kyo715 发表于 2013-1-6 10:22

战术大师请进:4231中的2怎么设置啊?

开档米兰,自己做了个4231,主导思想是全攻全守,高压打法。度假打了1/3个赛季,感觉不太稳定,欧冠3:1胜拜仁,但是第二轮被大多特双杀,另外输过热那亚,其余基本全胜,3:0完胜国米,本场得比,好像打了鸡血,射门次数达到42次,而国米被压制只有3次,0射正。现在想完善此阵,现在那两个MC,一个是抢球机器,策应,一个是中场,防守,感觉不是太合理,但是水平有限,请战术大师们指点!谢谢!

hlmzmsr 发表于 2013-1-6 10:40

失落之幻 发表于 2013-1-6 10:46

不是大师,但同感一个拖后一个抢球,另外配合双中卫一前一后来弥补抢球中场的空档,同时造越位

vonkaka22 发表于 2013-1-6 10:48

我也不懂战术,发你个我自己设置的战术,不敢说多好,大家交流交流吧。http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=655976&page=1&extra=#pid7459223

kyo715 发表于 2013-1-6 10:50

嗯,拖后组织核心是策应好,还是防守好?

vonkaka22 发表于 2013-1-6 10:51

回复 5# kyo715

应该看球员吧

kyo715 发表于 2013-1-6 10:56

回复 6# vonkaka22

嗯
另外在纠结是用双MC,还是一MC,一DM,从美感上,还是倾向于双MC的,哈哈

hlmzmsr 发表于 2013-1-6 11:08

kyo715 发表于 2013-1-6 11:26

回复 8# hlmzmsr

嗯
这样设置的话,是不是中卫其中一个要设置为阻截,一个协防啊?这样形成立体防守层次啊

zhouhuan412 发表于 2013-1-6 11:30

目测一个抢球机器防守 一个拖后组织 策应

JerryCJ 发表于 2013-1-6 11:31

一抢球机器防守,一拖后防守或策应,根据你球员能力来。
由于前面那2边锋站位靠前,边路空当基本都是抢球机器和边卫去补的,抢球没接近20的体,高工作投入还干不了这活,经常跑虚脱,但数据也会很好看,平均10+抢断还是能做到的。

hlmzmsr 发表于 2013-1-6 11:35

逸清枫 发表于 2013-1-6 11:35

进来学习一下,特别喜欢4231的阵型~

wangboyubo 发表于 2013-1-6 11:54

感觉双dm好一点

jobedward 发表于 2013-1-6 12:10

用药厂打了半个赛季,一开始主场用两个mc,客场用两个dm,但是主场打强队的时候总是被暴,所以现在主客场都用dm,防守肯定没的说,进攻竟然也没受什么影响,我双dm都是设置dm策应,现在感觉还行
但是这还是有看球队打法,我双dm的作用就是中场拦截,不负责组织,amc一般回撤拿球进行组织,双边锋内切,这样保证各个位置的球员都有活动空间,所以楼主还是要根据自己战术需要来设置

daniuren 发表于 2013-1-6 12:13

我都用的是双 抢球防守。

每每换成 抢球 + 拖后,进攻不见增长,防守反倒下降。

两个抢球机器对防守的帮助非常大,不过我还会给两个抢球机器开一半的身后球。传球也是最低的混合。

luckyfish 发表于 2013-1-6 12:18

双抢球机器,谁用谁知道

Party@animal 发表于 2013-1-6 12:29

4231的标准配置参考皇马,因为这两个MC要覆盖边锋和AMC(通常是一个后撤的前场组织核心)身后的空档,还要兼职半个后腰的职责,让身后的进攻型边后卫可以大胆插上,所以这两个MC首先要耐力高,工作投入不低,愿意投入防守,又能接应后防线的传球,所以团队合作是必须的,基本上就是一个能防守的拖后组织和一个抢球能力出众的DMC类型,这就是为什么现实里皇马中场的标配是沙比阿龙索和卡迪拉

lakerjoe 发表于 2013-1-6 13:14

用4-2-3-1经常被打爆 后来改打4-3-3 把AMC拉到DM 防守进攻都有提升

xuhaibop 发表于 2013-1-6 13:57

我是双mc 一全能 一个抢球   所以强调控制一定掌握场上主动。
页: [1] 2
查看完整版本: 战术大师请进:4231中的2怎么设置啊?