kwongjeans 发表于 2013-1-17 20:38

标题

回复 138# DrinkUp
    楼主的意思应该是边路传中对应不插上球员,直传球对应后插上,可是,有点说不过去啊。。难道中场球员就不能插上去推射鱼跃冲顶神马的???难道那算在身后球?

kwongjeans 发表于 2013-1-17 20:40

回复 140# DrinkUp
    那是针对四人纵向吧,中间多个amc那应该就如放两边卫放一中卫的布局了吧?

DrinkUp 发表于 2013-1-17 20:53

回复DrinkUp
    楼主的意思应该是边路传中对应不插上球员,直传球对应后插上,可是,有点说不过去啊。 ...
kwongjeans 发表于 2013-1-17 20:38 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

首先你得确定你的阵容的球员职责。如严格心态的4231,应该是4进攻球员,4策应球员,2防守。楼主说的防守球员是不前插不突破,策应是不前插可突破,进攻是前插突破。我的4231,策应球员都是突破加身后。进攻球员都是前插突破不身后。

传中的话,我也不明白,我也是双边锋,一个抢点,我想的可能是传中后让前锋去抢吧。不是那么有目的性的传。

kwongjeans 发表于 2013-1-17 20:55

按楼主的思路假设左脚的防守左边卫不就传不了球给人了?(防守为不突不传中不传身后球。铅垂直的左边锋没amc时接不到?即只能转身回传回门将或90度转身传球?那这样不是破坏了楼主的优势脚假设?)

DrinkUp 发表于 2013-1-17 20:56

回复DrinkUp
    那是针对四人纵向吧,中间多个amc那应该就如放两边卫放一中卫的布局了吧?
kwongjeans 发表于 2013-1-17 20:40 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

4人应该是标准距离。后腰的自由度应该和中后卫一样。前腰和守门员一样吧,都是10。

DrinkUp 发表于 2013-1-17 20:58

按楼主的思路假设左脚的防守左边卫不就传不了球给人了?(防守为不突不传中不传身后球。铅垂直的左边锋没am ...
kwongjeans 发表于 2013-1-17 20:55 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

那种情况应该设控制球吧。你看看控制球那一段。

kwongjeans 发表于 2013-1-17 21:07

标题

回复 143# DrinkUp
    嗯,如你所说,策应球员(a突破加身后,b突破加传中)对应进攻球员(A突破加后插上,B突破加不插上〔即翻译成站桩那前锋和接应传中球的其他这个传中球员能传到的另外已进禁区内的前场球员〕)而这些统统进对方进区调用射门属性,不进禁区调用远射能力攻击对方球门

kwongjeans 发表于 2013-1-17 21:14

回复 146# DrinkUp
    谢谢,还真把控制球忘了,话说其实设了控制球后,是有什么效果?楼主只说了要设置

DrinkUp 发表于 2013-1-17 21:17

回复DrinkUp
    嗯,如你所说,策应球员(a突破加身后,b突破加传中)对应进攻球员(A突破加后插上,B ...
kwongjeans 发表于 2013-1-17 21:07 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

进攻球员都有插上,站桩式中锋选择进攻职责也有插上但是没有突破,所以身后球和传中都不能选。

kwongjeans 发表于 2013-1-17 21:48

按照楼主这套理论就是
边路顺脚策应球员传中给离自己最近的前锋杀手和自己远射
边路逆脚策应或进攻球员传身后球给后插上的攻击球员或自己突入射门
是边路最理想的攻击手段
逆脚的中路策应球员传身后球给后插上的顺脚进攻球员打门(后插上的进攻球员只能接身后球?那不插上的球员接不到吗?)
是最理想的攻击手段。

kwongjeans 发表于 2013-1-17 21:54

回复 149# DrinkUp
    、注意这几点:A、不能有只插上不突破 。B、不能有不插上、只突破并且不传中或者不传身后
###########
楼主b点看来与防守型进攻前锋有出入呀

kwongjeans 发表于 2013-1-17 22:19

回复 108# DrinkUp
    所以说双脚怪是好东西哈哈!确实前场会双脚的都比较牛

morrowind 发表于 2013-1-17 22:54

我就爱好战术 :)

littlefool 发表于 2013-1-17 23:16

回复 130# qqwwwwqqww
对于如何定义球员角色(防守,策应和进攻),楼主写的实在太晦涩了。。。只能伸手请楼主帮忙判断下如果阵型和球员习惯脚如下(STCL和STCR目前是顺足,楼主看是否需要逆足),对应的球员角色,插上和身后球该如何设置:

位置习惯脚初始心态初始自由
GK1010
DL001
DCL107
DCR1013
DR1019
MCL1107
DMC1510
MCR11013
STC12010
STCL0207
STCR12013

不胜感激。。。

qqwwwwqqww 发表于 2013-1-18 02:11

回复 132# kwongjeans

突破,只需至少包含身后、传中、插上中的一个就行了。我在帖子里为什么不说,突破一定要传中或身后呢?因为,很多阵型中的设定中,特别是没有站桩式中锋的阵,怎会出现至少一个纯粹的射手(经常插上,经常突破,从不传中,从不身后),这个射手的位置不一定要是前锋,可以是在场上的任何位置。

qqwwwwqqww 发表于 2013-1-18 02:23

回复 131# kwongjeans

这种阵型最好设置了,呵呵,具体没实践过,如果你想要充分利用BALE,应该是这样的(我只说进攻路线啊),一个左脚的才策应右边锋传身后,一个左脚的进攻前腰传身后,一个左脚的左边锋下底传中,前锋是右脚的站桩式中锋。

你自己看看,是不是符合我帖子说的 每一条。

这时,所有的防守球员,都要传给右边锋,两个MC为什么不能DMC呢?因为右边那个DMC会挡住门将传给AMR的传球路线(这时,电脑应该是这样,对我们进行设针对性设置,对门将:压迫经常,贴身从不,不放弱势脚;对右中后卫和右边后卫:压迫从不,贴身经常,放弱势脚)。门将接球次数会很多,而且传球失误多

(我习惯对称阵,我觉得这也时一个规则,但是没有实践非对称阵,所以不敢乱写),但是,我的直觉告诉我,非对称阵,电脑可以利用的空挡太大了。

qqwwwwqqww 发表于 2013-1-18 02:30

回复 133# kwongjeans

我喜欢,一个队中高CA的,没有那种不良习惯的球员,充分利用起来,使他们同时上场。
不良习惯:
反越位
背身拿球
控制节奏
观察场上形势
2个以上边路活动
2个以上带球突破
有机会进入对方半场

等等,反正,就是那种,设置中根本不要用到的习惯,利用了这个习惯就不能利用那个习惯的球员(比如,即习惯跑空挡,又喜欢内切),这些坏习惯的球员,迟早是要被我卖掉的。

不过,带这些坏习惯的高CA球员太多了,茫茫人海中,找个合适的人不容易啊

qqwwwwqqww 发表于 2013-1-18 02:54

回复 143# DrinkUp

让两个边锋,给一个前锋传中,你们有没有发现,那个传中差的人,经常在传中,这不是你打出来的进攻,是电脑特意让你打出来的进攻。不管什么阵型,你在画面上看到的,经常进攻电脑的方式,都是你攻击力最差的方式。

所以,我觉得,战术设置不应该给电脑太多的选择机会。我叫球员干什么,他就干什么,不让他干的事情,千万别干。

你简单这样想想,其他的设置类似推,2个传中的人给一个前锋传中,本来一个就够了,电脑留下那个传中差的不防,加一个人严防你的传中最好的人和前锋,这个时候,两边的传中球都没有威胁了。 假如,你把一个传中的人,替换成射手,你看他敢不防哪个?不防射手,直接打门了,不防前锋,头球威力大增,不防传中人员,传中极其准确

qqwwwwqqww 发表于 2013-1-18 03:04

回复 150# kwongjeans

我帖子中,说策应球员是45度传中,不远射

你拿个具体的阵型出来,我们一起讨论讨论,我更明白,这样说,我没怎么看明白意思。

qqwwwwqqww 发表于 2013-1-18 03:07

回复 154# littlefool

电脑不用的阵,我也很难搞出来啊
我个人认为,电脑不用的阵型,都不是好阵型
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 写给爱好战术的人-----简单公布我的战术设置思路(附上了正确的计算宏命令)