nizhuan1130 发表于 2013-2-12 13:19

关于grid system

潜水多年,由于近期有时间研究战术,故冒泡向各位求助。由于我是学计算机的,所以很欣赏grid system和http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=636781 这位仁兄所做的解释。但是我其中有一些我不能理解。比如这个问题,如果把传球长短单纯理解成只跟心态挂钩的话,假设在由守转攻时,我的左中后卫传球是20,传身后球经常,左边锋心态是是20,前插经常,那么左中后卫拿球后很有可能就直接传身后球给左边锋。可是如果相同的情况下,我的左中后卫传球是20,传身后球经常,这里换成右边锋心态是是20,前插经常,由于左中后卫和右边锋的横向距离比前者与左边锋的距离要长,所以即使纵向距离一样,那么直线距离还是要长好多,这样20的传球能保证左中后卫传球给右边锋么?

换句话说,传球系统作用于横向距离么?如下图所示。画图如同狗啃,请见谅。。。

vehicle 发表于 2013-2-12 13:21

很理科的问题,LX继续。。。。

Stewart_Downing 发表于 2013-2-12 13:45

留名跟 LZ 學習

Party@animal 发表于 2013-2-12 18:56

我感觉,LZ忽略了逆足的问题

nizhuan1130 发表于 2013-2-12 20:02

好吧我逻辑不是很严谨。。如果是个左右脚后卫。比如利物浦阿格。一个不错一个精准。
我主要的意思是,传球作用于横向不?我有的时候能看见左边后卫给右边后卫一个长距离传球,他俩心态是相同的,都没有一侧边线到另一侧边线这个习惯,那么根据grid system,这样的传球可以在传球为0的情况下实现,因为两人心态相同。可是这样感觉好假。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于grid system