speed0811 发表于 2013-1-22 17:22

如何确定一支球队的风格(适中,严格,自由)?

看了常有晴的2013帖子,一个球队的风格和球队的表现有关系,他在里面说了恒大只能踢严格,我想问,如何确定一个球队的风格?

LithumFish 发表于 2013-1-22 17:42

看战术,打进攻就自由,防守就严格,没有固定的

speed0811 发表于 2013-1-22 17:45

回复 2# LithumFish

我看风格的文字介绍,越高的风格,同时参与防守和进攻的球员的人就越多,如果我高风格的话,是否代表我同时参与防守的球员也多?为什么却要降低风格呢?

kasim90 发表于 2013-1-22 17:51

我觉得2楼的说法有点想当然了,常有晴帖子里说的也不尽完善
主要还是看你的阵型以及人员状况
如果你全是巴萨那样,433+一群天才,你的风格太严格了肯定不行...
越是球员个人能力低,容易犯错,越是要严格
球星能力越强,越能把握机会,反而可以踢得更加自由,让球员自己创造机会
一般来说中等球队用严格或者适中就行了...太严格了不现实,容易被针对站位和阵型弱点打爆,太开放了球员能力不行容易失位以及浪费机会

speed0811 发表于 2013-1-22 17:55

回复 4# kasim90

我感觉你说的很对,我看常有晴里面的那个回帖,好像跟中后卫的传球有关,我带曼联,之前一直用严格,前锋范大将军和鲁尼表现就很差,换了自由之后改观非常大。但是我就是想知道一支球队的风格如何确定的标准。到底是看什么来确定球队的风格,有没有确定的一些关键的数值来确定风格?

kasim90 发表于 2013-1-22 18:13

回复kasim90

我感觉你说的很对,我看常有晴里面的那个回帖,好像跟中后卫的传球有关,我带曼联, ...
speed0811 发表于 2013-1-22 17:55 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
我觉得最基本的看几点吧首先是各个位置的关键属性,关键属性如果太低,那肯定得自由度拉低,所以LLM战术以及所谓的神级战术都是自由度很低的
其次是看你的打法匹配的几个属性,比如最多的控球战术,那么团队配合 视野 接球 技术 这几个属性都要看,如果某个人低了就得拉低自由度,让他少拿球,尽量按照战术快速出球做个中转站就好
最后还要看工作投入 决断 创造力 稳定 这些,如果这些属性都比较高,你打开放风格的话收益会比较好,也就是所谓的手下有一群可以信赖的天才吧,反之,一群人才,你就只能让他们老老实实踢球了...

kasim90 发表于 2013-1-22 18:15

回复kasim90

我感觉你说的很对,我看常有晴里面的那个回帖,好像跟中后卫的传球有关,我带曼联, ...
speed0811 发表于 2013-1-22 17:55 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

其实最简单的方法就是自己都试试,如果你的后防线值得信赖,那么你可以打自由点,可以加强进攻能力相对的,如果你发现老丢球,不妨严格一点,或者拉低后防线和中场的自由度,这样就会好些...主要还是得自己掌握平衡,毕竟这方面貌似还没什么权威数据能说明

LithumFish 发表于 2013-1-22 18:22

其实你微调之后根本就用不着球队风格这东西
自由度本质上是一个球员是否对事件的处理的判断基准,防守球员的职责是防守,自由度高了之后他会去参与进攻,所以一个射术顶级的抢点射手你给低自由度就会表现很好,因为他的任务就是进球,自由度高了他可能回去盘带、组织等等做些不属于他的事

总之,统一风格我觉得还是不可取,要想尽可能发挥球员能力还是要微调

马驴脸猛鹿 发表于 2013-1-22 18:37

比赛风格的自由度是每个球员不一样的,根据场上职责不同各有分工

speed0811 发表于 2013-1-22 19:42

感觉还是和球队的水平有关,越高水平的队伍越适合自由,不同风格的影响同一心态下不同球员的个人心态。

billow1986 发表于 2013-1-22 19:50

看风格,看球员质素~~~~~~~

黑洞时代1.0 发表于 2013-1-22 20:27

前半个赛季默认设置看全场比赛 发现问题慢慢调整 看大师的帖子只会把你搞晕

黑洞时代1.0 发表于 2013-1-22 20:27

回复 8# LithumFish

比大师们的说法靠谱多了

qzdsqs 发表于 2013-1-22 20:57

用豪门就10分严格没有用,其他都用

Party@animal 发表于 2013-1-23 00:41

最简单就是看后卫,后卫最高级别是出球后卫,看你原版人马阵容够不够格踢出球后卫,不行的话就低一点的风格,常大的帖子其实说得很清楚了

kimisu 发表于 2013-1-23 06:55

回复 3# speed0811

一个球员,去做他的非本职工作,那么就要求他具备很高的能力才能做好。风格越高,需要做的任务越多,需要每个球员的能力越全面。十分自由的风格,需要你的防守球员攻的上去退的回来,关键属性参考出球后卫,要求14-16。恒大的开档球员并不具备这样全面的能力,很容易攻上去了结果退不回来了。所以分工明确的风格更适合。

liutieguan 发表于 2013-1-23 06:58

speed0811 发表于 2013-1-23 09:58

回复 16# kimisu

十分自由需要14-16?那我的曼联只能踢自由了,我的费迪南德传球时13.

kimisu 发表于 2013-1-23 10:01

回复 17# liutieguan

1.现在的巴萨都不敢踢十分自由(全攻全守)

2.出球后卫的关键数值要求14-16这个完全能达到,当然能当出球后卫的球员也并不多.

kasim90 发表于 2013-1-23 16:27

回复kimisu

十分自由需要14-16?那我的曼联只能踢自由了,我的费迪南德传球时13.
speed0811 发表于 2013-1-23 09:58 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

现实中的出球后卫本身都是阉割过的...历史上真正意义上的出球后卫也没几个...而且更多情况下都是边后卫或者后腰位置回撤过来这么踢...这要求球员的技术 传球 视野 甚至对场上情势的掌控,说白了,他分担了一部分拖后组织核心的任务
页: [1] 2
查看完整版本: 如何确定一支球队的风格(适中,严格,自由)?