hoicking 发表于 2012-11-22 11:11

4231 3AMC的打法让我很头疼。。此阵精髓在哪?有战术大师给我支招么?

RT....说下让我头疼的几个问题吧
1.两个MC。拉到MC位置吧,防线必须前压,不然防线脱节给对方太多空间,关键本人不喜欢防线前压以及造越位打法。。。该怎么办?
2.弄成两个DMC。如果弄两个DMC,中场过于靠后,设置后腰策应吧,紧逼高了,但是默认的自由度也太高了,自由度调低了吧,还必须有个AMC回来接应传球,不然就乱开大脚,我本人就想弄3个AMC轮流插上式进攻啊。。。。干嘛要回来一个策应。。。而且!防线是回去了,比如像Bradley,Nainggolan等等一些球员,擅长的位置是MC,还得训练他们DMC位置。闹心!

我用罗马跟Fiorentina打了一场比赛,Fiorentina和我用一样的阵型,4231双MC+3AMC,我看了半天录像,也没看懂电脑用什么战术,Jovetic又能回来策应MC组织,进攻又能上去突破我防线直塞给FC破门,然后自己还能接FC的直塞插上单刀破门,打了我一个4比1.他用的是什么战术啊????我怎么看不懂???哪位战术大师告诉我下4231 3AMC应该怎么打,精髓在哪?最好每个位置设置说的详细一点,发个战术那就更好了,谢谢了!

但是我设置阵型,有几个原则,不知道可不可取:
1.确定打法后大部分只用电脑里默认的设置,不会像一些人把每个人的每个细节都进行调整,只是根据默认的,进行微微调整。
2.不前压,不造越位,即便我进攻也是如此。
3.我的基本打法和理念是:控球+反击,我们控球,阵地战!对方控球,中场能抢下来就抢下来,抢不下来立即退防,断球后立刻反击!

先说声谢谢!!我设置了一晚上了,有点乱了。。。。

Party@animal 发表于 2012-11-22 11:18

有些比赛你赢不了,不要太固执,认为真的是战术问题的话,看看tt&f

hoicking 发表于 2012-11-22 11:25

回复 2# Party@animal

tt&f是什么

perfumemurdere 发表于 2012-11-22 11:27

中间那个AMC不要前插,设置成经典前腰那种给前锋传直塞球

旁边两个AMC要求顺脚,设置拉边。毕竟13.1.3下底传中很牛的

vonkaka22 发表于 2012-11-22 11:30

回复 2# Party@animal

tt&f有13的吗?

samuel1985 发表于 2012-11-22 11:58

^_^我0910的时候特别喜欢这样的战术
细节从门将开始心态递增,门将发球给拖后组织核心侧的边后卫,2中后卫,决断高的或速度快的协防,另一个阻截,边后卫设自动(从不突破,插上正常,45度传中后点经常,从不远射,身后球正常,逆足设内切)
但2mc设成1个抢球机器(心态防守,短传,从不身后,插上正常,远射从不),一个拖后组织核心(心态防守+1格,传球10格,经常身后,插上正常,从不突破,远射从不)
3amc,中间9号半(拉空档接球,插上经常,身后球正常,突破正常,远射根据人员而定),两边的AMC设成前场组织核心策应(拉空档接球,下底传中经常,身后球经常,突破正常,远射从不)
前锋站桩或突前(唯一一个不灵活跑位的人,插上正常,突破从不,身后球正常,远射从不,下底传中正常)
整体心态控制,不设定防守反击和造越位,每个人的传球根据传球能力数值-2来设

samuel1985 发表于 2012-11-22 12:00

精髓在于中路的进攻插上出其不意,同时两个拉边下底的AMC要有传中和突破的能力
其实是变中结合的变形体,中路控制力非常强

samuel1985 发表于 2012-11-22 12:02

助理教练说的前后脱节其实就是全队的心态差异太大

applen85 发表于 2012-11-22 12:39

Party@animal 发表于 2012-11-22 13:06

回复 3# hoicking

Party@animal 发表于 2012-11-22 13:07

回复 5# vonkaka22

虽然是旧的战术指引,但还是适用的

Party@animal 发表于 2012-11-22 13:11

再补充一下,对抗单前锋3前腰的阵型,重点在于压缩后防线和后腰之间的空间,不让对方前腰有太多空间控球作配合,陷入我方后腰和防线的身体对抗中。比赛中不断调整后防线,查看自己后腰球员的抢断数。如果对方前锋速度一般,可使用造越位战略。

gfdsa321 发表于 2012-11-22 13:16

{:em94:}玩西甲还没遇到过3AMC的,中路暂时未被爆

nein14 发表于 2012-11-22 16:39

跟楼主有一样的烦恼

我爱罗归来 发表于 2013-4-12 20:58

楼主有一样的烦恼

智商很稳定 发表于 2013-4-12 22:59

我思路跟楼主一样,控球+反击。现在带罗马,打3后腰的4312。这样起码防守比较稳固,打客场也很少输。

namolla 发表于 2013-4-12 23:59

我的也是这样的阵型 效果还可以 传球方式肯定短传 所有球员都设置短传 可是有有点不好 俩中卫有时候被紧逼会丢球 边后卫经常前插 传中 但不设置突破 两mc都设置中场防守 一个从不前插 一个正常 传身后经常 都非黑又硬 3amc 中间的策应 进攻拉低 自由最高 两边的amc 逆足内锋 积极前插 也可交叉换位 自由度稍微高点 前锋突前 进攻最高 自由一般偏上 紧逼除了两中卫和一mc之外 全部设置最低的全场紧逼 然后宽度极窄 拖延极少 遇到对方攻击强大 速度快的时候 会把防线拉到正常 心态反击

kevinxiong1211 发表于 2013-4-13 11:58

如果我是你就防线压上,造越位,短传,高压迫,高抢断,然后勾上防反。争取在对方半场断球反击,现实中皇马的打法。魔力鸟最喜欢就是这种战术了,所以魔力鸟最喜欢买黑又硬绞肉机。所以你的两个中前卫至少一个抢球中前卫,甚至两个都用抢球型。需要一个前场进攻核心,另外前锋设置成防守型进攻职责。这个阵中场和防线那么大的空间你不压上进攻让对方控球你会很难受。这个阵形要求你的中卫的位置感 速度和头球必须好.两个中前卫防守好,攻防俱佳更好,体能出色,而且需要有轮换的球员,下半场有黄牌的中前卫换下。
另外楼主你想控球又不想压上这个是矛盾的,控球当然要在前场控球,断球反击理想状态也是在对方半场。如果你在后场控球的话基本就是在做无用功。而且没有边锋的阵也并不适合后场反击。

a176440316 发表于 2013-4-13 12:52

442可破,不内涵,昨天联机和别人打,我就是4231,被442的三条线一压缩就完全没传球空间了

namolla 发表于 2013-4-13 18:08

话说我12的时候开罗马 玩的圣诞树 每个位置都是模仿安切洛蒂当年的设置 楼主不妨试试 反正拉梅拉的表现挺像卡卡的
页: [1] 2
查看完整版本: 4231 3AMC的打法让我很头疼。。此阵精髓在哪?有战术大师给我支招么?