嘉伟1010 发表于 2013-3-6 09:21

发个贴,和大家讨论一下战术思路,如果有大神可以按这个思路做个战术更好

首先基于避孕套战术,强攻中路,空挡太小,我希望能让突前的前锋拉边,带走后卫,前腰后插上得分。。。。当我想到拉边,我想到了曾经某位大神写过一篇关于曼联战术的帖子,讨论了防守型前锋和范佩西拉边的问题,这个帖子是([战术阵型] 第一弹:曼联基本阵型设置。新442究竟是个什么东西。英超100怪现象解释探讨!!!)

说说我的想法吧,如果我放一个前锋(全能比较好吧)(要求能拿的住球,还能传球,也能抢点)我先画个站位图吧

<---CF

^
                  |
               AMC               AMR

mc      mc          mc   
                  |

DL      DC         DC          DR

gk

画的丑点,但是很有诚意,大家别见笑。。。。。。

CF:桥头堡,能抢点(AMR,dl会传中,AMC,mc会直塞)但是我不清楚在游戏里如何设定,我希望他拿球如果不能直接突破射门,就拉边,然后把球横传给AMC,AMR(横传是因为拉边后,AMC,amr应该快马赶到中路接应),但我承认传中会有困难,我最理想的是CF回传给MC,mc再直传给AMC,或者内切的AMR
AMR:双脚,内切,传中都需要。。。。
AMC:射门要高,后插上射门全靠他。。。
MC:我之所以选择3MC,中间MC往后拉线是为了增加横向的宽度,又保证了防守的深度(中间MC向后拉线)(如果不对请指正)。。左面的      MC传球要好,因为前锋拉边背身拿球后会把球传给他,由他再向前直传。。。。。中间这个防守,毋庸置疑,右面这个攻守兼备吧,偏向于抢球,抢下来球分给最近的AMR,amc就行。。
DL:没有AML,所以找个ALABA,MARCELO,alex sandro,baines之类的吧。。。。。

阵型可以左右反过来,我只是随便弄。。。。。

关键是这个CF的设定,什么时候选择突破,抢点,什么时候拉边回做。。。。

上面这个战术思路,大神们看看在这个版本可行吗???????????????????????????????????

kwongjeans 发表于 2013-3-6 09:41

fc顺脚,高压迫,盯人,在比赛开始时盯对方dr,高自由度(感觉si给每个球员多一个球场职责都是递增4格自由度),心态12格到15格试试。带球经常,身后球经常,后插上经常,传中混合,传近门柱,跑空档接球试试,不行我也不知怎样弄了哈
帮顶,等大神来回答

kwongjeans 发表于 2013-3-6 09:44

高进攻心态下逆脚不知会不会更多的强突禁区射门,后面插上人员得弄个捡漏的

嘉伟1010 发表于 2013-3-6 09:49

回复 2# kwongjeans

你说的我都半懂不懂的,我是个球迷,平时也踢球,但是游戏里的战术我就马马虎虎了,呵呵

嘉伟1010 发表于 2013-3-6 10:04

要是双前锋左右拉边,前腰后插上射门,这个还行吗?我觉得这个有点像CM时代的BT战术。

嘉伟1010 发表于 2013-3-6 11:47

可别沉了,我还在等大神做战术呢

hhbluestar 发表于 2013-3-6 16:10

那帮你顶一下.

theeeee 发表于 2013-3-6 16:30

谁给你的amc传身后球?

azk2013 发表于 2013-3-6 16:42

回复 8# theeeee

哈哈,眼光很犀利
页: [1]
查看完整版本: 发个贴,和大家讨论一下战术思路,如果有大神可以按这个思路做个战术更好