小蛮子 发表于 2012-11-26 12:24

【进攻核心】只适用于弱队么?

RT
强队各个都是牛人,使用进攻核心战术是否会使战术简单化?我记得以前是这样,不知道这一代如何

月神殿的骑士 发表于 2012-11-26 12:27

除非有逆天的高中锋或者其他神级人物,围绕他打,一般我不设进攻核心,容易被重点看死

星のラブレター 发表于 2012-11-26 12:38

有道理。。。。。。

小蛮子 发表于 2012-11-26 12:46

回复 2# 月神殿的骑士

那组织核心呢?设置不?

月神殿的骑士 发表于 2012-11-26 13:12

回复 4# 小蛮子

组织核心,你要看的,看你打算要设置的组织核是什么属性,以及队里其他中场,边锋,前锋是啥类型。

如果全队只有一个创造力传球16以上的,那果断设置组织核心,但位置不要太靠前,如果对面有强力后腰,最好不要摆前腰位置(前腰不要前插,中前卫基本也不要太多前插)。

如果有2~3个,找一个盘带和速度都比较好的设置组织核心,还是不要太多前插(组织核心前插不要设为经常)。

如果中场传球都在16以上,视野(以前叫创造力)15以上,边锋15传球14视野,前锋14+(如果打抢点的就不要管他),那就不要设了。

个人感觉除非个别球员特牛,传球视野18+(相对于对手而言),最好是有速度,有盘带,例如莫得里奇,马文-马丁这种;或者是只有顶级盘带,例如伊涅斯塔。这样设为组织核心比较好;又或者是哈维-阿隆索这种拖后的。

如果一批16左右的前场 那就不要设。

我带的QPR,没有逆天球员,感觉不要设反而好点,不容易被盯死,对手也没法适应,因为根本没法针对。

总结一下:
好处:组织核心和进攻核心都是扩大顶尖球员的作用,增加其拿球机会。
坏处:太依靠核心球员了,不稳定。一来是核心球员状态和伤病的问题,二来是对手盯防和适应的问题。

如果只有一个球员(特别是组织核心)胜任,那我建议你在转会上要有动作,感觉至少需要有3名球员可以担任组织核心,否则第二年会被针对的比较厉害。

有兴趣可以看一下我的QPR连载帖子,我是不设核心的

小蛮子 发表于 2012-11-26 13:15

回复 5# 月神殿的骑士

太谢谢了

月神殿的骑士 发表于 2012-11-26 13:21

回复 6# 小蛮子

前面说的都是技术层面,组织核心精神上面要选个好一点的,团队合作,决心,决断,镇定这些很重要。左右脚必定优于单脚。

http://www.playgm.cn/thread-646806-1-2.html这边有我战术和人员配置,以及战术思想。欢迎支持和交流
页: [1]
查看完整版本: 【进攻核心】只适用于弱队么?