minwoo 发表于 2012-11-19 09:07

我也在AFK等更新,不过感觉这代的引擎大架构是进步了,具体细节还要慢慢修正,13后期应该会比1222好

yiyufengyin 发表于 2012-11-19 09:08

个人体会是习惯影响巨大,没有传身后球习惯的人直塞的确很少啊。视野的属性也很重要,就像沙欣总能传出致命一击,而其他中场要差一点。

296538978 发表于 2012-11-19 09:21

我也又回去玩12了,感觉这代引擎突破了以前的限制,有了新的想法是一件好事情,但是实在是不够完善,具体的LS的说了很多了,不说了,先暂时afk,等改善了再玩13,而且我觉得这是一件好事情,这只是美好以前的阵痛么

Raul---7 发表于 2012-11-19 09:23

回复 10# melissaz

嗯,这个确实是一个问题{:em60:}

robur02 发表于 2012-11-19 09:43

问题确实挺多,提几个:

1.任何球员沿底线过人之后面对门将,肯定一脚把球踢在边网上。不传中,也极少有人扣回来角度大些再打门。

2.远射多的问题,跟球员习惯有关。像蒙托利沃和贝纳特这样的,设置成从不也没用,照样浪射无数。

3.中后卫面对身后球目送的问题,按理说对方传身后了,应该正面去拦球或者转身去盯对方前锋。但这代里我看到更多的是一边后退一边目送球从身边滚过去,对方前锋拿球就面对门将。这是最大的问题。

4.门将太禁用词语。要么瞬移好几米扑救要么呆若木鸡目送球进门。只有扑救远射时才像个门将。

5.的确像楼主说的那样,我试了官网和这个论坛上N个战术N个大师的理论,最后发现还是自己按照游戏自带阵型做了一个才最舒服。

leopard1989 发表于 2012-11-19 09:46

问题是有,但是引擎肯定比12进步了,最后一句实在是...

melissaz 发表于 2012-11-19 10:09

为什么我的AMC和MC们在大禁区拿球后的第一反应永远是找空档直塞,没有空档就倒脚撕扯防线后找空档 ...
Emptie 发表于 2012-11-19 08:38 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

空挡直塞起作用的是身后球设置。我所说的第一反应,是在阵地战中大禁区的空挡接球后的第一反应,他是传身后球?(对方除了前锋都在大禁区站着,那样空挡无法出身后球)他是突破?(反正我是设置不出来往人堆里突破的设置)他是给禁区中的前锋送球(这次的引擎没有教会他这个)他只有一个反应,就是一脚不靠谱的远射。而在以前的任何版本中,在远射极少情况下,这个区域拿球的球员的第一反应,就是给禁区中的前锋喂球或身后球,第二反应是有无突破的机会,接下来是试图突破无果的情况下回传重新组织进攻,只有在很少的情况及有远射习惯的情况下,才会远射。而现在的引擎中呢,多数的情况下就是一脚远射来结束。而这就是短传渗透控制流战术在这个引擎中的反应。

这个引擎中,你想经常赢球拿冠军,也有办法。龟守反击流,也就是说除了前锋和禁区弧顶的一两个人外,其他人全部囤积在大禁区线和禁区内,断球后交给当初在禁区弧的中场球员,带球突破,在突破过程中,直传前锋空挡,由前锋对守门员一对一。这个战术无论主客场 ,都能在中游或中下游球队发挥的不错,更不要提强队了。但全是这样的战术又有什么意思呢。有人会说自己的边锋发挥的也很好,但我想问一句,在边锋的突破传中、内切被煽割后,还能起到什么作用呢,何不收到中路打前腰呢,他们起到的作用几乎是一致的。

最后如果有兴趣的玩友,可以找找看11、12FM同时期的引擎补丁,对比之后你会发现,将来要出1314.1315补丁,不是引擎的微调,而是引擎的修正。就这样吧,希望那些觉得这个引擎真实、比1204引擎更好的玩友,祝你们玩的愉快!

tangtang123 发表于 2012-11-19 10:18

严重同意啊,我都快被折磨疯了。踢得很“肉”,明白吗?就是完全没有真实足球里的速度感,看着就累。

gyangg 发表于 2012-11-19 10:37

其实每代刚出来引擎都有问题啊,有哪一代我们不是期待大补期待修正,这代也一样,从程序的角度来讲要达到每个人的预期是不可能的,足球经理本身也只是一款受众基本固定的“小众”游戏,要他保证在每年固定的时候出新版本还要有质的飞跃不太现实。
引擎就像战术一样都需要适应,13至少比12.0.0要好吧,如果13的开发是在12的更新都完毕的情况下做的话就来不及上市了,新版本的开发和12的更新我猜应该是并行的吧,整合上的问题可能也不少,反正就像前几代一样,玩着玩着更新就出了也不错

alec12961 发表于 2012-11-19 10:55

现在的版本除了边锋有点不好用,传中球基本抢不到点之外没什么不好的啊

一脚长传 发表于 2012-11-19 11:17

除了最后一句,楼主说的还是有些道理

不过fm么,本身就是消磨时间,所以有些朋友也不太关注这玩意

引擎问题很多,前两天发了引擎修正帖子,能看到有大量奇怪的bug和参数设置

但是怎么说呢

这玩意终归是个游戏,不太追究细节,这版还是能打出不错的战绩

像是楼上提到的两个问题,边锋作用和远射

边锋这作阵地战中的作用不明显,传中更多依赖边后卫,但是反击的效果还是很赞,虽然也是托了后点0度角这个bug的福

远射问题,只能说有远射习惯的mc和amc,别用了,一个人一场十脚以上,换什么球队战术都完蛋

betisbenat换成挪威哈维,整个球队立马就顺畅了

然后就是双边锋451阵型,应该说在这个问题多多的版本下,属于相当好用的反击阵了

想玩又苦于战绩不好的朋友可以试试

最后,还是期待引擎尽快更新吧,少点口水,多点研究

killundead 发表于 2012-11-19 13:01

楼主几岁了?

jun636 发表于 2012-11-19 13:13

无聊。。。。。。。。。

gabriel1981 发表于 2012-11-19 13:49

跟你一样。我无数次想蹦出你最后那句话,但最终理智战胜了冲动。

onlyweiran 发表于 2012-11-19 14:21

回复 34# gabriel1981

好吧。。。你是我榜样

avllvv 发表于 2012-11-19 15:00

新引擎确实很多不合理的地芳'跟新前绝对不碰了继续12
页: 1 [2]
查看完整版本: 交流贴!!有没有和我一样为了等引擎更新而AFK的人!!!