dinosidan 发表于 2013-1-15 17:55

有没有谁用442钻石阵形?

当年玩CM3的时候很喜欢用这个阵形,现在因为用的破长,一般用424或433,就一直没用它了.哪位仁兄用这个阵形的?对球员有什么要求?优点和缺点分别是什么呢?

skyheejun 发表于 2013-1-15 18:54

我用mu主打的就是钻石中场,也就是小菱形。个人观点,此阵对两个边后卫要求较高,必须能上能下,两条边就是靠他俩。优点在于中前场的小范围配合,往往能打的赏心悦目,缺点也明显,如碰到表妹的4231,那个3异常凶猛,两边后卫的身后容易被打爆。所以我也只是主打小菱形,该变阵的时候还是要变的。

霆锋 发表于 2013-1-16 09:39

我用mu主打的就是钻石中场,也就是小菱形。个人观点,此阵对两个边后卫要求较高,必须能上能下,两条边就是 ...
skyheejun 发表于 2013-1-15 18:54 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
    边后卫需要协防啊,你的两个边的位置刚好在中场,心态不设置过高的话还是能助边卫一臂之力的,更何况还有后腰呢。我的常用阵型是在442钻石中场的基础上把前腰换成中场中,感觉攻受兼备了。

qinyiyang 发表于 2013-1-16 09:43

这个阵型现在实际中球队用的也少了,就算打442很多也是平行站位
这阵型我感觉对前腰的要求其实是最高的

thug19 发表于 2013-1-16 10:05

曾经玩米兰的时候最喜欢的阵型,不过碰到边锋厉害的确实有点难

铃科百合子 发表于 2013-1-16 10:24

不知道是不是13特属的 菱形中场前腰废一半

lovZero 发表于 2013-1-16 10:28

442菱形我觉得对后腰要求也很高,前腰大部分时间负责进攻,两个边前卫要是也抱紧边路的话,被人打防反了后腰一个人在中场就是找爆呢。。。这样边前卫还得负责很多回收防守,每个球员职责很不明确,容易乱。要么两个边前卫多负责中场,那就变433了,要么前腰多回来帮忙,就变442了~~

AIDENYUAN 发表于 2013-1-16 11:37

中路太空了 容易被爆 而且邊路如果防守不好 同理

烟花有泪 发表于 2013-1-16 11:58

手术刀战术依然很好用啊,442小菱形~

pppoii12 发表于 2013-1-16 11:59

菱形中场很少了,一般我都把边锋提前打4132了

aresliang 发表于 2013-1-16 13:05

试试大菱形,不过后腰得很硬啊

yuanrong 发表于 2013-1-16 13:19

感觉小菱形很克平行442

804041547 发表于 2013-1-16 13:29

非控球型豪门慎用 个人看法{:em01:}

xiaoyu791 发表于 2013-1-16 13:58

lakerjoe 发表于 2013-1-16 17:26

感觉小菱形很克平行442
yuanrong 发表于 2013-1-16 13:19 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

不见得吧 平行442是所有真行里面临场变化最多最均衡的阵型 很难说中场小小菱形克442吧

yuanrong 发表于 2013-1-16 18:27

回复 15# lakerjoe

反正每次遇到AI的442都用小菱形或者4312主攻中路,效果相当不错。

xbird0713 发表于 2013-1-16 18:49

回复 2# skyheejun

楼上正解。

亲,大钻石中场现代足球玩不转啊。你想啊,人家都是三中场。你两个中场,而且一个只管进攻,一个只管防守,你的中场防守实际上只有1个,还很靠后!这意味着你的防守阵地多数在大禁区的前面。。。。。1对3。。。亲,你怎么抵挡着悲催的蹂躏。。。。。

所以意大利人别出心裁,用小钻石。小钻石就威猛多了。你想啊,你中场3对3,不吃亏对吧,然后然后还有一个专门管组织进攻的前腰,然后还有2个前锋管理进球那么多!!!整个中场中路你说了算,你说下雨,对手只有给你跪着,你说吹风,对方一个鼻涕都不敢流。。。。

但是,你的边路就悲催了,轮番的被蹂躏,被摧残,完了,还要擦擦眼泪策应中路的大爷们。。。。。。。

所以说,踢边后卫的基友们,千万别去小钻石阵型的队,去了,那就是孙子。。。
页: [1]
查看完整版本: 有没有谁用442钻石阵形?