oujq16 发表于 2012-11-18 03:53

关于本作的比赛引擎,一个多年的实况玩家想说几句

我玩FM大概6年了,实况系列算来大概是14年,这两个游戏每一年的作品都亲身体验过,虽不如CM时代的玩家资深,但也算是老玩家了。另一款足球大作FIFA系列在10年前接触过一段时间,但是感觉很不真实就放弃了,直到这两年突然发现好评如潮,我才又重新把注意力投向FIFA,结果让我大感意外。FM2013我还没玩,但是从这几天论坛帖子的情况来看,也能猜出个大概,也很理解这种感受,但是还是想在这里说一些自己的想法。

当年FIFA新的物理碰撞引擎刚面世的时候,一些低级的错误时常发生,被无数人用来与实况的引擎对比加以各种讽刺嘲笑。可如今短短几年过去,尽管FIFA13的引擎还是有不少BUG,但是多个方面完爆不思进取的PES2013这一事实已经可以从销量和玩家的口碑中得以证实,我身边就有不少玩了不下10年实况系列的朋友都已经对这个作品感到失望。
同理,SI从几年前还一直坚持的古老2D引擎改进成3D,并且在本作中对引擎作出更大的革新,难免会有不尽如人意的地方,况且SI可不是EA那样的巨头,但是FM坚持创新这一点是值得肯定的,否则为了掩盖3D引擎下的种种不足继续采用简单粗糙的2D引擎,然后每年换汤不换药地改改球员数据,再对一些皮毛功能做一些小修补,那FM早晚也会因为不思进取而自砸招牌,像实况系列一样被新老玩家们抛弃。
何况FM哪一年不是要出3个大补+N个小补来解决BUG优化系统的呢~

滑稽才子 发表于 2012-11-18 04:05

非常赞同 新东西出来难免有问题

作为玩家 就应该包容这些新东西的错误

然后配合或者提以前给官方 一同改进

FM 越来越进取 需要肯定鼓励

hironohiro 发表于 2012-11-18 04:05

顶楼主,说的非常到位。我用曼联到现在还没打到联赛前三,但是还是挺喜欢这个引擎的,SI今年很用心,入正值了。

wwwxboy123 发表于 2012-11-18 04:11

我是不是可以这样理解 FIFAM日后必能超越FM

VIVAITALIA 发表于 2012-11-18 05:06

回复 4# wwwxboy123

FIFAM我玩了一场就删了 玩惯了FM的玩家很少能容忍FIFAM....

Emptie 发表于 2012-11-18 05:09

-。-难道好引擎不是玩家喷出来的?

jetlee88 发表于 2012-11-18 06:42

作为玩家 就应该包容这些新东西的错误

liuzhendell 发表于 2012-11-18 10:19

LZ所言极是。。。顶一个~~~我也是从实况转到FIFA的。。。。嘿嘿

theron33 发表于 2012-11-18 10:26

从FIFA99玩到2002,然后转实况到10,不过现在感觉FIFA确实不断在进步

赫赫de培 发表于 2012-11-18 11:19

耐心的等待,看要出的补丁修正的如何再说。才出的新游戏有问题是正常的。慢慢来

milletxm 发表于 2012-11-18 11:30

fifa96-99,实况3-08,fifa11-现在

oujq16 发表于 2012-11-18 12:00

-。-难道好引擎不是玩家喷出来的?
Emptie 发表于 2012-11-18 05:09 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

EA尚且需要时间改进,SI就更不用说了,喷对于改进很重要,但是不是喷了马上就能改好。
我这个帖子想说的是,玩家在喷之余,保持好心态,至少看到SI革新的方向这一点就比前几年的KONAMI做得要好了

oujq16 发表于 2012-11-18 12:08

我是不是可以这样理解 FIFAM日后必能超越FM
wwwxboy123 发表于 2012-11-18 04:11 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

如果SI一直只限于在数据库上做做修改,在一些小功能上做做修补,而FIFAM在数据和引擎上有重大改进的话,玩家慢慢地转向FIFAM不是没可能

luisfabre92 发表于 2012-11-18 12:10

回复 4# wwwxboy123

我倒觉得不会,倒不是说EA的技术和投入,但是说实话,在足球这个领域,尤其是在教练真实体验上,美国人的理解和英国人相比还是差太多了,不改变观念的话FIFAM只会朝着模拟人生的四不像方向越走越歪……

oujq16 发表于 2012-11-18 12:11

回复wwwxboy123

FIFAM我玩了一场就删了 玩惯了FM的玩家很少能容忍FIFAM....
VIVAITALIA 发表于 2012-11-18 05:06 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

当年也有不少玩实况的朋友玩一场FIFA就删了,觉得很假很粗糙,这两年这种情况不一样了。
能不能容忍主要还是看游戏的质量如何,我玩了十多年实况,现在对他们的容忍度比FIFA更低了。。。

wenmind1 发表于 2012-11-18 12:12

现在实况真是不思进取 玩了下Fifa2013 实况我就基本不碰了

从实况3完爆Fifa98 到Fifa13完爆实况2013

wwwxboy123 发表于 2012-11-18 12:22

回复 14# luisfabre92

我觉得我们都太小看美国人了 他们的学习能力非常强

oujq16 发表于 2012-11-18 12:27

回复luisfabre92

我觉得我们都太小看美国人了 他们的学习能力非常强
wwwxboy123 发表于 2012-11-18 12:22 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

就像当年的FIFA还被狂喷是不懂足球的作品呢,到现在才几年啊。。。
但是如果SI不像KONAMI那么不思进取的话,FM玩家还是不会轻易转移阵地的

wwwxboy123 发表于 2012-11-18 12:29

回复 18# oujq16

我觉得说不思进取有点过了 什么东西都需要钱 SI是真没钱啊

yinyi8110 发表于 2012-11-18 12:30

由FM2013想起前段时间的暗黑3同样要花钱 同样开始都很多人大呼坑爹
同样两个游戏的游戏周期都比较长   其实我觉得这类游戏不要一开始就对游戏细节太过苛责跟COD之类一两天通关游戏不用 这些游戏还是要慢慢完善的   十年暗黑2如果开始就1.09的模型 你让blz补丁出什么
页: [1] 2
查看完整版本: 关于本作的比赛引擎,一个多年的实况玩家想说几句