具体成绩都忘记了。后来选择了巴萨,也就是选择巴萨时候发生的一件事情,让我之后玩CM/FM再也没选择过豪门。记得当时我带巴萨杯赛联赛连胜了15场左右,可是董事会却把我解雇了:'(
后来开档那不勒斯,好像记得那不勒斯在乙级(记不清是CM3还是99/00了),印象非常深刻的是开档自由球员里面能签到杜加里(老球迷应该都记得他)。
后来就彻底地开始了我的LLM之路了,第一个LLM执教的球队是鲁斯顿钻石(rus&dam),这球队当时可是低级豪门球队,名声高,刚开档好像还有1M多的转会费,并且开档能免签到科利莫尔(当年的天才,还有多少人知道他?)
于是从CM3开始一直玩到了FM08,中间印象最深刻的妖人是个葡萄牙的妖人(忘记叫什么了),还有无敌433,印象最深刻的一场比赛是03/04中,选择woking,联赛杯半决赛对阵利物浦,加时赛被罚下一人,并且2球落后的情况下,最后15分钟连扳3球取胜。
从FM2009开始,因为女儿的出生,我的FM就再也没再玩(玩FM太耗费时间了),前一段时间,女儿上幼儿园了,我工作也不忙了,于是又从FM2012开始继续我的FM了。
好怀念过去的岁月啊~~~
说说我对入正的一些看法。
我入正因为我看到论坛上有人转述SI公司的话,如果中国能卖出2万份,那么就开发中文。
也是为了支持游戏公司更好的做好游戏,要是游戏公司不赚钱的话,那么这公司倒闭了,我们的经典就再也没有了。从网络游戏开始盛行以来,消失的单机经典还少吗?
所以,我希望大家只要经济许可,还是支持一下吧。
最后,说句题外话。好希望能玩上大航海时代5和太阁立志传6啊~~~

pulto 发表于 2012-11-8 09:21

楼主玩的比我早,我是从cm3开始玩起的,那时候的小罗,kerr,葡萄牙的T MD横行

54hhh520 发表于 2012-11-8 09:24

就算SI发行中文版,我担心小投入的汉化工作,只怕会让更多人玩起来觉得蛋疼。

怎么不能发帖啊 发表于 2012-11-8 09:26

前排留名我04年 经同学介绍 开始FM05   那时一个CR可以换一只球队变态啊

怎么不能发帖啊 发表于 2012-11-8 09:28

别说 这游戏说不定过个两 三年SI就不出了有可能啊

jasonzhangyi 发表于 2012-11-8 10:00

没记错的话 那个同人小说讲的是主人公带领小球会勇夺足总杯的故事
好像就叫冠军旗帜

jy133145 发表于 2012-11-8 10:17

太久以前的事情记不清了,只记得那时只有文字解说的,表现好的可以鼓掌鼓励一下。

cai_yento 发表于 2012-11-8 10:19

杜加里,我也老了哦,PS玩法国队是我的头球之王!

qinyiyang 发表于 2012-11-8 12:06

我也成老人了,不知道现在坛子里还有多少那时的老人啊

lzl16888 发表于 2012-11-8 12:13

tottenhamhar 发表于 2012-11-8 12:35

太閣6是沒望的了
發開小組都解散了併入信長去了
大航海的話玩ONLINE當是5吧

qinyiyang 发表于 2012-11-8 12:40

太閣6是沒望的了
發開小組都解散了併入信長去了
大航海的話玩ONLINE當是5吧
tottenhamhar 发表于 2012-11-8 12:35 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

之前大航海时代5说的可不是on line,而是有故事情节的,其中还能选一个中国的人物,好像是郑和的侄孙。
哎,光荣,永远的光荣现在也以网游为主了

玩过大航海时代on line,太耗费时间了,并且国服也关了,玩台服太蛋疼了

qinyiyang 发表于 2012-11-8 12:41

那时候,萨维奥拉还像前几年的梅西呢,潜力无穷,前景一片大好。
lzl16888 发表于 2012-11-8 12:13 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

还有里克尔梅,当时被称为马拉多纳的接班人呢

tottenhamhar 发表于 2012-11-8 12:45

回复 12# qinyiyang

國服又再開了不過我現在也很少玩了
其實ONLINE也是有劇情的
不過真的在海上太花時間

qinyiyang 发表于 2012-11-8 12:46

回复qinyiyang

國服又再開了不過我現在也很少玩了
其實ONLINE也是有劇情的
不過真的在海上太花時間
tottenhamhar 发表于 2012-11-8 12:45 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

就是在海上太费时间了,我记得去趟印度要2~3个小时

lvchengzhi 发表于 2012-11-8 12:46

其实我也想买正版,我也是从CM开始玩的,好多年了,只是200多RMB觉得为一个多等最多一个来月就能玩上的游戏有点太奢侈了,毕竟还是休闲娱乐为主,况且我一直都没觉得正版跟盗版有多大个区别,对于基本都是自己一个人玩的玩家来说
不过要是哪天经济上真的是比较允许了,我会支持的

tottenhamhar 发表于 2012-11-8 12:56

回复 15# qinyiyang

就現實中1分鐘等於海上1天去印度怎快的船40-50天是一定要的了
真的太花時間

qinyiyang 发表于 2012-11-8 13:00

其实我也想买正版,我也是从CM开始玩的,好多年了,只是200多RMB觉得为一个多等最多一个来月就能玩上的游戏 ...
lvchengzhi 发表于 2012-11-8 12:46 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

只要经济上允许,还是支持一下吧,并且正版还是比盗版支持多一些的。特别是盗版容易出一些bug

如果都不买正版的话,估计以后就没得玩了

Magic_QQ 发表于 2012-11-8 13:04

差不多那时候,捧着本英汉词典玩CM,很开心,就当背单词,现在都奔四的人了,回头想想,那时候真是吃饱了,最关键,半年后,背下的全忘了,因为那时候,RO来了,再下去,WOW来了。。。

zerof 发表于 2012-11-8 13:09

科利莫尔当然记得,是我当年很喜欢的球员,记得那年利物浦跟纽卡斯尔打成4:3,科利莫尔绝杀,球擦着立柱入网,记忆中的这场比赛、这粒进球很有可能会伴着我一路走到底。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的CM/FM之路及关于入正的一些看法