aaron9 发表于 2013-1-15 11:09

好多字= =先mark,再研究

gc8223 发表于 2013-1-15 11:14

先mark下,有時間再研究。

hartnett 发表于 2013-1-15 11:17

回复 20# denislockerman

我的理解是游戏的乐趣不在于每场都5:0,也不在于连续整个赛季的不败。而是在于游戏会否呈现出你想要的东西。我对球队考核的指标就是是否按照我的想法在踢球,如果不是,继续改进。一旦这么想了,其实胜利的结果也水到渠成。比如三角传递,比赛看下来,基本可以实现在传球时有两个接应点以上,除了边锋去下底传中。包括菱形切割,三名球员主动上前包夹,中路防守基本不给机会。防守弱点基本都是边路被突破,所以,加强边路防守,一侧以进攻压制,一侧以防守应付。

kyo715 发表于 2013-1-15 11:32

支持自己研究战术,不管好坏,最起码在用心玩游戏!

Party@animal 发表于 2013-1-15 11:51

看过LZ的设置,跟KIMISU那个巴萨433有点相似啊。

siqvo 发表于 2013-1-15 11:52

木有开过巴萨。。。

djsjtuer 发表于 2013-1-15 11:52

回复 2# James-FMFANS

巴萨的现在的打法特点,游戏里无法模拟出来
简单来说,我觉得巴萨大多数时间内的节奏应该是不快的,我觉得是正常的最低一等,就是再拉一点就是慢那个时候

但是在前场的某一时段他可能突然变得十分快,同时前锋后撤,中场自由换位接应跑动,现在的引擎实现不了这么复杂的人,而且巴萨的体系对默契要求太高了,放眼世界,和巴萨最接近的西班牙打突然提速都有一点差距

djsjtuer 发表于 2013-1-15 11:56

回复 14# moon7feng

我倒是觉得未必
巴萨的进攻拉开确实看上去很宽,但是因为巴萨不追求两翼高速下底的打法,我觉得和西班牙相似,充分利用边后卫的助攻能力,但不是典型的拉开传中后插上的助攻

最明显的例子是阿尔维斯,塞维利亚时期的阿尔维斯说是个边锋都不为过,各种边路突击后插上传中,但是巴萨的阿尔维斯,特别是从六冠王的09赛季后到现在,瓜迪奥拉确定梅西伪九号的新体系后,阿尔维斯的助攻大多数都是内切寻求配合倒脚以及参与全队的横传调动对手,还真不是那种拉开了抡起砍刀的路子

flyingcking 发表于 2013-1-15 12:08

楼主研究得很深入,对大家应该都是有启发意义的,大家可以借鉴吸收,以此正可体现这款游戏的乐趣!支持:)

804041547 发表于 2013-1-15 12:56

回复Wengirl

......我觉得楼主除了标题 其他都蛮低调的啊
James-FMFANS 发表于 2013-1-15 02:33 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

+10086

hartnett 发表于 2013-1-15 13:06

回复 25# Party@animal

是的。以前也发过一贴。当时发了一个在他的战术上稍作修改的战术。这次相对变动还是有很大的。比如,前场组织者由进攻改为策应,主要考虑到进攻的话,活动范围会和边锋以及9号半重合,以及中间的防守型后腰不设置控球(降低失球风险),中场人盯人改为“防守区域+压迫”,更能体现菱形切割。还有包括边后卫的设置和中后卫的设置等。应该属于同一门派 。
   所以,这次可以以我自己的id命名了。:P

wing1974 发表于 2013-1-15 13:06

围观巴萨足球历史

阳名天下 发表于 2013-1-15 15:38

我也用拜仁,可是感觉里贝里、罗本、夏奇里总是远射加浪射呢。。。。进攻效果不如下底传中的好啊

hartnett 发表于 2013-1-15 15:49

回复 33# 阳名天下
我是通通卖了,这三个团队合作和工作投入都太低了.

alwin_37 发表于 2013-3-18 02:43

下了你的阵回去用了。貌似发现两个边后卫容易冒顶,貌似你后腰和一个后卫设置的都是胁迫防守,也容易失位。不过战术设计的思路确实不错,我在继续研究改良种,已经打了半个赛季了。

pppppp84241639 发表于 2013-3-18 03:43

27L说的有道理,巴萨最NB的一招FM模拟不出来。先催眠对手,再猛抽一巴掌,这对队员的要求太高了。所以个人还是喜欢在游戏中无脑下底或内切,这样比较符合英糙球员的水平,但现实中还是喜欢巴萨的踢法。

zhu8981725 发表于 2013-3-18 15:27

中后卫、后腰、防守边后卫站住位子应该好点吧 为啥要灵活呢

azk2013 发表于 2013-3-18 16:22

回复denislockerman

我的理解是游戏的乐趣不在于每场都5:0,也不在于连续整个赛季的不败。而是在于游 ...
hartnett 发表于 2013-1-15 11:17 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

说的太好了, PGB + 0.1

azk2013 发表于 2013-3-18 16:24

回复James-FMFANS

巴萨的现在的打法特点,游戏里无法模拟出来
简单来说,我觉得巴萨大多数时 ...
djsjtuer 发表于 2013-1-15 11:52 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

接受挑战啦~~~~ 敬请关注~~~ :tsj20]

leonadas 发表于 2013-3-18 16:43

我是进来学习的~~~~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 完美再现巴萨足球哲学,全新打造控球进攻打法,强烈推荐4-3-3战术阵型(for 13.21的)