lhrng 发表于 2012-12-1 13:05

终于被我悟出了这个版本的防守的真谛

首先要感谢http://www.playgm.cn/thread-650106-1-2.html 这个战术贴作者给我的启发

先来说说这一版本最经常被电脑所进的球的情况:
1种是电脑边锋1V1无脑硬吃你强力边后卫下底中传,中后卫盯着人,可是只要不是球打在后卫脚上,那前锋就中路铲射或者后点边锋小角度打空门,后卫形同虚设。
第2种是边前卫或者中场45度直塞身后球,我方中后卫盯人再高速度再快,也只会傻傻看着人家前锋高速插上,单刀破门。
通过这两个情况可以反应出人盯人的防守是效果是非常差的。或者说是相当容易被电脑攻破的。那怎么才能阻止电脑的进攻呢?没错,就是对球的拦截。这个版本。对传球的拦截非常的容易。比一对一铲断电脑容易的多。所以我们要做好传球线路的拦截。如何做好对传球的拦截,首先我们要区域防守,然后使防守阵形紧凑,人与人的间隙最小,并且每个人高压迫。于是,这个防守设置和我前面发的战术贴的防守设置不谋而合了。阵型宽度 窄。 压迫紧逼 经常。因为阵型宽度 窄 所以随之而来的传球方式自然就是短传了。节奏也自然要慢一点。
好了,就说这么多。虽然这个战术有一定的局限性,可是不可否认,对这版本电脑的进攻起到的防守效果是非常好的。
作者的战术是平行442.我们可以只用他的防守理念。做出自己想要的阵形

yunyuebaqian 发表于 2012-12-1 13:21

:shutup:帖子长度不符合要求

~零色~ 发表于 2012-12-1 13:22

用了區域防守+更多逼搶一樣被AI完爆

forever763 发表于 2012-12-1 13:24

更多的逼抢 更多的压迫 保持阵型紧密 应该可以减少被AI完爆的情况

lhrng 发表于 2012-12-1 13:28

用了區域防守+更多逼搶一樣被AI完爆
~零色~ 发表于 2012-12-1 13:22 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
你阵形要紧凑。还有就是防电脑边锋的主力脚。不要能让他传中。双脚的可以让他内切。不能放他传中。

hironohiro 发表于 2012-12-1 13:37

和我想的一样一样的啊! 我用了一个存档是阿森纳欧冠决赛打巴萨,我利用窄宽度高压迫加区域防守,配合针对性设置盯对方两个边的传中脚,搞得巴萨正常比赛几乎没有关键画面。测试了三场,稳赢

luisfabre92 发表于 2012-12-1 13:37

我表示我就是边锋互爆,直接压制过去
边锋比不过人家的就认栽了

lhrng 发表于 2012-12-1 13:43

和我想的一样一样的啊! 我用了一个存档是阿森纳欧冠决赛打巴萨,我利用窄宽度高压迫加区域防守,配合针对性 ...
hironohiro 发表于 2012-12-1 13:37 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

哈哈。所以经常逛逛论坛还是能学一些东西的。我虽然没用你的战术。不过我看了人家都说你的阵防守好,我就思考你这样设置的想法,我把防守设置用在我自己的阵型上。5轮没有失球。而且都是我的进攻画面。瞬间我就感觉我开窍了。哈哈。

hironohiro 发表于 2012-12-1 13:46

回复 8# lhrng

不过吧,那话怎么说的,FM是一个让你很容易以为自己掌握到真理的游戏。我的战术四五个赛季之后彻底乏力,现在慢慢研究一下4231。。。。

frezing 发表于 2012-12-1 14:52

mourinho 上身?

wwwxboy2002 发表于 2012-12-1 15:19

我有个问题 12里的阿森纳适合什么阵型

george_gxl 发表于 2012-12-1 15:32

专注攻势足球十年的路过。。。等什么时候想刷大巴车成就了再来看看。。

lastpiece 发表于 2012-12-1 15:36

紧逼会离开防守位置,影响到区域防守,窄,不逼抢,坚守位置,会好点

linxiao_w 发表于 2012-12-1 15:38

阵型最重要是确认一套阵容,减少大范围轮换,让新加入的球员慢慢的融入球队,只要阵容稳定,除了伤病和体力太差,绝不轮换,这样会稳定很多

zwllbl 发表于 2012-12-1 15:38

附议楼主。现在盯人防守效果奇差,我昨天还刻意试了一下。

lhrng 发表于 2012-12-1 15:59

紧逼会离开防守位置,影响到区域防守,窄,不逼抢,坚守位置,会好点
lastpiece 发表于 2012-12-1 15:36 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
就因为会离开自己的位置 所以用窄阵形。就算一个抢断失误了。马上还会有人补上的。一环扣一环。就像篮球里的轮转换位。

如果窄。不逼抢。那就一点侵略性没有了。很有可能时间飞快过去。没有精彩镜头了。不逼抢更适合贴身盯人防守。可是这版的盯人防守实在是太糟糕了

wand1031 发表于 2012-12-1 23:34

不错不错,很有探讨的价值

qzdsqs 发表于 2012-12-2 00:03

我都是区域+逼抢

lastpiece 发表于 2012-12-2 00:13

防守上,风格要严格,心态不要太高,防守组织上保证防守者从中场到后场心态要一致
自由度选择更严格遵守战术纪律,压迫式防守默认,抢断默认,盯人区域,跑动选择坚守位置
防线偏后,宽度偏窄
基本上可以保证不被爆
用这个我用红军7:1 MU
客场0封皇马

lfc133740818 发表于 2012-12-2 00:42

回复 9# hironohiro

我热刺4-2-4两翼齐飞的时候一般都爆了对面的后卫。。 我是设置的区域防守加宽球场。。
页: [1] 2
查看完整版本: 终于被我悟出了这个版本的防守的真谛