vonkaka22 发表于 2012-12-31 14:27

原创战术4231,跪求各路大师测评、指教

第一次发战术,发个自己的原创4231战术,希望各路大师指教。这是我从13最初版本就开始使用的战术,随着引擎的更新,也参照坛子里发布的一些战术进行了一些调整。除了第一赛季前半程战绩很差外,其他的时候战绩还是不错的,尤其是第三第四赛季,难得失利一场。由于我球队队员太强,我也搞不清是我战术有效,还是球员能力强。希望各位大师们测评后,多提意见。

先上站位图。很常规的4231站位

战术(最新作了一些调整,主要是球员传球方式):

先说点我的战术意图,个人水平有限,不一定在战术里都能显示出来,欢迎指正:首先是球队的整体战术是追求快速的传切配合的,力求在前场打出个人能力与团队配合的火花,因此球员传球方式以短传为主。不要繁琐的控球,以简洁为主。中卫固守后场,边卫进可攻退可守,后腰和中前卫稳固防守的同时适当为前场提供接应,前场四人负责进攻。后场得球后,快速交给边卫或者后腰推进至前场,通过快速传切、三角配合和个人突破来创造机会。我战术里,虽然球员的传球重点为混合,可是大部分还是从边路发动进攻的,前腰或者中前卫为球队的组织核心,负责调度和致命一传,两个内锋为球队的突击手,进攻的主要发起点。我理想的边路进攻模式是,两个内锋内切,将边路空间让给积极前插助攻的边卫,让边卫或下底或45度传中,内锋内切后打门,或者突破至小禁区后再传中给前锋,而不是下底。

再啰嗦几句目前战术的几个疑问:两个内锋的前插设置该如何?前插正常的话,感觉和中场的衔接更好,但是攻击没有前插经常犀利。内锋的传球方式和传中地点该如何?边后卫助攻不够犀利该如何破?为什么前腰的致命一传少?为什么球队的大范围转移球很少?

还请各位大师不吝赐教。小弟在此拜谢。
下面是之前的版本

vonkaka22 发表于 2012-12-31 15:47

没人吗?自己顶起来

马驴脸猛鹿 发表于 2012-12-31 16:02

不要用这么强的人员试战术吧,没有什么说服力

wyhj1988 发表于 2012-12-31 16:14

虽然不是很懂但是貌似很厉害的样子

vonkaka22 发表于 2012-12-31 16:14

回复 3# 马驴脸猛鹿

所以才要请各位帮忙测试啊。我队里现在球员太强了。而且我对战术也不太懂,发上来,让大家帮我完善完善

vonkaka22 发表于 2012-12-31 16:16

回复 4# wyhj1988

就是不知道是我球员厉害还是战术有效。

马驴脸猛鹿 发表于 2012-12-31 16:29

别人怎么帮你测?
比如说你俩内锋内切进攻,那我要是俩传统型边锋也不好用啊。
测战术最好就是开个联赛中偏下游球队原班人马,顶多补两个战术需要的人手就好

vonkaka22 发表于 2012-12-31 16:33

回复 7# 马驴脸猛鹿

主要是我对战术的有关理论、设置也不是太了解,自己测了也没多大提升。

paul1459 发表于 2012-12-31 17:26

这阵容太豪华了

lixiao8271 发表于 2012-12-31 19:04

wyhj1988 发表于 2013-1-1 14:22

回复 6# vonkaka22

你可以开个屌丝队看下

wwwxboy123 发表于 2013-1-4 10:37

为什么左边那个是跑空当 右边那个是内切呢?{:em10:}

vonkaka22 发表于 2013-1-4 10:49

回复 12# wwwxboy123

之前也是内切,不过后来看到james-fans的帖子说要设置要结合习惯才能发挥出最大的效果,我才改的,因为内马尔有个跑空当接球的习惯,左路上格策的话我就改成内切了。

vonkaka22 发表于 2013-1-4 10:51

回复 12# wwwxboy123

现在又进行了一下微调,把所有人的传球方式都设置成了短传。其他一些设置还有要调的吗?像球队进攻方式要改成严格吗?球队自由度需要调整为低嘛?

wwwxboy123 发表于 2013-1-4 11:03

回复 14# vonkaka22

我用巴萨主场对奥萨苏纳 半场5比1 - -

vonkaka22 发表于 2013-1-4 11:07

回复 15# wwwxboy123

你怎么设置的?

hironohiro 发表于 2013-1-4 11:09

对战术最好的测试方法就是在弱队上用一下

vonkaka22 发表于 2013-1-4 11:11

回复 17# hironohiro

这我也知道,只是我不知道该怎么改。

wwwxboy123 发表于 2013-1-4 11:24

回复 16# vonkaka22

我就是用你的阵形啊:ljh048)

vonkaka22 发表于 2013-1-4 11:25

回复 19# wwwxboy123

奥。感觉如何啊?给点建议呢。多谢帮我测试。
页: [1]
查看完整版本: 原创战术4231,跪求各路大师测评、指教