gamecong 发表于 2013-1-19 09:25

这样的FM玩的好爽

英超开热刺档,第二个赛季联赛竞争者曼城花了1.3亿引援,队中有十几名170以上球员,一时英超银河战舰崛起,独孤求败,领衔排名榜。

而我这边就要面对这样的曼城,偏偏刚刚英联杯被淘汰,不能再输,否则士气会低落

那我们就认真一点,像个真实教练一样,战术>战士,用战术搞定一切。

赛前先排球探去了解一下对方常用战术,居然是下图的4231,我以前常用的,这个战术的威胁性在于两点,1:前场控球很好,后防不好的队伍很快就会被对方的锋线群碾压;2,如果中场是个远射机器,加上前面有机会主义者,用远射创造机会,然后补射,也是很有威胁性又简单的战术。

但是这个战术的劣势同样的明显,两个边后卫的压力会很大,中场和后卫之间有大片的空白。

于是,用了10多分钟设计战术,既然他用前锋群,我就用后腰群(咳,其实我队伍配置也不差,但是诸位如果了解到我这边第二个赛季曼城和阿森纳都是怎样疯狂的买人,也能同情我了。英超真有钱啊!连暴力本都花了3000w买人啊!!)

让弗莱尼和桑德罗在后卫前面形成墙,设成抢球、短传,抢球后不走中间,向边路长传分。魔笛则是拖后组织,可以负责传两个后腰抢下的球,也能在进攻的时候做好中间策应。

因为曼城的战术对我的边后卫压力不大,所以两个边后卫都设成可以插上,前面则是快马贝尔和魏斯。突破防守自由,因为他俩将会在曼城空荡荡的后场自由奔跑

单箭头约维迪奇,前锋都伤了,只有他刚刚复出,没办法,替补上面只好用17岁的小托雷斯

最后设置战术图如下,防守设成侵略性强

开场前,曼城的阵容如下,对每个人如何盯防,让助教出的建议,稍微改变下:

比赛开始:

曼城利用强大的锋线群对我方球门狂攻10分钟无果,这个时候精心设计的战术起作用了,就看弗莱尼抢球后直接开给贝尔,贝尔顺势敲给约维迪奇,黑山人单挑图雷,一个转身就把科洛甩在身后形成单刀之势,奔袭到了禁区线附近,左脚轻轻一点,右脚怒射大门,白球化作一道流星,在距离门柱三米外飞出底线,砸在广告牌上面……我当时捂着脸一句话都说不出来。

曼城继续用攻势压榨我,亚亚两记远射被曼丹达扑出,席尔瓦和阿奎罗几次打到小禁区,被后防化解。

而我这边则利用贝尔和约维迪奇的快速反击频频给对方创造麻烦。终于在上半场将要结束的时候,魔笛开出角球,金头槌砸开了哈特的大门,1:0!居然率先破门!

落后的曼城开始反击,上半场的最后时刻就是在被围殴中度过。

下半场开始,曼奇尼换下了甘索,换上了哲科,开始打双前锋战术,哲科的头球对我是威胁,我这边的中卫都不高。下半场开始10分钟,曼城依旧围殴我。

魏斯全场表现一般,这个哥们球探报告就说他不能打艰苦的比赛,果然毫无亮点,准备用夏天引进的迪玛利亚换掉,就在换人指令发出的时候,约维迪奇中路拿球敲给插上的福萨连科,后者挑球到禁区前,魏斯一脚把球撞入大门。2:0!不过不好意思,你还是要下来。

但是曼城的双前锋对我后防的杀伤力也越来越来,就在魏斯进球后不久,哲科在禁区倒地助攻,阿奎罗巴松身后接球,把球送入死角。2:1!

然后双方开始对轰,曼奇尼开始换人,巴里换下中场对我构成威胁的德容,巴洛特利换下席尔瓦,队形变成4-2-4!老人家要和我玩命啦。

但是424中场的薄弱马上就显示出来了,刚刚上场不久的迪玛利亚摆脱对方防守球员,挑射大门,球快进入球网前约维迪奇头球把球敲进……;P 3:1!,约维迪奇有你这样的吗!你就不能用身体把球护送进去吗?算了,反正你俩不打架本教练就不管。

不过曼城四个前锋对我的杀伤力也立竿见影,巴里在魔笛头上顶进头球,这双方头球差距啊,巴里是往下顶的,魔笛都没够着。3:2!

然后我赶紧把体力透支的金换下,用安德维尔德顶一下,要不对方四前锋太危险。

伤停补时3分钟,我继续换人拖延时间,全场表现让我很高兴的贝尔莫名士气开始狂低,赶紧用列侬换下,顺便耗费点时间,最后比赛定格在3:2

赛后统计:
   我全场的10脚射门中有7脚在门柱内,偏出的那次就是抢功劳的黑山人干的!
   10脚射门中有6次具有威胁性

而曼城20脚射门11脚是远射,一共只有4脚在门柱内(这还进了两个)
    控球时间54:46

只有带英超才经常有这样的机会迫不得已的去根据对手设计战术,比如遇见曼城,比如花了1亿买人的枪手和车子,但是,和带意甲要无聊的偶尔度假比,这样的FM玩的好爽。

176703727 发表于 2013-1-19 11:17

支持战术分析贴~~~~

lv5688 发表于 2013-1-19 11:49

心得不错呀

wwwxboy123 发表于 2013-1-19 11:56

厉害啊{:em84:}

gao199012 发表于 2013-1-19 12:03

热刺这阵容+这打法真是亮瞎了~{:em30:}

313468 发表于 2013-1-19 12:42

魔笛其实完全可以放在amc上。

yangyibaggio 发表于 2013-1-19 12:49

热刺这阵容不错其实防守很让人放心   我记得10的时候我就用车子就是双后腰   年年英超夺冠   丢球不过15    进球不过70!!!

mufm112 发表于 2013-1-19 13:18

支持个。zzzz

yapyang 发表于 2013-1-19 13:37

热刺阵容不错哦

神机军师 发表于 2013-1-19 16:09

英超果然激烈,意甲太悲催,已经85场不败了:sleepy:

hhzfz 发表于 2013-1-19 18:20

不错,玩出了感觉。
页: [1]
查看完整版本: 这样的FM玩的好爽