hironohiro 发表于 2012-12-22 12:08

还是英国平行442,For underdogs,垫底Wigan季末第9

上一个版本发了我的英国平行442-Down to both flanks,棚友们普遍反响还不赖,我很是高兴。不过再怎么不错,那也只是一个豪门阵,我试着用保级队,总是发挥不出威力。于是乎,我就萌生了做一个保级战术的想法,开始了挣扎的保级之旅。我选择的试验队伍是英超的维冈竞技,媒体预测排名16,但是这只是因为前一年马丁内斯成绩太好排在第15。今年维冈把当打功臣都给卖掉了,保级形势极其堪忧。现实中,他们排在第19位,进入冬季只积15分。

我开档从来都是不勾选转会费的,第一个赛季从不买人,只用原班人马,这更加加剧了保级的艰难。先后尝试了数次开档,成功降级两次,终于调试出来了一个目前我还比较满意的平行442。我知道现在13.2.0版本下最好有能突破的攻击型中场,但是维冈没有能突的,平行442也就是唯一的出路了。况且我每个版本都最喜欢做平行442,毕竟是英格兰球队,你让他打4231,他打不了。

风格方面,由于是保级战术,还是442,所以打得不可能好看,没有直传斜插什么的,主要是反击得分,功利性比较强。不过最后战绩我还是非常满意了,维冈这个烂摊子,最后联赛第九,其实就差一点就有欧战打的,最后收官几场踢得不好,也无所谓了,保级成功要紧。

废话不说了,说说战术思路。先说进攻,我这个战术不是控制球战术,原因很简单,保级队没那个能力,想控也控不下来。相反,我需要快速的分边下底。但是之后不会简单传中,因为那样效果不好。边前卫应该在接近底线前就内切进禁区或者横敲中路,这就是为什么我设置中路突破而不是两翼齐飞的目的。两名中前卫只进行简单的中路策应和分球,我不需要他们前插,因为他们不是全能中场,让他们上去他们就下不来。但是中前卫要和边前卫做二过一配合,保证边前卫在面对对方两个人以上围抢的同时能有接应点。所以,虽然进攻核心在两边,但是实际上中前卫的策应对于战术的意义更大,如果进攻打不开,多半是中前卫陷入了泥沼,可以撤下一名前锋增加一名中前卫,多半可以创造出多一些进攻机会。阵中前锋们依然职责简单,就是进球和帮助队友进球,我的所有身后球基本都来自于两个前锋互相喂球。

防守,摒弃全场紧逼,因为保级队也没那个能力。中场和后卫两条线都要站住位置不盲目上抢,并且要贴身防守。两名边前卫和边后卫形成双人屏障组织对方边路的内切,效果总体来说不错。但是有一点,就是对对手前腰突破的限制还是不够,尤其是面对英超两只蓝军时,总被打得体无完肤,至今还没研究出怎么对付前腰的无敌突破,这也是我联赛几场大比分失利的主要原因。

我没有选择防守反击,因为我试验过,那样会加快进攻的节奏,但是会大大降低反击的成功率。弱队反击要的就是成功率,所以不勾选。选择造越位,这个真是没有什么理由,只是个人习惯。

说说球员要求,其实真没什么要求,保级队能有什么人,最重要的可能还是两个前锋的机会把握能力了。保级队是至少需要两个前锋的,单前锋玩不转。还有门将,如果门将不靠谱,那真的没救,尤其这一个版本门将还老抽风。维冈的Al-Habsi确实是不错。

新版本更新之后的第一个战术,这次不是豪门战术了,希望大家多多批评指正。

放点图片:

jinyuue 发表于 2012-12-22 12:28

stoke排名真亮。。。

chive 发表于 2012-12-22 12:34

其实你之前的战术都适合在新的版本,关键是要作出微调,不过很感谢你的分享

lkd1987 发表于 2012-12-22 12:36

帮你测试了2场怎么说呢防守的确不错但是进攻就差了点~~

regshot 发表于 2012-12-22 12:42

回复 2# jinyuue

斯托克很猛的,而且一个补丁比一个补丁猛……昨天更新了,正好轮到和斯托克的联赛杯大战,5:4赢的……

FantasyZK 发表于 2012-12-22 12:42

难道救星来了??我马上试试

Emptie 发表于 2012-12-22 12:43

有理有据令人信服。。。虽然我是4231的忠实拥护者。。。

phsp2008 发表于 2012-12-22 12:51

受益匪浅 人才啊 支持支持

vincezr 发表于 2012-12-22 13:09

支持下楼主,上个战术给力。

vincezr 发表于 2012-12-22 13:09

支持下楼主,上个战术给力。

shuai0731 发表于 2012-12-22 13:12

防守不错,但相对来说进攻弱了些,我用米兰,进球也大多靠个人能力,感觉比较适合弱队吧

804041547 发表于 2012-12-22 14:03

回复 2# jinyuue

斯托克一直很牛逼 尤其13 今年现实中。。。。

tangqian1216 发表于 2012-12-22 14:27

支持下楼主。上个战术好口碑,希望这次也给力。

hironohiro 发表于 2012-12-22 14:59

回复 4# lkd1987

感谢测试!进攻的确乏力,因为我初衷就是前场只有四个人,说是442,其实是424,保级压力大没辙啊。要不试试一个赛季看看,我这其实也是后半赛季才开始出成绩的。

hironohiro 发表于 2012-12-22 15:01

回复 11# shuai0731

感谢测试! 看来进攻的确是问题。苦啊,老降级,怕了,现在除了前锋边前卫,我也不太敢多让人参与进攻了。。。

jszxtty 发表于 2012-12-22 18:20

支持楼主,做的442很好很强大

wayishiqi 发表于 2012-12-26 08:24

我用过上个战术确实真心好用,这个贫民战术先收下了,等开弱队在用

wjk86630 发表于 2012-12-26 08:43

LZ的442 非常犀利 赞

zhouhuan412 发表于 2012-12-26 09:01

利村依然是苦逼悲情路线 谁去拯救大利村。。。
页: [1]
查看完整版本: 还是英国平行442,For underdogs,垫底Wigan季末第9