taoshow 发表于 2013-2-22 08:00

想最终明确下一个设置的问题

刚看了大神翻译的球员的角色、职责、属性与个人指令相关的帖子,

我现在的战术是自己改良的战术,里面的个人设置都是打勾的,也就是基本上每个球员的个人指令都是自己按照球员的特点和位置要求来具体设置的

我想最后明确的就是:这样打勾具体设置了后,球员设置的角色和职责是不是已经不起作用了。比如我设置的中场心态是16,盘带经常,前插经常,身后球经常等等,那我就算给他的角色是抢球机器,职责是防守,但这个角色和职责已经没有意义了。

煙神 发表于 2013-2-22 08:02

不是啊,难道前锋心态防守,其他从不,他就是后卫了吗

taoshow 发表于 2013-2-22 08:12

不是啊,难道前锋心态防守,其他从不,他就是后卫了吗
煙神 发表于 2013-2-22 08:02 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

我的意思是在同一位置上的球员角色和职责设定

艾薇尔 发表于 2013-2-22 08:31

个人设置应该对职责影响最大 而不是心态

wwwxboy123 发表于 2013-2-22 08:32

我的意思是在同一位置上的球员角色和职责设定
taoshow 发表于 2013-2-22 08:12 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

是的 比如你设成边锋 但是却根据内锋详细设置 那他就是内锋{:em25:}

spanisheyes 发表于 2013-2-22 08:48

球员职责依然生效。
你可以测试一下下面4种设定对球员表现的影响:
1,角色设置为边锋,细节设定不改;
2,角色设置为边锋,细节改为和内锋一样的设定;
3,角色设置为内锋,细节改为和边锋一样的设定;
4,角色设置为内锋,细节设定不改;

你会发现从1到4,是边锋->内锋的递进关系,尤其是2不同于3.
因为角色设定不是一个球员的事情,他会影响到球队其他球员的行为选择,然后再反馈到该球员自己的表现。

taoshow 发表于 2013-2-22 12:17

球员职责依然生效。
你可以测试一下下面4种设定对球员表现的影响:
1,角色设置为边锋,细节设定不改;
...
spanisheyes 发表于 2013-2-22 08:48 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

这样的啊,还真没试过,有啥细微的差别呢

xbird0713 发表于 2013-2-22 12:39

回复 1# taoshow

很明确的回答,是。

系统给出的各种职责,体现这些职责的就是其默认设置。举例说明:一个突前前锋,其跑位被默认设置为“自由跑位”,而一个站桩前锋,其跑位被默认设置为“不自由跑位”。

正式这些对球员的跑位、控制球、是否经常盘带、是否经常送身后球共同组成了一个一个的特殊职能,比如抢球机器,比如前场组织核心。

如果你更改了其默认设置,那么这个位置也就不再是系统给出的所谓“角色”、“职能”了。

再举例,比如你的MC被你规定为经常盘带,经常前插。那么即便你设置的职能为“抢球机器”,实施上他也不再执行一个策应的抢球机器的职能,可以这么说,你相当于自行创造了一个系统没有提供的新的“角色”,这个角色似乎可以被称呼为“抢球前腰进攻”。

飞仙剑1987 发表于 2013-2-22 13:09

别听楼上乱分析,我看了上前场,结果是以打勾的设置为准,全打勾了,临场指挥和球员角色再设置的话都没任何作用了!

circle1116 发表于 2013-2-22 13:50

这样说吧 一个人得能力是有限的 不是说你设置他抢球机器又要他后插上盘带经常他都能胜任 他又不是全能中场 效果可能更加不好
所以打勾设置的时候尽量不要设得和原本职能相悖太多较好

taoshow 发表于 2013-2-22 17:28

那最后的结论就是:

只要所有的球员个人设置比如自由度,传球方式等都打了勾,做了具体设置

那同一位置球员的角色,职责设置就不起作用了对吧

黑洞时代1.0 发表于 2013-2-22 17:34

楼主好问题,目前为止比较倾向六楼的说法,请各位试验帝继续发表看法

taoshow 发表于 2013-2-25 00:18

看看吧有结果没
页: [1]
查看完整版本: 想最终明确下一个设置的问题