绿茵守望者 发表于 2013-1-4 11:56

对于天朝球员能力值是否被低估,我的个人看法

我的看法主要分两点1、从中国队在现实中的大赛表现来看,这个能力值分布还算是正常的。
2、但是我们对比一下韩国联赛本土球员的能力值,我们就略微显得有点偏低了。
韩国总体的足球水平肯定高于中国,这是毋庸置疑。但是我并不认为中国的顶尖球员和韩国在国内效力的顶尖球员有那么大的差距以至于中国的一般就100出个头,韩国的却基本上是130多。
这些年,中韩国字号球队也有过几次交手。当然,如果韩国全主力出战的话,我们自然不是对手。但是韩国如果以在国内联赛效力的球员出战的话,我们也绝不落下风。最有代表性的就是东亚四强赛那场著名的三比零。
中韩国字号球队最近一次交手是不久前的国青队的对抗赛。中国的某些媒体大肆渲染,说来的这支韩国国青是一支基本由大学生组成的业余球队。我是真不明白这些媒体真不懂还是假不懂,当然在中国不懂足球的媒体乱起哄写足球的也多的是。韩国的联赛不同于这个世界上绝大多少国家的足球联赛。它的联赛和美国的NBA差不多,没有升降级(下个赛季开始有升降级了),打季后赛,更重要的是它也和NBA一样是选秀制的,就是和NBA差不多的那种选秀,每年从大学生球员中选秀而不是俱乐部梯队从小开始培养走职业化道路。所以韩国的国青队由大学生组成是非常正常的事,未来K联赛的球员也是从这堆大学生中选出来的。就像美国篮球青年队由大学生和高中生组成是非常正常的事一样,你能说美国篮球青年国家队是业余球队吗?其实真正业余的是中国的某些媒体。当然那支韩国国青并不能代表韩国国家队的未来,因为韩国有很多优秀的青年球员已经在国外发展了,但是那支国青至少是K联赛的未来,而在这次交手中,中国国青也不落下风。
然后再说说俱乐部层面,这些年来中韩俱乐部交锋,中国确实处于下风。但是有些俱乐部压根就没好好踢,自毁前程,我又能说什么呢?有些俱乐部拿个亚冠名额,不思进取,想不输都难。有很多媒体,包括韩国的媒体,大肆渲染说中国球队是靠外援踢球,但是这些年来参加亚冠的球队,除了广州恒大,其余球队有那支球队的外援拿得出手?可以说除了恒大以外,其余球队的外援都是几十万美元级别而反观韩国球队,他们的外援虽然不像广州恒大那样有千万美元基本的外援但是基本上也是百万美元以上,甚至三四百万美元的外援也不少。再看看某些俱乐部,在拿到亚冠资格后一面说要加大投入打出血性一面卖血卖肉,甚至还派替补打亚冠,这样的球队我又能说什么?今年某支球队又进亚冠,但愿明年不要小组六连败。这支球队吧,说是说今年投了2个亿,真不少了。当是看看同样投资2个亿的富力和阿尔滨引进的内外援,再看看这支球队的内外援,额,我的天呢!而且这支球队国内球员的工资是出了名的低,我是真不知道这2个亿是进谁的口袋了。这次又进亚冠了哦,其它三支球队都在积极引援,唯有这支球队,主力走了不少,球员一个没买,说是要内部挖潜。我在想这支球队有青训吗?还挖潜呢!只求这支球队明年亚冠不要六连败。其实中国球员的能力值和韩国在国内效力的球员能力值相差那么多其主要原因是国内的某些俱乐部太不争气!那些个俱乐部自己不思进取,然后就在亚冠输球,然后就给人留下中国球员很差的印象,能怪谁呢?
反正我是并不觉得中国国内的顶级球员和韩国国内效力的顶级球员有那么大的差距,恒大还不是照样灭了全北。别说恒大全靠外援,全北的外援也没有那么差,哪全北的外援不是百万美元以上的?虽然没有千万级别的。而且在场上全北的韩国球员那些个130多的球员踢得比咱100多的球员好?
至于国家队这些年大赛的战绩,很大程度上是足协折腾的结果,上一次二十强赛期间发生了什么?某个现在在牢里的人带着球员造反把主教练赶下了台。这次呢?大战之前突然换了个对中国足球一窍不通的教练。这样折腾能踢好那就是奇迹!
综上所述,游戏公司给中国球员这样的能力值完全是正常的,是我们自己折腾的结果。但是我依旧坚持一点,如果韩国在国内效力的球员能力值在130以上的话,中国的顶级球员至少也有120到130之间。
韩国的那些全北现代什么的依照那能力值都可以踢英超了!不信你可以看看英超保级队的能力值才多少!一般主力都在150以上的球队,战术得当就可以冲击英超冠军了。

luckycats1982 发表于 2013-1-4 12:01

120-130已经可以在欧洲联赛立足了

huanghao198978 发表于 2013-1-4 12:08

高级黑啊,又在骂国安,不过确实,看了国安今年的引援,只能说又要走过场了

fc1111 发表于 2013-1-4 12:12

韩国球员的capa值有水分 我会到处乱说
对比下日本海外组的capa 中国球员的capa就不算低了

xyx1156 发表于 2013-1-4 12:13

楼主作文走题了。。。。。。

fc1111 发表于 2013-1-4 12:14

中国顶级球员如果在120到130
我立马删FM

fc1111 发表于 2013-1-4 12:16

亚洲区十强赛都进不去的球员有什么资格要130的ca那日本岂不是要160那欧美岂不是个个199了

willydream 发表于 2013-1-4 12:17

最后怎么跑偏到黑国安去了。。。

法比奥·卡佩罗 发表于 2013-1-4 12:28

我觉得给高了。。80以下才行,智力是硬伤

xyx1156 发表于 2013-1-4 12:31

我个人觉得基本上PACA设定都算靠谱,只不过现实中那些死孩子不肯努力达到他们的潜力值
游戏里CA130左右的球员,在英超中下游球队都能做到半主力,在英冠都是绝对主力的实力
我档里常见到CA110+的冯仁亮,郜林,张琳芃,去英冠踢球,发挥也还不错

a67252408 发表于 2013-1-4 13:02

我的档里贵州人和刷了个190潜力的右后卫我会说么。。。。500k拿下我会说么。。
当然我是打了PLCD的入欧补丁的= =

hlmzmsr 发表于 2013-1-4 13:06

Yagami90 发表于 2013-1-4 13:06

去年欧洲杯,平均CA低差不多10个点的意大利整场压制英格兰。楼主难道说意大利的CA被低估了,英格兰的CA被高估了?

绿茵守望者 发表于 2013-1-4 13:07

回复 7# fc1111

其它的我不敢说,只要足协不折腾,中国队进十强赛还是没问题的,至于世界杯,那是没什么希望了。但是中国队绝对具备进入十强赛的实力。

zhouhuan412 发表于 2013-1-4 13:10

120-130的话在英糙站稳脚跟已然没有问题了

绿茵守望者 发表于 2013-1-4 13:14

回复 13# Yagami90

真心觉得英格兰实力和意大利差不多。没错英超是很强,但是英超豪门有几个英格兰球员?甚至英超里能有几个英格兰球员?五大联赛里有几个英格兰球员?而且差距在10以内还算是同等级的,但是差距在二三十的时候就是两个等级了。

gggbtywangzi 发表于 2013-1-4 13:21

回复 13# Yagami90

英格兰球员在CM/FM里面被各种高估又不是第一年了。。。。。

绿茵守望者 发表于 2013-1-4 13:27

回复 7# fc1111

日本的顶级球员确实都快到160了,不信你自己去看。

杜若小平胸 发表于 2013-1-4 13:29

人家好歹是英国公司。。。人家也爱国啊

绿茵守望者 发表于 2013-1-4 13:31

回复 12# hlmzmsr

还好韩国在FM里还有那么两个逆天的孩子,否则梅西和C罗都该是韩国的了。
页: [1] 2
查看完整版本: 对于天朝球员能力值是否被低估,我的个人看法