霆锋 发表于 2012-12-23 16:38

综合多种因素考虑之下,西甲还是FM里耐玩性最高的主流顶级联赛

首先,说明一下为何要考虑顶级联赛,因为无论是从低级别联赛还是顶级联赛保级队起家,最终都必须在顶级联赛比赛。(如果打了世超等联赛补丁,那就另当别论)

其次,以下我对于定义游戏耐玩性高低的优先考虑因素:
1.球队的财政
球队的财政不能过于宽裕,尤其是联赛的奖金、电视转播费等收入不能太高。

2.赢取各项冠军的难度
联赛冠军与国内杯赛的获取难度越高,越优先考虑。

3.外籍球员的限制
对于外籍球员有限制的联赛优先考虑,这样有助于增加难度。

以下是具体原因:
首先考虑财政方面,英超的电视转播费明显太高,从而导致转会市场操作难度降低;德甲、法甲的负债也不高,游戏后期的财政尚算宽裕;剩下是意甲和西甲,小球队的电视转播费同样低。至于在赢取冠军的难度上来说,西甲由于有两队超级巨无霸,因而比在意甲赢取各项冠军的难度要增大不少,另外西甲同样对外籍球员有一定的限制。因此综合考虑联赛的耐玩性,最终的选择是西班牙甲组足球联赛。

wuhang0113 发表于 2012-12-23 17:54

既然要自虐的话,当然选低级联赛啊,或者毕巴这样,有钱没处使的

Herro-bo 发表于 2012-12-23 20:46

坦率的讲,带西甲球队而非西超球队确实是顶级联赛里难度最大的,更不要说还有B8这样的奇葩!

PS:LS头像好友爱:lol

toldovieri 发表于 2012-12-23 21:12

4大联赛最不喜欢西甲 因为没有预备队 只开最高级联赛的话又不能给二队安排友谊赛 导致替补球员的体能状况总是严重缺乏比赛锻炼

terry_03 发表于 2012-12-23 22:23

的确有点难度,带的malaga,一半主力都是借的,压根就没钱

arieskaka 发表于 2012-12-23 22:26

这不是鄙视我意甲的大尤文么!

米兰227 发表于 2012-12-24 01:38

还行吧,12带巴列卡诺,依旧是第一年进欧联,第二年进欧冠,第三年拿冠军的节奏

tottenhamhar 发表于 2012-12-24 03:04

其實西甲跟意甲的轉播費可以比英超高
因為這2國的電視轉播費都是跟聲望掛勾的
就拿我13檔的聖馬力諾來說
現在是意甲第5季左右
還沒能打破老女人的強勢
拿了一次第5,一次第2跟一次第3
我現在每年的轉播費收入已經是4千多萬
聲望還只是國家級別而已
在我12的檔同一球隊當時意甲N連霸還連歐冠都拿了
我印象中每年都是7千萬以上的轉播費

逍遥摘星 发表于 2012-12-24 08:41

带黄潜,第一年升级,第二年第四,第三年亚军,第四第五年连冠。。。欧冠也卫冕了
说到底,到了后期基本区别不大

廬逺安 发表于 2012-12-24 09:14

{:em60:}除了毕巴..其他球队5年以后基本和其他联赛一样..

杜若小平胸 发表于 2012-12-24 09:26

除了B8.。。
还是英超好玩点。
比赛多。有培养小妞的乐趣。

tangqian1216 发表于 2012-12-24 09:27

肯定是英超了。西甲双雄争霸而已。英超每年进前4都那么难,竞争激烈多了。

forelong 发表于 2012-12-24 09:59

siouxsie 发表于 2012-12-24 10:19

我觉得意甲最好玩,因为混乱……

wwwxboy123 发表于 2012-12-24 11:16

放屁!果断英超{:em70:}

馬德里不思議 发表于 2012-12-24 11:19

B8其實也簡單,三月份西甲出小牛,16歲的都能簽...............

MarioCC 发表于 2012-12-24 12:02

只能说LZ现在觉得西甲好玩 等你晚上西甲3只球队 每个球队5赛季了 再来说说 哪个联赛好玩吧~   话说千万别随便用 最!莫非这么多朋友都是选了不好玩的去玩吗 每个人G点不同

lsl640 发表于 2012-12-24 12:04

青菜萝卜,各有所爱。

zhoubin 发表于 2012-12-24 12:17

楼主确定是西甲而不是西超?

霆锋 发表于 2012-12-24 14:01

只能说LZ现在觉得西甲好玩 等你晚上西甲3只球队 每个球队5赛季了 再来说说 哪个联赛好玩吧~   话说千万别随 ...
MarioCC 发表于 2012-12-24 12:02 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
我可从来没有说过西甲最好玩哦,请看清楚我文章的内容,根本没有这个字眼

或者这样说吧,我这人向来比较喜欢自虐,我所说的“耐玩性最高”的主流顶级联赛,也即意味着是难度最大的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 综合多种因素考虑之下,西甲还是FM里耐玩性最高的主流顶级联赛