barry_lala 发表于 2012-12-6 10:05

同意楼主说法,一般来说队里的绝对主力如果不是推荐出售根本没人来报价。

红桃 发表于 2012-12-6 10:46

看到这篇帖子感触很多,FM一向以数据真实性和战术策略著称,很多玩家在这款游戏上可以体验到几乎真实的比赛模拟,随着后来版本不断更新,我个人感觉战术版面有很大提高,经营层面有一定的提升但还是缺乏连续性,很多人用豪门玩了一两个赛季后,大量买入小牛或强人后就开始失去了兴趣,FM在2013里面注意到这个问题,开始加入一些多元化经营元素来吸引玩家的粘着性,比如这次开放了市场主管等职位,让玩家可以更加注重战术层面的考虑,不过这样反而产生了一些不确定因素,增加了游戏的趣味性。FFM相对来说在经营层面给玩家提供了很大的自由空间,从广告商的洽谈和票价管理等等,把整个足球行业包容了很多,但对于怕麻烦的玩家来说这些似乎并不讨好,这也需要根据玩家自己的喜好来选择吧!我个人觉得FM正在逐渐开始关注玩家的粘着性,其实如果能够增加更多的角色扮演内容,开放不同职位的功能,比如让玩家可以扮演球探,助理教练,经纪人等角色,可以增加游戏的趣味性,给玩家一个更开放的空间。另外球员的隐藏属性可以触发更多的突发事件,让玩家在购买和部署战术时候能多一些选择,而不是只有通过伤病和训话方式来去和球员互动。媒体的加入增加了一些互动性但是效果还是很弱,比如像FIFA13里关于对球队的撰稿,球员的访谈等等内容如果能够加入进来,也会有很好的效果。至于转会来说,由于大量球星退役,新星涌现不多,球员的随机性让很多玩家在3个赛季后就开始失去了兴趣,其实一个球星都是从默默无闻开始走向辉煌,对于新星的包装也是一个可以强化的功能点,通过媒体的渲染和宣传使得身价起伏就是一个很好的元素,这一点可以学习一下FIFA13,FM现有的系统里有这样的功能但是还不够细化,NBA13里有一个功能是可以和网友互动,如果能加入一些本地球迷和世界球迷的反馈,从而影响球员的声望提升,造成身价提高或降低,也是不错的想法。

以上只是个人的一些看法,当然增加内容也会使得游戏的容量加大很多,大数据的处理会使得游戏在运行时会出现很多问题,这不是一个短期能够实现的事情,需要开发人员做很多的工作,我还是希望FM能越做越好,毕竟作为一个从CM1开始的玩家来说,看到FM这些年的变化还是很高兴的。

zlfclzt1 发表于 2012-12-6 11:07

看到这篇帖子感触很多,FM一向以数据真实性和战术策略著称,很多玩家在这款游戏上可以体验到几乎真实的比赛 ...
红桃 发表于 2012-12-6 10:46 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

+1

CM美眉经理 发表于 2012-12-6 11:16

买人容易,卖人难,一直都是FM的一个问题!

yapyang 发表于 2012-12-6 11:24

楼主,说得有道理

yong1210 发表于 2012-12-6 14:08

这只是个游戏,SI靠卖游戏赚钱。SI公司要是做一个85%以上的玩家都觉得很难玩的游戏出来,还有多少人掏银子?作为一家游戏公司做出迎合大多数玩家接受的游戏才是正道。

霆锋 发表于 2013-6-11 15:39

niutan 发表于 2012-11-29 23:36 static/image/common/back.gif
楼主说的不错,说下自己的看法。
确实如楼主所说,转会系统的缺陷确实导致了游戏的耐玩度降低。但是这个问 ...

目前FM的耐玩性,还是有很大的提升空间的,关键是游戏制作者是否用心去改进。

PS:谢谢兄弟的详细讨论,有空多多讨论,交个朋友吧。

{:em100:}

kankanmeme 发表于 2013-6-11 15:46

you dian dao li

霆锋 发表于 2013-6-12 12:05

corleones014 发表于 2012-11-29 23:45 static/image/common/back.gif
如果表现和卖人挂钩的话,那我队内核心,表现最好的球员,ca,pa只有130,140的这种,身价也能达到10几M,意 ...

本帖的中心思想并不是讨论这方面的情况。

请看清楚正文内容再作评论。

baoanchun 发表于 2013-6-12 12:41

现在最受不了的是教练跳槽问题,精彩赛季中来个大轮换,我觉得跳槽就算签约了也要到赛季结束后再跳吧。

wangnick1989 发表于 2013-6-12 13:13

corleones014 发表于 2012-11-29 23:45 static/image/common/back.gif
如果表现和卖人挂钩的话,那我队内核心,表现最好的球员,ca,pa只有130,140的这种,身价也能达到10几M,意 ...

想要真实和有游戏性
就不要去看CA和PA
只用助教评价和球探

aosop_hy 发表于 2013-6-12 18:09

我十分不认同楼主所说,楼主恐怕只玩豪门吧,你所说的这些是豪门球队才有的问题,但是fm同时提供了几百只球队供你选择,如果你去尝试下南北联赛,你就会发现,你所说的有多么片面,你会发现球员续约、转会、心情、情绪、挖角是这个游戏里无处不在的东西,。
其实fm真正好玩、耐玩、而且拟真度高的就是低级联赛。
不要觉得豪门球队简单就否定这个游戏!!!

aosop_hy 发表于 2013-6-12 18:20

你去玩下南北联赛,我好奇你还会几个赛季就没了对手了?
你会发现,不论你找到了多优秀的球员,你多么努力想要让你的球队稳定,你仍然基本上每个赛季球队里球员就要走掉一半,
可怜的工资上限,球员极大的流动性,
至于paca的问题,你难道不知道高pa的球员不是一定能涨起来的吗?paca才是最真实的反应这个现实足球世界里的球员发展轨迹的东西:天赋秉异,也可能伤仲永,就如同游戏里高潜新人很多根本练不出来,精神属性、性格、训练、比赛、伤病,都会共同决定这个高潜力球员能不能练出来,参照曼联队里的几个-9的小孩,敢问楼主能练出几个来?
帕托、克鲁伊维特,不论踢得多烂,他们都曾经有极高的天分,也就是高pa,难道因为帕托泯然众人矣就否认他的极高天赋吗?pa ca 是两个东西,为什么要pa浮动?pa就是应该固定的,ca才是浮动的。

aosop_hy 发表于 2013-6-12 18:23

所以我认为si在游戏拟真度上已经做到了这个星球的最好,si应该下大力气的是尽量去丰富战术比赛引擎,更多的去展现足球本质,至于你要的其他的真实性,恐怕只有等哪天人工智能发展起来才能实现了。不要指望电脑有智力,有思考,电脑只是按照设定的程序在工作,如果想体验对抗,你为什么不去联机?
所以,楼主所指出的问题,si都已想到,而且都已经做出了当前技术条件下最完美的解决方案

vernadst 发表于 2013-6-12 18:43

我的队里,如果有球员要求加工资,而且会因此打破工资结构,我就会死咬着我同意给的工资不松口,最后惹毛了经纪人,停止续约谈判。然后再也不给上场了。
有的球员要求经常上场,没有达到他的要求,就要求挂牌。我就直接同意,发配预备队。本来可能有个别球队对他有意思,但因为长期不上场,就没人关注他了,之后他会主动要求撤牌。
我认为,既然他们想涨工资、想转会,那就give them some color too see see. 有那么多小牛要培养要上场,正愁没上场机会呢。
本来我们在现实社会中,吃够老板的气,看够脸色了,在FM中找点尊严吧:lol:lol

6896872 发表于 2013-6-12 18:43

说得好,玩到后面几乎没有可玩性了

酷炫 发表于 2013-6-12 20:10

楼主说的游戏里涉及了,但是不如现实残酷。楼主说的还是有道理的。

ylzh7788 发表于 2013-6-12 21:24

如果不玩豪门呢。如果不开capa呢。如果不看隐藏呢。我肯定这样玩会比较有乐趣,会更接近楼主的设想,但绝不会等同,因为人的欲望是无限的。。。

霆锋 发表于 2013-6-12 21:35

ldyq 发表于 2012-11-29 23:49 static/image/common/back.gif
我之前曾经在这里发过一张帖子 提到了FM缺乏“人性” 而FIFAM恰恰十分注重这一点结果那喷贴整整十几页啊。 ...

请问你发表的这一篇帖子在哪里?麻烦给个链接

我很有兴趣研究这方面的话题~~~~~

SamPrince 发表于 2013-6-12 22:00

FM其实从不知道多少代开始已经在改进了,

比如,设定了需要新的发展。
开档要不是豪门球员,那被挖人也是不少机会的。
战绩不好也是会闹,

其实如果不用球探工具的话,买人还是存在一定风险的。

而且现在FM13小牛买进比以往都要困难很多,这样是FM的改进。

要是不用签约BUG法,签下大牌球员将要付出的代价将更加高,财政问题是有可能出现的。

很多东西,其实我们在不借助任何外界工具的帮助下,不带豪门,依然是很有挑战性的,至少我经常被下课,因为我那时连战术也是自己研究的。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 继续深入探讨FM的游戏平衡性:玩家球队在转会市场上严重缺乏“后院起火”的因素