fmyan 发表于 2013-2-22 14:10

最近讨论汉化的帖子很多--汉化组搞捐赠模式可行吗?

大家关心汉化问题都是为了以后有FM可玩。初衷都是好的。
现在很明显汉化组在靠热情在做汉化。和安卓第三方rom刚刚出现的情况一样。何不学学成熟的rom开发者,做捐赠模式。
网路写手也不是每一章小说都会收费。免费与“付费”都有。搞捐赠既保持了免费的姿态,又可以有一定的经济补贴不是很好吗。
当然,我个人不熟悉法律,如果做成捐赠模式也触犯版权问题,犯法的话。那么我只能希望汉化组对FM的热情保持到天荒地老。

米兰炎煜 发表于 2013-2-22 14:15

不是很懂。楼下解答一下。

vehicle 发表于 2013-2-22 14:16

楼下继续解答。。。

fukissun 发表于 2013-2-22 14:19

这个可以有,毕竟辛辛苦苦大量翻译,是可行的。

andriymu 发表于 2013-2-22 14:20

楼下的怎么说

DrinkUp 发表于 2013-2-22 14:22

我觉得可行. 现在好多头像包等等的作者,都会有捐赠.个人觉得,这毕竟是花费个人时间去完成的东西, 有些捐赠是可以的. 通过支付宝和贝宝,很方便啊.

fifa2001ys 发表于 2013-2-22 14:24

爆棚谢绝一切商业行为!涉及到钱容易吸引到不纯洁的组员,这就背离了爆棚的初衷。爆棚纯属为爱好而做汉化的

greenriver 发表于 2013-2-22 14:24

爆棚是因为没钱拿所以没动力吗?

mufm112 发表于 2013-2-22 14:26

不作评论,字数

DrinkUp 发表于 2013-2-22 14:27

这应该不算是商业行为吧. 捐赠是大家自愿的. 学生党没钱可以不捐. 工作的人, 少捐多捐都是心意. 而且汉化组也有动力继续完美汉化.

wwwxboy123 发表于 2013-2-22 14:29

爆棚妹纸 你为何还在伤心难过{:em60:}

727477705 发表于 2013-2-22 14:30

这个可行吧

dingjiany 发表于 2013-2-22 14:36

不可行   除非论坛有其他盈利方式
再说 汉化FM根本就不是为了钱

fifa2001ys 发表于 2013-2-22 14:45

回复 10# DrinkUp

捐的钱怎么处理?怎么分配?分配不公还闹矛盾,最后容易闹个不欢而散

chencpam 发表于 2013-2-22 14:52

唉 一声叹

804041547 发表于 2013-2-22 14:53

不可行{:em100:}

老丁 发表于 2013-2-22 14:54

我们做汉化不是为了钱!我们只是为了妹纸!!!大家踊跃捐献妹纸我们就会有继续前进的动力!!!

7db 发表于 2013-2-22 15:00

唉,都不知该说什么了

ariesdr123 发表于 2013-2-22 15:55

我愿意捐相同的游戏钱,毕竟一年到头就撸撸这个和fifa

palm528 发表于 2013-2-22 16:06

自己用过的妹纸,捐了要么?:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 最近讨论汉化的帖子很多--汉化组搞捐赠模式可行吗?