gogogo2 发表于 2012-12-18 15:24

双边锋阵型遇到的烦恼

双边锋 单前锋
1.边锋都设置抱紧边路,传中是很多了,可是抢点效率很差劲
2.边锋都设置内切,发现有威胁多了很多,就是射门很不靠谱,全场5,6个绝佳才进1球,连本身挺有准头的单st都越射越没谱了,该怎么改进呢

boxerj 发表于 2012-12-18 15:43

哈哈,我一开始也设置的是两边一样,后来发现右边设成紧抱,左边设置内切后效果好了很多,经常右边下底传中远点,左边的上来抢点进球

jji84232017 发表于 2012-12-18 15:45

1,双边锋战术对抢点型前锋要求很高,头球,无球跑动,射门等,所以尽量将前锋训练设置为抢点型
2,单前锋这个比较困难,我一般都会设置为站桩型,为他人做球,要求此类前锋有身高上的优势,视野。
浅谈下自己的理解吧,改进方法之一,中路突破,你可以发现一旦设置成中路突破后,AI的阵形是像中路集中,那么边路自然空旷,这时边路进攻一定会打出来的。还有给你的战术有关系,主流4231中的边锋以及amc的个人习惯也有很大关系,例如阿森纳左边路的波尔蒂可以设置为传统的下底传中,张伯伦同样也可打左路,设置成内切,均有意外惊喜,所以这些东西还是自己好好揣摩吧。请勿拍砖,个人见解!~~

gogogo2 发表于 2012-12-18 16:25

谢谢两位的意见,晚上回去试验看看

treecko 发表于 2012-12-18 22:19

楼上说的都挺好的,个人还有一点经验,如果双边下底传中的话,中场的后插上要拉高,能增加中路抢点的人数,比如我非常喜欢的433阵型,1后腰的后插上设置成从不,而两名中场都可以设置为经常。

2579265 发表于 2012-12-18 22:34

我和2楼的理念差不多,而且我下底的话一般要求传后点,我感觉后点容易进球
页: [1]
查看完整版本: 双边锋阵型遇到的烦恼