gisswjn 发表于 2012-11-21 20:34

为什么控球传接总比AI差~求教场面好看~进求又多的战术吗~请朋友门指教

赢球的战术总是都控球短传都输给AI场面都不占优势啊~~~求教战术或者设置
我POGBA做前场组织核心~拖后也做过~~效果不大

gisswjn 发表于 2012-11-21 20:35

zhongsihai 发表于 2012-11-21 21:00

控制型打发,控球率56%以上。(场面好看、传接华丽、经常倒三角传球)+——+嗦泡
唯一的缺点就是得牌率比较高。
当然,针对性设置里的压迫防守几乎是要点遍的。

YuriNakamura 发表于 2012-11-21 21:04

为了你标题中的目标,我已经奋斗四年,依然未果…………

gisswjn 发表于 2012-11-21 21:15

谢3楼的~~依照适当调整
我的战术组织核心每场都只有40左右的传接~~比ML还少。。。。。。

cling 发表于 2012-11-21 21:18

这种战术只存在于理论上,我还没见过能见谁都压着打的战术,我现在把森林带到欧冠冠军了,碰到牛逼队伍也得轮换战术扰乱视线,不然容易被ai适应的

gisswjn 发表于 2012-11-21 21:51

刚升英超~~碰到牛比队伍更加劣势`觉得胜负看人品~能劣势赢曼成车子~~也能优势输给西布郎~反正传控肯定就大多不比AI高

iceliuzj 发表于 2012-11-22 00:45

站位不科学,基本只用左半边,AP和IF位置有重叠

顾晓诺 发表于 2012-11-22 11:06

回复 3# zhongsihai

控制性打法不是短传+慢节奏吗?

gisswjn 发表于 2012-11-22 19:02

回复 9# 顾晓诺

慢节奏短传会不会只在中场传来传去啊?

斗战在神巴 发表于 2012-11-22 22:31

si官网有个战术 不知能否合你意 http://community.sigames.com/showthread.php/310346-4-1-2-2-1-Guardiola-Home-Lippi-Away-Cragwfc-s-Striker-tweak 感觉不太适合弱队 传导很流畅 场面很好看

顾晓诺 发表于 2012-11-22 22:35

回复 10# gisswjn

不存在 节奏太快 无球球员还没跑开呢

PP~ 发表于 2012-11-23 09:36

你这个阵型感觉明显偏左边,
本来fm进攻就偏左边,你左边还有个WM就更偏了,
而且你的DLF也偏左,就更左倾了,
如果你想突出组织核心,可以试试我的这种站位,球员职责用你自己的,
只是位置换一换,

我这个阵型只要不特别设置中路进攻,
一般出球比较多的几个点是,DL,DLP,而且是在没有设置组织核心的前提下,
第二多的是,T,DM,和AP,AM,看球员状态,

对比你阵型几个位置,分享下我的观察,
我阵型的T,和你的DLF类似,我实际观察,我的T,设置跑空当,大多在禁区前沿左侧活动,与后插上的DL和我的DLP,还有我的AP打小范围三角配合,寻找机会,如果设置了T内切,他会沿着禁区线切向禁区
而我的前锋P,设置的是正常跑位,不特意跑空当的时候,也会偶尔跑向右边,
我的AM,有2种设置,
1,突破型,经常前插(这是我的AP是从不前插,也会在禁区线游曳,寻找射门机会,赛季下来,远射12的MC,在这个位置破门得分,也有10多人次),要么下底内切,要么直接禁区线内切入禁区射门,(由于射门比较差,一般我设置他都是跑空当,就在禁区右边线位置活动,与我面的DR还有中路AP,打三角配合)
2,传球型,少突破,多传威胁球,可以和AP轮流偶尔插上,
所以,
首先,我觉得你应该撤掉左侧WM,
我觉得你的2个前锋摆正,DLF也同样能发挥作用,也可以配合你的IF的内切or跑空当,
pogba的属性我不太了解,你可以考虑将他前提我的AP位置,但是拿球机会肯定没有在DLP的位置多,但是破门的机会会多不少,如果他射门好,传球也好的话,可以考虑,我的AP位置是从不带球,只是传球,偶尔远射,所以,一个射门好,传球好的MC,在这个位置也比较适应,心态是偏防守,
如果为了让他拿球更多的话,也可以考虑将他移到DLP的位置上(DLP这个位置,实测防守好的球员,比只有传球好,防守很差的人要好一些,我的Recio,来之Malaga的那一个,传球还不错,防守12吧,有前插习惯,远射12,在对阵西甲西超豪门的比赛中,有好几次禁区前沿远射破门的表现)
巩固防守的时候,可以将DLP和AP都后撤一格,也可以只将DLP后撤,AP适当调整心态就好,
DLP和AP后撤与否,他的单体设置,稍有不同,主要就是心态和逼抢,这个你只能通过观察来自己考虑了,
双后腰or防守好的DLP+后腰,这种站位呢,防守还算稳当,
2个边后卫的助攻力度可以加强,如果是传中的边卫,就更好,
我的阵型在使用中,大部分时候,
进攻的时候,
基本就2个中卫,在我方半场,
后腰在中圈位置,DL,DLP,DR在中圈和对方禁区之间位置,
AP在禁区前沿,AM在右侧禁区角和禁区线游曳,T在左侧禁区角和禁区线游曳,P在禁区里,
防守时,
DLP+DM在我方禁区和中圈之间,
4后卫在身后,
AP不一定会回来防守,AM偶尔会回来防守,
我还在想办法,让AP也多回来帮助防守,可以提高防守效率,

楼主你的阵型我在前几作自己做过类似的,
当时我自己创造了CA200的Rui Costa+Guardiola结合版,就放在你的Pogba的位置,
心想球场正中央,太适合核心了,
你的WM我右移了一格,设置BWM,专职抢球,放在pogba的身旁,DM和你一样,
2个前锋我也试过你的站位,也试过移到中间,
结论是,AP拿球机会一般,CA200也不能成为大多数比赛场次拿球最多的人,
被身旁的人,分走了太多,
虽然经常有惊艳的传球,但是总体效果我还是不太满意,场均都不能到8分,一个赛季算上角球也才20多次助攻,
助攻效率还不如我当时的Borja Valero,
(不过,当时也有可能是球员习惯没整好)

我建议你可以先试试,
1,将前锋摆正,WM往右移一格,设置BWM或者M-D一类的,协助Pogba,看看效果,
2,也可以参照我的站位图,试试换换位置,

我自己做阵型就是为了场面好看,打法合理,不那么假,用自家青训也能很好延续控传的球队风格但是目前只能在让控球多一些,场面打起来,我觉得还比较好看,进球暂时不够多,
还需继续完善,

h86305337 发表于 2012-11-23 09:40

节奏太快的原因吧

samuel1985 发表于 2012-11-23 09:41

楼主童鞋,战术是要根据你手上的棋子来制定的,看你用的是什么类型的球员来使用什么样的战术
发布战术时对每个位置上的人员配备也是有要求的,而不是随便上人就可以使用

Fenky_Sun 发表于 2012-11-23 12:10

战术是个素养问题,就算给你个战术你不会运用又有什么用呢,而且每个人喜欢的方式都不一样

bearhou92 发表于 2012-11-23 12:52

之前有找到一个仿效巴塞的433控球打法,效果的确逆天但是球员要求太高了前场球员盘带都要17+而且精神属性也要求的很高。基本上该阵只适合巴塞

gisswjn 发表于 2012-11-23 19:05

回复 13# PP~

解释得很详细~~~谢谢13楼{:em45:}

丿龙灬殇丨 发表于 2012-11-23 20:15

回复 17# bearhou92

给个链接好么,我现在带的就是巴萨,拿来玩玩

flippo 发表于 2012-11-23 22:14

楼主童鞋,战术是要根据你手上的棋子来制定的,看你用的是什么类型的球员来使用什么样的战术
发布战术时对 ...
samuel1985 发表于 2012-11-23 09:41 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

没错,你的球员要有很高的技术、接球、传球、团队、预判才行,要求很高的,君不见现实中连皇马都时常要拉下脸打防反,开巴萨的当吧,不然就要“一切从实际出发”噢
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么控球传接总比AI差~求教场面好看~进求又多的战术吗~请朋友门指教