wwwxboy123 发表于 2013-2-10 03:24

蛇年新春特别奉献——FM2012开档基础教程(新手进)

首先祝大家2013蛇年新春快乐!
新年送礼:
一斤花生二斤枣 愿你跟着好运跑三斤桔子四斤蕉 财源滚进你腰包五斤葡萄六斤橙 愿你心想事就成八斤芒果十斤瓜 愿你天天乐开花

目录
1. 阵容2. 战术3. 训练4. 赛程5. 球探报告6. 球队策略7. 会议室8. 球队会议室

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 03:42

我以国米为例

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 04:00

消息可以等会儿再看不急 首先先来看一下球队的阵容

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 04:03

这就是我的球员了 但是我们还需要做一些事情因为国米的球员不止这些

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 08:36

有些能够进入一线队的球员往往开档会待在预备队

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 08:42

进入预备队后 通常的情况是 很多球员都无法选择因为他们大多租借在外 那我们需要进行一些筛选

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 08:46

选择“不在队内”选项

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 08:49

进过筛选后 只剩下了五名球员比之前清晰多了{:em100:}

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 08:53

二话不说 全部都拉进一线队

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 09:05

我们再回到一线队意大利的青年队的是20岁封顶我们把年龄排序一下 然后把20岁以下(包括20岁)全部拉进青年队
这里注意 每个联赛的青年队年龄上限都不同像意甲是U20 英超是U18所以要根据每个联赛的特性做调整
还有就是不一定要把符合年龄条件的球员都放入青年队中最典型的例子就是格策 他虽然只有18岁 但是他完全有能力胜任一线队
我们可以先把年轻球员放入青年队 然后再根据队伍需要 再从中选拔

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 09:14

让我们先进入青年队 点击“助教报告”这可以让我们了解球员 便于让我们做出规划

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 09:26

在青年队我们自然要看潜力
注意 这里所看到的星级 并不是我们常说的球员的CA或PA(能力值或潜力值)而是一个俱乐部内部 球员之间的一个比较
举个例子 当你开档中超球队 你会发现助教报告中 外援能力往往达到五星难道说他们就真的是世界超级巨星吗?
说回来 一般来说 潜力在三个星以上(包括三星)都是有培养价值的球员能力在1.5颗星以上(包括1.5颗星)的年轻球员 可以提拔到一线队
我这里说的都属一般情况

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 09:33

现在我们可以进入一线队了与青年队的不同 我们以“最佳位置”排序
Juraj Kucka 现租借在外我们可以用之前提到的方式 进行筛选从而让我们更好的操控

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 09:45

注意 我这里选择的是“球队报告”为什么要选择“球队报告”呢?因为。。。

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 09:49

因为在球队报告中 可以查看联赛和欧冠的报名资格这对我们接下来选择新赛季阵容有着举足轻重的作用

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 09:54

哪里看资格呢?最底下!点它看看

让我用简单的语言复述一下吧那就是球队至少拥有4名球队青训球员以及 至少8名意大利球员不超过20岁的球员无需注册可参赛

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 10:29

如图所示 显示球队青训情况“俱乐部培养”就是青训“本国培养”就是本国球员

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 10:42

说了这么多 终于到了关键时刻选择下赛季的一线队阵容
结合之前的青年队球员 每个玩家到了这个时候 就开始表现出不同之处每个人都有自己的选择和想法 这我无法给出一个正确答案
以下是我的个人规划 仅供参考http://www.playgm.cn/thread-661817-1-1.html

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 11:02

人员都盘算好了以后 就开始制定战术了4312是我认为适合我们的战术因为队伍中没有边翼 所以三套战术都是以主攻中路为主
比赛准备 赛季初 推荐使用团队合作以加强球员间的默契程度

wwwxboy123 发表于 2013-2-10 11:13

然后是球队点球手的排序我一般先看镇定 再看点球 最后看射门
不过也有例外比如为了让我的主力前锋找进球感觉我也会选择我的前锋们为首要点球手

除了点球 我们还需要告诉球员们 谁是球队的第三、第四队长我一般先看影响再看意志力 也就是对胜利的渴望最后看年龄 自然是最高越好了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 蛇年新春特别奉献——FM2012开档基础教程(新手进)