114612812 发表于 2012-11-24 15:06

球队浪射,十有八九跟球队不限制远射没有多大的关系

以前我也是被别人误导了,真正去玩的时候自己才能体会。
很多东西不是非要听别人说什么就相信什么,要把别人说的作为参考。
你们也可以把我的话当做参考。
我解决球队浪射的方法跟他们不一样,还很有效。
    1.你的阵型是否是克制他的?
   因为我以前执教过豪门,但是有时输给一些实力不是很弱也不会把我球队强的球队,我重新看录像,发现他们用的阵
型经常能打败我。比如我用的是巴萨451阵型,但是两次输给一个西甲球队的433,也就是3个前锋的阵型。我不知道451阵
型是否可以被433的3个前锋阵型破,但至少我发现是这样。
你的阵型被对方所克,而对方实力跟你不分上下或者差距不是很大,还有一点就是对方门将发威,那么你射门不得力情况
下,再加上阵型被克,那么对方就会对你占上风。你就从助理教练那里得到实时的信息反馈,说球员经常远射。而你调整
不远射,也就是尽量在禁区射门还是解决不了,就是你的阵型被克让球员踢起球很不爽,焦虑心理上来就容易多次远射,
还有就是对方容易限制你进攻队员,让你们难打流畅的配合,这样就会导致你的队员在对方强力干扰下无法正常射门,只
能远射。
2.你的队员是否被克?
有一种情况是你某个球员身体还是什么条件被克制,导致他发挥不好,而间接引起其他球员效仿,也跟着远射。所以我发
现一个现象:跟从效应。就像你球队一个球员得了感冒,其他球员也会被感染。
3.还有你的前锋等在的位置是否恰当?
比如有的前锋个人突破能力不强,可能也有速度的劣势,那么在他被盯死情况下,他无法正常的寻找机会射门或者队友对
他支持不多。支持不多,也可能是他刚刚加入俱乐部,队友不爱经常传球给他,还有一个重要原因是,你应该要换阵型了,改变战术打法了

总:远射,在你设置限制远射无效情况下就要好好思考你的阵型战术是否恰当,这才是最重要的。要抓住根源而不是枝末

总之很多,这些要看你的经验了,每个人玩FM都有一些经验心得,不是看别人说就可以得到的,玩过注意观察就会有经验

lv5688 发表于 2012-11-24 17:07

说得有道理

cll841003 发表于 2012-11-24 17:18

进来学习了.

arnoldzhu99 发表于 2012-11-24 20:19

完全同意。场面占优的情况下,顺风顺水,我的Flair 4的球员都能中场连过几人然后禁区线射门得分,我的防守后腰都能禁区线挑射得分。赢定了的比赛,尾声阶段对方AI只能龟缩防守,我把所有人远射调到经常,都不会有浪射现象。

arnoldzhu99 发表于 2012-11-24 20:52

还可补充一点,设置不远射等于你剥夺了球员的一项选择,在他觉得实在没有选择余地的情况下,他只能远射,那么这样的远射质量是可想而知的。所以给球员一定的充分的选择余地,他能从容不迫的做出做好的选择。通过观察比赛精彩画面,当你看到一个明显的机会可以传球而球员选择了射门,那么你可以稍微提醒一下那名球员,多直传、很少远射。

另外,我经常设置盘带16+的球员从不带球跑,但这并不会让他们不带球跑,有大片空挡的情况下,他们依然带球前进,而且这会让他们带球或突破的时机把握的更好,不会在无谓的情况下无脑带球,也能提高他们的带球突破的效率。所以,即使是顶级球员,也不一定设置他经常带球,说白了,这只是战术上的一种意图和安排,与球员的技术能力没有直接关系。盘带差的球员可能无法突破对手,但是在没什么压力的情况下还是可以“带球跑”的。

114612812 发表于 2012-11-25 12:47

回复 4# arnoldzhu99

的确是这样。

114612812 发表于 2012-11-25 12:48

回复 5# arnoldzhu99

嗯。学习。

114612812 发表于 2012-11-25 12:50

:) 回复 2# lv5688

恶灵夜降 发表于 2012-11-25 13:43

技术贴啊。。。

gongyibiao 发表于 2012-11-25 14:09

涨知识了,不过我玩FM球员浪射其实也很销魂啊,运气好了银行队也能掀翻,当然~~还是死多活少。游戏嘛,也是一种乐趣,不一定非要不败吧。有时候看回放,输了也很舒服啊。

yangyibaggio 发表于 2012-11-25 14:49

确实涨知识了因为之前也是纠结这个   全队都设置不远射 结果还是浪射不停!!!

arnoldzhu99 发表于 2012-11-25 17:48

大家只要想象一下自己在玩实况足球,特别是喜欢英超风格的人,中场拼抢肯定不留情,有机会远射也不会犹豫,很有激情的。所以,要允许人们远射啊。哈哈

星のラブレター 发表于 2012-11-25 17:54

当球员孤立无援而又不想被别人打反击的时候,他就会射。确保进攻球员能有更多的传球对象(心态)和传球选择(传球距离)能减少浪射
个人看法

梦舞江南 发表于 2012-11-25 18:00

技术贴啊,长知识了

莫名其妙禁我言 发表于 2012-11-25 18:19

鄙人觉得远射和心态 习惯吧有关 和那个战术设置里的关系不大

Cruyyf14 发表于 2012-11-25 18:54

远射是否过多跟球员数值里面的远射高低也有关系的,记得仿佛从CM时代就传说一个CM官方的说法 球员动作属性数值的高低不只是影响成功率,也影响是否选择这个动作的倾向性!

联曼教父 发表于 2012-11-26 10:32

确实有道理,我在设计曼联战术的时候,纳尼放左边锋的位置,由于心态设置过高,虽然远射从不,自由度低,和队友没有联系,只能频频远射,当我把他心态调低时,就见各种传球,各种小配合

联曼教父 发表于 2012-11-26 10:36

为什么打弱队电脑经常远射进球,一看进球人的远射甚至是个位数,因为你的战术禁区前保护不够,而弱队打强队是只要有机会就会射门,现实中也是如此。

cnng51805 发表于 2012-11-26 12:18

实战试试看

114612812 发表于 2012-11-30 19:00

回复 13# 星のラブレター

嗯。学习
页: [1] 2
查看完整版本: 球队浪射,十有八九跟球队不限制远射没有多大的关系