LUKELOLOYOUNG 发表于 2013-2-24 10:47

新人关于站桩中锋长传冲吊打法等各种问题的求助

我是切尔西球迷!很迷恋穆里尼奥时代德罗巴的站桩力量型打法,所以一直很想试试模拟出那时的433战术,可是由于能力问题,一直无法成功.我有几个问题想请教各位高手.
1.我知道站桩中锋在12里很难用,或者是我的设置不对.我的理念就是后卫门将后腰拿球后经常高球吊给德华,德华头球摆渡或胸部停球自己控制传给队友或转身爆射.请问在战术重要如何设置?
2.传中问题.听大家说12中传中成功率很低,那要怎么设置才能提高一点传中成功率呢?头球或脚进球都可以.传中落点与方式,边后卫和边锋的传中位置等要怎么设置?
3.界外球问题.发界外球时,我的德华经常拉边接球,即使我给他设置成禁区外埋伏远门柱前插都没用.每次界外球都发给他,他一回传边后卫,后卫直接传中,他还在禁区边缘没能参与进攻,大大浪费了效率.
   大家也不用劝我玩速度流前锋了,我想先把站桩长传玩好再去学习那个.我真的很希望能看到挚爱的球队使用自己最喜欢的打法!请各位指点!

LUKELOLOYOUNG 发表于 2013-2-24 13:49

没人知道么?不可能吧,只回答其中一两个也可以啊,求助啊

xiaocaihu 发表于 2013-2-24 15:22

确实不会用高中锋。12里面的后卫普遍有头球优势,你再高弹跳再厉害都没用。以前IB在的时候空中优势都不明显,后来IB伤退,买来了Sanogo,更是没有办法了

LUKELOLOYOUNG 发表于 2013-2-24 15:26

回复 3# xiaocaihu
那可以回答一下第二三个问题吗?特别是第三个头疼死我了:dizzy:

shaka0910 发表于 2013-2-24 15:32

LUKELOLOYOUNG 发表于 2013-2-24 15:38

回复 5# shaka0910

那样就不是站桩中锋了....而且传中成功率特别蛋疼.:dizzy:

xiaocaihu 发表于 2013-2-24 15:48

回复 6# LUKELOLOYOUNG

这个实在是没办法。不行就试试看能不能让站桩中锋回撤一点,或者干脆让另外一个前锋做突前;然后把站桩作为进攻核心。下底的话就挑几个传中强的边前卫吧。自己没有试验过。我的米兰打的是4312,靠帕托的速度吃饭的,几个大个子基本就是陪衬,帮忙吸引火力用的。

LUKELOLOYOUNG 发表于 2013-2-24 15:54

回复 7# xiaocaihu

你说的没办法指的是界外球的那个问题吗?

sheepfly6 发表于 2013-2-24 16:14

单箭头的451 灵活跑位关闭 控制球打开 传身后极少 盘带极少 后插上经常 传中一般 混合传中
门将 大脚开球 目标 德罗巴
中场一名球员 经常后插上
边路球员经常后插上
以德罗巴为基点 依靠身体控制球 回给身后上来的中场 如果有视野经常传身后找插上边锋得分 也可以把球控制住 分两边给边锋传中找德罗巴
默认设置应该是这样
                        站桩中锋进攻
边锋进攻。                                    边锋进攻
                中场进攻。      中场防守
                           后腰策应
边后卫。   中卫阻截。      中卫。      边后卫

xiaocaihu 发表于 2013-2-24 16:19

回复 8# LUKELOLOYOUNG

我指的是站桩中锋争头球的问题。楼上的战术楼主可以试试,说不定下底传中会不错。但如果是我的话一定会派一个高大后卫专门盯住站桩中锋。

LUKELOLOYOUNG 发表于 2013-2-24 16:35

回复 9# sheepfly6

谢谢!比赛画面中经常可以看到站桩中锋头球直接蹭到对方门将那里去,而且从来不会用胸部卸下高球自己控制住,身边没队友的话实在坑爹,怎么解决?如果可以的话,请顺便回答一下界外球的那个问题,劳驾了:)

LUKELOLOYOUNG 发表于 2013-2-24 16:35

回复 10# xiaocaihu

非常感谢!

JonasP 发表于 2013-2-24 16:42

站桩中锋很难用的 至今在12里见到唯一一个对中卫争抢头球成功率比较高的只有克劳奇 如果用的是站桩中锋的话个人建议设置一个前腰打攻击中场

LUKELOLOYOUNG 发表于 2013-2-24 16:45

回复 13# JonasP
我理解你的意思,你是想中锋摆渡给前腰对吧,可是添一个前腰防守就会削弱了,而且也不是433阵

FMlimeng 发表于 2013-2-25 00:14

FM里给站桩中锋的定位是靠他冲击对手后防线,牵扯防守力量线给队友创造机会,所以你需要上个攻击型中场或者九号半配合他,或者直接把他设置成抢点型前锋,后场45度斜长传。
但是12里后卫争头球成功率明显比前锋高……

wwwxboy123 发表于 2013-2-25 00:32

首先12是速度流 后插上流的天下 想要把站桩玩的和他们一样好 有点困难
还有就是 千万别以为 我有个出色的站桩前锋 我就无敌了 要知道 即使有人用巴萨也会输球的
一般来说 站桩都是强队的必需品 是为了打破铁桶阵 弱队的话 也行 但效果不明显
用好站桩 无非就是 两个边路传中 下底还是45度?这要看球员的爆发和速度了

donquixote99 发表于 2013-2-25 01:46

游戏里面站桩更像战术中锋,得分很难.用全能比较好

sheepfly6 发表于 2013-2-25 03:25

回复 11# LUKELOLOYOUNG

定位球那里,有个界外球的,界外球的傍边有个编辑定位球的指令,那个是可以编辑界外球的接应啊,防守啊各种指令,去那里编辑就可以了,系统是默认两个前锋都去接应的

RubyTse 发表于 2013-2-25 11:58

有没有达人能分析下AI的战术,经常看到略伦特阿德巴约各种射手王...

kill1949 发表于 2013-2-25 12:25

:loveliness: 其实我也挺喜欢这种战术 问题是电脑后卫防头球很牛 而自己的前锋 再怎么高的弹跳 头球指数 99% 都顶飞 所以不是说战术的问题 而后系统的问题
要设置长传冲吊 我琢磨着要这么设置
首先球队 心态 进攻为主 传球长传 自由度 最低
球员 设置 边后卫 边前卫 传中 经常盘带极少 传球长传
估计这样设置 长传的次数非常多 但是 比赛就不好看了 这样设置 打友谊赛还可以 打联赛 估计积分很差
页: [1] 2
查看完整版本: 新人关于站桩中锋长传冲吊打法等各种问题的求助