daizi123 发表于 2013-2-3 15:24

位置属性重要吗?论球员的使用

本人2007年开始玩fm系列游戏,一开始的时候,喜欢囤积巨星,相信很多玩家都有此经历:两套阵容,轮流上场。本人常看西甲和英超,一般新的游戏都要开档这两个联赛,由于西甲球队没有自由调整的预备队,导致一线队人员臃肿。所以,从fm2011开始,只玩英超。
英超的特点是赛程密集,伤病比较多,而且这一代还没有了核武器。但本人的一线队一般仅有19个人,11名主力,7个替补,外加一个门将替补,如果有小牛,可能会增加一点人。有人肯定会问,如果受伤了怎么办?如圣诞赛程密集,体力不足了怎么办?
答案很简单,是个人就可以上!
可能这有何大多数人的习惯不同,暗绿都不想让他上场,何况没有位置属性的球员!非也,fm终究是数据的游戏,只要球员有了打该位置必要的数据,为什么不能上场呢?现实中不也经常有边前卫客串边后卫的事情吗?
由于我的习惯,所以我的球队中经常出现客串情况,比如,纳尼、格策、瓦伦西亚客串抢点型中锋,桑德罗客串协防中后卫,这并不需要他特别去训练某个位置。
很幸运,我和诸位战术大师想到一起去了,注意了,不是坛子里的战术大师,而是现实中球队的主教练。我在拜仁没有使用阿拉巴打左后卫的时候让阿拉巴打主力左后卫;在毕尔巴鄂没有让马丁内斯打中后卫的时候让马丁内斯打中后卫;在曼联没有让菲尔琼斯打右后卫的时候打了右后卫;如今现实中他们都有了相应的位置属性。
当然,如果这些还不能说明什么,我还可以举这么两个例子:1.我不知道哪位fmer在英超顶级球队使用射门只有10的前锋,不好意思,fm2013我用dembele打替补中的替补前锋,12次首发22次替补,打进12个球还有9个助攻,这让托雷斯情何以堪,关键是如何使用他,由于dembele是中场出身,所以防守型前锋十分适合。2.fm2012开始,人人都在黑甘索,说属性大亮,伤病太多,表现垃圾。但是垃圾就是放错位置的金子,2012我使用甘索打双前锋中的左中锋,职责选择九号半,充分利用他的灵活与传球功底,由于更靠近对方禁区,被犯规也少了很多,伤病比打中场少得多,一个赛季20+的进球,60+的助攻,不知道现实中哪位主教练能够拯救这位多伤的天才。顺便提一下,与甘索搭档的是35岁的C罗,职责抢点型前锋,单赛季149个进球(也有可能是160+,具体忘了),20多个助攻,在前锋位置上浪射罗再也不浪射了。说明一下,这是2012的时候,现在我刚把甘索买回来,正在调整。不过,有还在玩2012的朋友不妨可以试一下。
所以,无需为球员打不上比赛而烦恼,无需为一线队臃肿而烦恼,也无需为没有挖到某个大佬而惋惜,说不定你的某个球员移到锋线中路就成为了下一个煤球王!

smoking211 发表于 2013-2-3 15:37

又黑我托9 FM2013里托9 32岁照样拿最佳射手
还有位置 比如用米楚打突前前锋位置是暗红色   但是也能打出很漂亮的数据 但是他却会经常回到中场拿球 但是我设置了防守型前锋回撤拿球就造成两人老往一起跑 然后就丢球   这应该跟位置适应能力有关了吧

艾薇尔 发表于 2013-2-3 15:38

我和撸主一样,只看属性,不看位置,

smoking211 发表于 2013-2-3 15:40

回复 3# 艾薇尔

我很好奇 您1月1月注册 哪来那么屁股币 让我情何以堪。。。。。。。。

deep_sea520 发表于 2013-2-3 15:49

60+助攻,149进球……

804041547 发表于 2013-2-3 15:57

回复 3# 艾薇尔

我很好奇 您1月1月注册 哪来那么屁股币 让我情何以堪。。。。。。。。

米兰炎煜 发表于 2013-2-3 16:00

回复 3# 艾薇尔

我也很好奇。。。你比我还富裕~~~

daizi123 发表于 2013-2-3 16:07

回复 2# smoking211
    所以只看属性,合理的安排球员。如果不能因人而异,大神也打不出好看的数据。就像甘索,他从中场开始控制,但我把他放在锋线上,所以他不控球,也就不爱被铲了

端方飘零 发表于 2013-2-3 16:36

我也很好奇啊。。。。。。我这PGB真是不堪入目了。。。

skyair00 发表于 2013-2-3 16:46

单季149球大亮啊

艾薇尔 发表于 2013-2-3 17:06

回复 4# smoking211

我小号还有很多钱呢

hlmzmsr 发表于 2013-2-3 17:08

daizi123 发表于 2013-2-3 17:33

回复 10# skyair00

大约是这么多,我刷数据是因为我是皇马的球迷,之前有个自以为很牛的fmer传了一个所谓仿巴萨战术,巅峰的梅球王单赛季129球,自认为大便天下无敌手。我就买来35岁的c罗,进球不是140+就是160+,一定要亮瞎他的眼睛。回家看看游戏,现在在单位加班上网,也看不到,有空贴数据。

Ole_20 发表于 2013-2-3 19:15

FM12里,是个中场核心都能打FC九号半,我以前就经常让S choles 和 Ggiggs 打 FC九号半,打的二老经常找我谈话说想打自己喜欢的位置,我就弄不明白,把你放在那场场助攻帽子戏法你还闹个什么劲。

baiyuqing 发表于 2013-2-3 19:23

回复 12# hlmzmsr

真有钱,能给点我么

batigoal.zyh 发表于 2013-2-3 20:16

回复skyair00

大约是这么多,我刷数据是因为我是皇马的球迷,之前有个自以为很牛的fmer传了一个 ...
daizi123 发表于 2013-2-3 17:33 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

求战术。。。。。。。。

艾薇尔 发表于 2013-2-3 20:34

回复 15# baiyuqing

已转 论坛税收好高啊

daizi123 发表于 2013-2-3 20:48

标题

回复 16# batigoal.zyh
   424 清道夫门将策应,边后卫策应,中后卫左协防右阻截,左内锋策应,右边锋进攻,左中场抢球防守,右中场抢球策应,左中锋九号半,右中锋抢点。控制,宽球场,短传慢节奏,全都不远射。其余都默认。手机打字很难啊!

smoking211 发表于 2013-2-3 21:27

回复 17# 艾薇尔

我也要:loveliness:

jxqymlbb01 发表于 2013-5-4 20:25

更新后此阵形还有用么?》
页: [1] 2
查看完整版本: 位置属性重要吗?论球员的使用