特大西瓜 发表于 2013-2-28 00:15

其实倒是该引入球员爆发这个概念

当然,如果不用球探查看器是无法看到球员潜力的。所以中规中矩的玩家只能靠球探和教练的评价来判断,当然这也很有趣。

好了,说正题。
CM也好,FM也罢,其中大部分不知名球员的潜力是随机的,这有一定道理,开档后再生成随机潜在能力,这样可以做到每个玩家在使用小俱乐部时有不同的球员可以选择。当然这些球员的随机潜力也是分档次的。这大家都懂吧?

其实为了增加游戏性,在游戏开档后引入球员能力爆发这个概念很不错,类似创造球会系列的开花效果。即,一些低潜力球员有一定几率发生突然潜力爆发,实在能力突然上升的状况。这样可以增加游戏的可玩度,反之也有明星球员突然衰落的要素,青出于蓝,昙花一现,这样的随机,娱乐性是很强的,也比较符合现实。

暗流科比 发表于 2013-2-28 00:17

这么多年也就一个林书豪···

暗流科比 发表于 2013-2-28 00:18

另外你知道在代码中引入随机变量会导致运算量增加多少么···

xiaocaihu 发表于 2013-2-28 00:24

回复 3# 暗流科比

这游戏里的随机变量已经很多了,也不缺这一个……

暗流科比 发表于 2013-2-28 00:28

回复 4# xiaocaihu

不是啊首先很多是在比赛之外运算的而受伤啦属性成长啦或者这个球是颜射还是射颜等等比赛内的随机变量是在属性的基础上进行的,不会改变变量空间的维度,而你说的这个爆发相当于一个跟属性无关的自由随机变量,相当于为整个计算的空间增加了一维,20的10次方和21的10次方差距得有多大啊

紫龙之子 发表于 2013-2-28 03:27

路过占个座

无球跑动20 发表于 2013-2-28 08:38

回复xiaocaihu

不是啊首先很多是在比赛之外运算的而受伤啦属性成长啦或者这个球是颜射还是 ...
暗流科比 发表于 2013-2-28 00:28 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

说的太深奥
页: [1]
查看完整版本: 其实倒是该引入球员爆发这个概念