foiss 发表于 2013-1-27 23:16

浅谈FM2013阵型磨合,队伍磨合以及训练方式抛砖引玉

这帖里的心得其实算不上心得,本来发在这个帖子里的回复,有坛友说可以发出来分享一下。。本人虽不是潜水多年,但也属于伸手多贡献少的类型,文中如果有说的不对的地方,还请多包涵指正~~

大家都知道FM2013和前几作相比,训练简化非常多。不再有战术包这类的东西让我们纠结。千万不要小看季前训练,它跟我们磨合阵型,磨合队友以及体能储备的关系非常大。应该说是关系到你新赛季是否开个好头相关。

关于阵型磨合。

阵型磨合最好的时机就是季前训练+各种友谊赛。这里很多人会犯1个错误:

即:认为阵型磨合就是不断用这个阵打比赛。

当然,肯定要用这个阵来打比赛,但是因为我自己体会过按照以前的观念训练+1个阵一直使用满一个赛季,最后熟练度无法涨满。所以我认为这种观点部分是错的。下面是训练界面的三个部分。

阵型磨合就是赛前准备里选择“仅显示战术”!
配合日程安排里将“比赛训练”拉满50%。
为什么?请看比赛训练里关于“仅显示战术”的说明:

所以我们在季前赛里,把一半的训练时间都拿来磨合阵型,会有最好的效果。

大家别贪季前这2个月的训练时间,专注在阵型磨合上,不要等到了赛季开始,你的助教反馈说对阵型担忧。
我用这个办法,赛季开打后,第一阵型100%,第二阵型和第三阵型接近100%。
这时候你如果想把剩下2个都练满,还是这个“比赛训练”,再持续1-2周,肯定会满。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

关于队伍磨合:

这个我想大家都知道了,很好理解,就是“一般训练”里选“队伍磨合”。比赛准备里选“团队合作”

由于季前的训练时间比较宝贵,并且签人大部分都在季前的转会期间里,新来的球员训练时间不足。
还不如季前全部用来储备体能。《------我是这么做的。

周期建议:2周。如果适应性好的球员,2周内基本可以磨合好。适应性差的,我一般选择忽略。。只练2周磨合队伍。

----------------------------------------------------------

关于季前体能训练。

方法:一般训练里选 体能,强度选 较高,或很高。
建议选择较高。选很高的话,受伤倾向大的球员可能会受伤。
周期:全部季前赛。

-----------------------------------------------------------

关于赛季开打后的一般训练:这是我回复在刚才那个帖子里的9楼。

原则:自己喜好(FM2013的训练简化的原因,SI就是让玩家自己打造训练体系,不会因为漏掉什么导致不满意之类的)
比如,我喜欢进攻,那我就选择进攻。
比如,队里的球员普遍精神差,我就选择战术。
比如,队里的防守太差劲了,我就选防守。

关于强度:
一周双赛或三赛,强度我就选中等或较低。
一周单赛,我就选较高。
当周没有比赛,我就选很高。(或者你可以安排友谊赛,然后用单赛的强度。)

关于赛季开打后的赛前准备:
其实这个SI希望你去研究各个对手的特点。比如打斯托克无论主客场,我赛前准备肯定是防守定位球,不管它成绩跟我比有多差,我是不会选进攻配合的。

还有一个可能的因素是这个版本主场龙客场虫:
主场打弱旅和实力接近的,就选进攻配合。
客场打死敌劲敌强敌,就选防守位置感,或者定位球进攻。

总之,多打比赛,对你的对手有了解,到底怎么用赛前准备,肯定心里有一杆秤的

欢迎大家拍砖讨论。。

mario45 发表于 2013-1-27 23:25

前排插入,慢慢学习

billow1986 发表于 2013-1-27 23:27

学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

313468 发表于 2013-1-27 23:40

楼主我的训练什么的都是默认的,自己因为搞不清楚从来没有去调试过,但是我从来没有遇到过一个阵型用一整个赛季熟练度还练不满的。

angel108 发表于 2013-1-27 23:41

这个贴好,技术贴,赞一个:ljh048)

FantasyZK 发表于 2013-1-27 23:43

占位学习~~

ale198109 发表于 2013-1-27 23:59

占位学习~~

sonyfm 发表于 2013-1-28 08:21

好帖,谢谢楼主分享!

vehicle 发表于 2013-1-28 08:29

我一般是季前优先体能,毕竟比赛不是一场两场,阵型还可以慢慢磨合,体能赛季开打再练就不太现实了

球队总监 发表于 2013-1-28 08:36

体能确实很重要

jimorufeng 发表于 2013-1-28 08:47

感谢分享,十分受教啊

xbird0713 发表于 2013-1-28 09:15

终于明白了,原来如此,我自己摸索了半天,估计就是这样。受教了!应该MARK!

manliyue 发表于 2013-1-28 09:17

回复 1# foiss

不错不错,同道中人:victory:

wenruei 发表于 2013-1-28 09:47

13的训练确实简单多了

米洛洛 发表于 2013-1-28 09:50

说的非常详细啊,13的训练适合我这样的懒人,O(∩_∩)O哈哈~

cs_chenshuai 发表于 2013-1-28 11:23

学习之啊……总是困扰于阵型磨合的问题,常常十月份阵型熟练度都还不到70%很撓心。我以前误以为一般训练是练阵型熟练度的,就把比赛训练进度条拉到0,结果阵型熟练度死活练不起来 ,愁死个人了。得楼主这么一分析,原来是理解失误啊,受教了。

frezing 发表于 2013-1-28 14:04

1-6惨败,铭记于心,然后再站起来。

這句我喜歡,一定要銘記於心,絕對不能忘了,我們要雙倍奉還給曼市
曼聯萬萬歲!!!!

good,學到了不少,但強度和我的理解一樣,,一周1賽,我就“較高”,一周雙賽就“中等”

frezing 发表于 2013-1-28 14:06

這句我喜歡,一定要銘記於心,絕對不能忘了,我們要雙倍奉還給曼市
曼聯萬萬歲!!!!

good,學到了不少,但強度和我的理解一樣,,一周1賽,我就“較高”,一周雙賽就“中等”

frezing 发表于 2013-1-28 14:08

曼聯萬萬歲!!!!

hartnett 发表于 2013-1-29 03:28

这个应该加分
页: [1] 2
查看完整版本: 浅谈FM2013阵型磨合,队伍磨合以及训练方式抛砖引玉