阿布大师 发表于 2013-3-5 01:52

我心中的那抹红——打造我的红魔百年基业传

发帖后的感悟:很感谢那么多友善的朋友给我的鼓励和指导。当然,也有不少的抨击,不过我心态很好,因为论坛上很多人不会在乎你的感受和初衷。对于我对曼联原来格局的打破,很多曼联球迷表示不满意。我只想说,我喜欢的是曼联,而非某个个人或者教练。
喜欢的是这个球队的历史,现在以及精神,甚至于无论它变成什么样,只要它叫曼联。很多伪球迷无法理解这种爱,认为你把人都卖掉了,还叫什么爱曼联。这让我想起了所在的城市,上海申花。从1995年追随至今,无论如何起伏,每年的套票我必定支持。很多人都笑我傻,看什么中国足球,申花踢的那么臭。
我只想说,因为,我爱这个城市,我爱这只球队,我爱足球。

一直记得爱上曼联是因为当年小贝那一脚惊世骇俗的吊射,那时候的我,刚上初中。从此以后,一爱就是曼联这么多年。玩FM的时间不久,这也只是我入手2013以后开的唯一一个档。经过2012的历练,我希望自己可以打造一个超越老爵爷、荣获更多殊荣的曼联。

在开档前,几大原则不允许自己违反,否则可能就违背了自己玩FM开这个档的初衷。
不用核武,不反复读档,不用战术包,不利用合同或角球BUG。:loveliness:总而言之,一步一个脚印走下去。

不得不说,期间吃了很多亏,但菜鸟也有菜鸟的快乐。现在踢到第四年赛季,也留下了很多宝贵的回忆。
希望可以用这个帖子,记录下自己曾经走过的红魔基业和以后会走过的路。
百年曼联基业,能走多远,希望各位前辈和我一起见证!

azk2013 发表于 2013-3-5 02:02

支持一下楼主,楼主快乐最好~~~

阿布大师 发表于 2013-3-5 02:09

2012至2013赛季不得不说,FM2013的这个版本,曼联确实有着很好的底子。无论是人员搭配还是战术体系,基本已经比较充沛。
虽然我和俱乐部一再要求增加队医人数,但董事会几乎没有通过任何一项需要花钱的决议。好吧,美国人真的挺吝啬。

也就是在这个赛季,我只引进了一名球员,我个人认为是以十分超值的价格引进了在以后为我魔攻城拔寨的利器,bale。这也是我之后众多重量级引援中,最节约的一笔了。
而为了最大限度的腾出薪水空间和财政利润,可以在今后尽快的在原有战术体系上建立自己风格的球队,我出租了自己大量的球员,并且卖掉了埃尔南德兹,弗莱彻和阿什利杨。

而我的442战术,中场则是菱形站位,在进攻中特别突出前腰的作用。这也为我之后最重大的引援埋下了伏笔。
非常幸运,执教的第一年,由于老爵爷的好家底,我拿到了联赛冠军,联赛杯冠军和欧冠亚军。俱乐部鉴于我的良好表现,给我续约了4年。

阿布大师 发表于 2013-3-5 02:27

2013至2014赛季不得不说,由于之前那个赛季球队的出色表现,我对于这个赛季充满了期待。我远远没有想到,一切并没有按照我的预想进行。
再赛季之初,为了腾出更多的薪金空间和利润,我继续出租了大量的球员。
同时,我干了一见作为红魔球迷不该做的事情,放走了斯科尔斯

而我毫不介意球迷的反对声,大张旗鼓的话费4千万欧元引进了内马尔,继续加强球队的进攻线。而在这一年,我也把球队战术风格调整为进攻,球员执行调整为自由。我希望可以打出更漂亮的442菱形进攻战术。
不知道是不是因为放走了核心球员使得更衣室的崩溃,还是由于对于战术改动的球队不适应,这个赛季,我仅仅收获了一个社区盾杯冠军和联赛杯冠军。

球队多线作战匹配不堪,打到最后,伤病满营,甚至连一个完整的中场阵容都无法凑齐。
欧冠联赛早早被巴萨淘汰,而联赛挣扎到最后一刻也被热刺抢走冠军。
还好,这个赛季至少还有三个收获。
一,我自由转会来了贝克汉姆,使得他可以完成梦想,在老特拉福德退役。
二,老特拉福德增加到了9万5千人的坐席。
三,美国佬又和我续约了4年,并且加了薪水。看来,和老板沟通好还是很重要的。

阿布大师 发表于 2013-3-5 02:44

2014至2015赛季痛定思痛,必须要加强中场的阵容厚度,并且需要引进一个强力进攻组织者。由于之前累计了一定的资金,我反复的诱惑大卫席尔瓦加盟,但是他始终不为所动。于是在那个夏天我又重金希望引进梅西,这鸟人也一点不鸟我。好话说尽,巴萨任何一个人都不肯过来。

在图中可以看到,我在那个夏天清理了大量的边缘球员,一切只是为了曼联的重建。而我最终的目标,瞄准了比利时妖人,Hazard.
这是我经历到现在为止最为痛苦和漫长的一次谈判,甚至于不得不贴上我心爱的后卫埃文斯作为交换。但考虑到这样一个超级球员在我战术中所起到的重要作用,我不得不热泪盈眶的送走了他和1E现金。并且,从圣保罗和博卡青年以十分便宜的价格引进了三位非常年轻的球员。谁能想到,他们中的其中两位,在16赛季就挑起了大梁。此为后话。

随着Hazard的强力加盟,以及球队战术风格的逐渐成熟,在这一赛季,我终于赢来了梦寐以求的大丰收。
足总杯冠军,联赛冠军,欧冠冠军,时隔17年后,曼联又重新获得了三冠王的美誉!
而这一切只是开始,我要站上世界俱乐部之巅,我要让我的球队更加年轻,更加富有激情。

阿布大师 发表于 2013-3-5 02:45

很晚了,今天先编辑到这里,明天继续聊~

阿布大师 发表于 2013-3-5 02:46

回复 2# azk2013

谢谢兄弟!:)

azk2013 发表于 2013-3-5 03:00

看得出楼主很享受这个游戏~~~ 呵呵,对红魔很有感情啊?伴随你成长的球队吗?

wundering 发表于 2013-3-5 06:09

楼主这人卖的也太便宜了吧 杨教授可以卖25M胖子呢

chizhengyun 发表于 2013-3-5 08:22

楼主尽然卖掉,豌豆和弗莱彻埃文斯 发比奥。除了豌豆这些都是我魔青训。一看不是我魔的球迷。我相信是曼联迷不会卖掉这些人的。青训都卖了还谈什么百年基业。你看过有人玩利物浦卖掉卡23和杰8吗?

wlkong124 发表于 2013-3-5 08:30

凡我红魔就必须力顶~~~~

wulei07 发表于 2013-3-5 08:43

支持一下继续等待后续~

a261409051 发表于 2013-3-5 09:02

顶一个.........

724957644 发表于 2013-3-5 09:03

哈扎德101M加埃文斯,百年基业毁于一旦啊。。。

纯属个人意见。。。大哥别生气:tsj27]

cao199083 发表于 2013-3-5 09:06

724957644 发表于 2013-3-5 09:24

楼主给你提个醒,拿几个冠军,不代表就能打下百年基业。

要打下百年的基业,重在经营。对财政的控制成功与否直接关系到你基业的巩固程度。

摸你鸟是能拿冠军,但在他功成名就之后,留下的俱乐部哪一个不是烂摊子?

教授的球队虽然八年无冠,而且投入不多,但仍然是一支不可忽视的力量。

Party@animal 发表于 2013-3-5 12:13

LZ初衷是好的...不过,几乎都是买成名球星和妖人嘛,而且三年买人用了3亿却没有买英格兰人,至于卖人...

ak48 发表于 2013-3-5 12:29

看我签名

..

光咚咚 发表于 2013-3-5 13:32

维迪奇和费迪南德的接班问题 你怎么考虑的

lcwr 发表于 2013-3-5 13:38

纯娱乐啊,这样的年年大手笔,年年出青训,呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我心中的那抹红——打造我的红魔百年基业传