xueshoua 发表于 2013-1-8 13:37

玩了6年FM的小白求助~~

从FM06玩到FM2012,从来不看攻略,不看战术,不研究阵型,不搞训练包,就不断的买球员卖球员

FM06最好战绩是带领鲁能夺得世界俱乐部比赛亚军,中超6连冠神马的,记得最有印象的是有个球员叫zhangyuning,每场比赛进球都是3+,持续了1个赛季

FM07最好成绩是鲁能亚冠联赛冠军

。。。
然后到了FM2012,选中甲的玩了3年,每年都是差点降级,实在很火,球员数据明明不错,比赛就是赢不了。然后想着研究了下fm的那些什么战术选项,发现完全搞不懂。

所以,在注册了1年论坛号后,第二次访问爆棚,想补下脑

发现,战术帖子神马的完全看不懂~!

现有以下几个问题,望大神能给与赐教:
1、什么是CA/PA呀,在哪看呀~

2、为毛我和别人同样阵形,我的人数据还很好,但就是打不过呢

3、有木有基础的战术帖子能给推荐下不,发现论坛里的战术帖都好高深啊

dingjiany 发表于 2013-1-8 13:43

1度娘吧
2 参见各种以弱胜强
3 战术知识是累计的. 看多了,用心看就看得懂.   丢弃浮躁的心

娇喘连连 发表于 2013-1-8 13:45

你可以下载别人的战术回去用,看下别人是怎么设计的。战术贴置顶有。

娇喘连连 发表于 2013-1-8 13:48

另外ca是当前能力,pa是潜力值。

hmkxxx 发表于 2013-1-8 14:20

06里面还有张玉宁?

女皇Jessica 发表于 2013-1-8 14:44

我首先想问的是:楼主你确定玩了6年的FM了吗?看你的注册时间。。。{:em26:}

281056395 发表于 2013-1-8 14:54

逛了一年也学不来?

safin2006 发表于 2013-1-8 15:38

回复 6# 女皇Jessica

看的好仔细啊!!!!!!!!!!!

dociyw 发表于 2013-1-8 15:41

玉面杀手都不认识?楼主还知道有个ST叫li jinyu不?

hcm1220 发表于 2013-1-8 15:46

lz认不认识qu leheng

samuel1985 发表于 2013-1-8 15:57

难道楼主都一点不调整,全是默认玩了6年么???
有点震惊了。。。。。。

batigoal.zyh 发表于 2013-1-8 15:59

撸主难道是不看球的玩家?

zhouchidong 发表于 2013-1-8 16:34

回复 6# 女皇Jessica

这个问得不科学,我玩CM0304的时候也没有注册论坛。。。

zhouchidong 发表于 2013-1-8 16:35

回复 5# hmkxxx

06的时候应该有的吧,还记得当年-9的王大雷不。。。。。。。

女皇Jessica 发表于 2013-1-8 16:52

您老犀利啊 玩游戏不上论坛{:em13:}

li834 发表于 2013-1-8 17:27

慢慢来。。。。不要着急

qsxazd7 发表于 2013-1-12 17:27

1、什么是CA/PA呀,在哪看呀~

能力CA,我的理解是当前能力
潜力PA,我的理解是可达到的最大能力
至于查看,游戏默认不会给你看,一般借助球探工具FMGenieScout,核武等在游戏外查看,也可以打上显CAPA补丁来查看。资源置顶帖里都有。

2、为毛我和别人同样阵形,我的人数据还很好,但就是打不过呢

这个没什么好说的,每一个战术有自己的实用性和适用性,记住一句话,战术是死的人是活的,足球世界里没有一个万能的战术,却有万能的教练。

3、有木有基础的战术帖子能给推荐下不,发现论坛里的战术帖都好高深啊

这个只能你自己去找,还是那句话,战术是死的人是活的,注意下自己球队的能力和打法吧。

lvguo402 发表于 2013-1-12 17:43

我战术都是自己设置了,一般在场上看过程,觉得哪里有点问题就微调下。人员你得看关键属性。强弱要注意控制/进攻/反击。快到结束了注意全力防守+拖延时间一般都很有效果。

lvguo402 发表于 2013-1-12 17:44

主客场训话也要有区别,别一个劲骂

暗流科比 发表于 2013-2-1 17:16

这个这个···楼主确实有点小白啊{:em26:}
页: [1] 2
查看完整版本: 玩了6年FM的小白求助~~