wzzwow12 发表于 2013-1-30 05:48

分享一点经验,怎样让前场球员就地反抢,更具侵略性~~~~

RT,怎样才能压着AI打呢,其实这不只是阵型设置的问题,很多兄弟肯定忽略了 针对性设置 这一项,赛前有个良好的针对性设置会让你的球员变的非常积极,更具侵略性。针对性设置并不是只在对对方重要球员的防守中发挥作用,同时也可以作用于对方的防守球员。原因其实很简单,中后卫的盘带,传球等技术属性一般都是很烂的,想要拿住球并不是只要强壮就够的,中后卫有身体无技术的缺点,造成他们拿不住球的弱点。边后卫亦是如此,相对于中后卫好一些,但是他们处在边路,活动空间受限,而且边后卫的技术属性相比于边锋一般是要差一些的,受到前锋和边锋的双重压迫,所以抢起来也不难,不过前提你的阵型有边锋。接下来说说具体怎么设置,其实也简单,球队阵型盯人指令我一般都是区域防守,抢断更富侵略性,压迫防守更多紧逼。每场比赛开死前都有 针对性设置,我基本上都是对对方的中后卫和边后卫 这样设置 压迫:经常 抢断:凶狠,贴身就不要了,为后卫贴身防守没啥意义,示弱脚就随意了,中后卫的脚法,弱不弱都差不了多少。
这样设置的以后,你观看比赛以后就发现你的前锋和边锋会变的非常积极,经常在前场对对方的后卫逼抢,你的整个阵型也就会跟着压上去了,经常会看到对方的后卫仓皇出球,仓皇出球的后果就是造成失误增多,什么前场断球单刀面对守门员这种群众喜闻乐见的事情就会经常发生了,还会看到守门员传球失误被我方截下一脚打门等等情况出现,当然主要作用还是阵型会被锋线球员带着整体前压,控球率直线上升,我方射门次数猛增,对方射门次数直线下降,若果球丢了,就立刻就地反抢,逼对方后卫犯错是一件很嗨皮的事情,只要一出错就是进球的好机会。我在曼联执教5个赛季,车子3个赛季,巴萨式的433,不过我是直传型打法,不是传控型,咱没那个中场大师啊。。。。均用此种设置,效果显著。
最后,其实一个好的助教真很有用,我刚开始的针对性设置都是让助教去设的,发现每次克鲁伊夫都是对对方全部的球员都有设置,我就初步研究了下,然后自己去设置,如果各位还有什么好的经验,欢迎讨论啊~~~

liutieguan 发表于 2013-1-30 05:50

arsenalgooner 发表于 2013-1-30 05:59

怎么会有人忽略 针对性设置 这一项赛前必经之步骤啊。。
而且你的方法会让前场球员体力迅速下滑 一旦落后 前后两线会失衡 不但对方的失误率高 己方也会逐渐提高 ..你用的曼联 要别人用的队前场人员耐力和体质不是很强能力也不够,AI一旦放长传,摆双突前,很容易被爆.
其实这样效率很低的 至于你的感觉 可能是你整体压迫设置的好,针对设置正好克制或者己方球员很适合你这种设置而造成的错觉
还是要视情况而针对,前场都这样设,不敢恭维

liutieguan 发表于 2013-1-30 06:00

313468 发表于 2013-1-30 06:02

我觉得前面放个一个防守型前锋进行高压迫就差不多了...

赫赫de培 发表于 2013-1-30 06:20

针对性设置这一代必设的东西

wzzwow12 发表于 2013-1-30 06:55

回复 3# arsenalgooner

没试过就来这样说,是很不负责任的。首先,体力不会迅速下滑,和平时基本没什么区别,尤其是在强强对话的时候,效果很好,长传打身后这种事情是一个后卫能干出来的????就算让他起高球好了,一个后卫的长传球能有多大威胁,又不是中场组织者,如果你经常被对方后卫长传打身后,那只能说明你的战术很有问题。至于效率问题,被对方压着打还是压着对方打好呢,这个就不用说了吧,汉语博大精通,一个效率概括的东西太多了,很明显的不知道你指的什么

二狗小子 发表于 2013-1-30 09:21

{:em23:}多谢了,有用啊

wuhang0113 发表于 2013-1-30 11:09

克鲁伊夫是各种凶狠啊,防线前压的战术,高位逼抢还是很有用的

Party@animal 发表于 2013-1-30 11:27

打龟缩队伍作用明显,其他不明显

Party@animal 发表于 2013-1-30 11:30

对了,LZ你每场都这样设还不如在队伍设置里拉高防线,把压迫调为全场紧逼

moniniao 发表于 2013-1-30 12:39

以前不是说用拉线阵最好不要选针对性设置么...

azk2013 发表于 2013-1-30 14:24

针对性设置这一代必设的东西

djc0914 发表于 2013-1-30 14:26

过度的压迫是破坏自己阵型的双刃剑

billy0211 发表于 2013-1-30 15:06

只有主场才能压着ai,客场怎么设置都是被压着打,当然如果球队阵容特别强另当别论

wzzwow12 发表于 2013-1-31 01:18

怎么说呢,这个东西是要结合球队的阵型和防守设置一起使用的,并不是一个单一的东西,这点也许是我说的不够清楚。。。。。。。
客场问题,就拿我最近的一场比赛,我是车子客场对阵曼联,曼联经过两个赛季的大肆买人,每个转会期基本都是1亿欧元左右的投入,阵容已经异常恐怖,前锋是大神FALCAO,而我是一直都是新老搭配的练小牛阵容。
双方都是大打对攻战,虽然看不到AI的设置,但我可以很确定AI也是用的前场疯狂压迫的设置,观看比赛结果就是我们两队的阵型都被压的很扁,两队抢球都很凶,前场反抢随处可见,这时候球员的个人能力就体现出来了,但是我的队伍并不落下风,就是因为这种针对对方后卫的设置,让我得到了很多射门机会。截了几个图给大家看看。
其实这种设置是针对对方后卫的,而不是全场都这样啊,面对对方的进攻球员,该怎么防守还是怎么防守,至于,这是一个球队进攻防守体系的一个部分而已。现实足球也早就证明前场反抢的重要性,尤其是强队,即便是巴萨这样的技术流球队,前场反抢也都是很积极的,本人是皇马的球迷,西甲看的比较多,皇马巴萨这样的技术流球队,比起英超激烈成对来说可以说文明很多了,但是两队对于前场反抢都是很重视的,也是必须的,尤其是国家德比的时候。
这是上次比赛的截图,我最后3比2,客场险胜曼联,大家都懂得,AI最后的反扑有多凶猛,而且这还是大曼联,看看这满场的黄牌~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 分享一点经验,怎样让前场球员就地反抢,更具侵略性~~~~