denislockerman 发表于 2013-3-8 02:02

关于球队心态和个人心态

之前有个帖子http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=579950&extra=&page=1 讨论的是当个人心态都勾选时,球队心态是否还对球员有影响。
根据我实验下来的结论是有影响的,大家可以用附件里的这个战术来实验,战术是官网的433   Mr Hough Here Comes The Pain Fm12.2.tac
注意观察此战术里两个边后卫的表现,战术的球队心态是21格,防线14格,边后卫心态是7格,自由度1格,从不前插
我观察下来的感觉是 在这种设置下 两个边后卫仍然会疯狂前插,照理说7格的心态加从不前插应该不会发生这种情况,有兴趣的玩家可以用这个战术试试
大家也可以在其他都不变的情况下把球队心态改成1格,看看两个边后卫是否还会如此疯狂地前插

我爱宗 发表于 2013-3-8 07:17

说实话,没看懂,FM菜鸟飘过

kimisu 发表于 2013-3-8 13:32

全队心态改了本来就有影响……

hhzfz 发表于 2013-3-8 13:49

全队心态本来就是球队整体风格,个人服从整体。

denislockerman 发表于 2013-3-8 13:50

回复 3# kimisu
    你说的很有道理~当球员心态和自由度都勾选以后,球队心态怎么设比较好呢?

denislockerman 发表于 2013-3-8 13:53

回复 4# hhzfz
    经典模板里,要是球队心态21格,球员心态1格,实际场上表现会如何呢?

kwongjeans 发表于 2013-3-8 15:53

433本来边路就没人,有空档罢了,级少不代表从不。你把两个前锋放边卫上再看看?

denislockerman 发表于 2013-3-8 16:29

回复 7# kwongjeans

那41212 4312之类的阵型边后卫也是这样吗?

kwongjeans 发表于 2013-3-8 16:46

标题

回复kwongjeans
    那41212 4312之类的阵型边后卫也是这样吗?
denislockerman 发表于 2013-3-8 16:29 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
    不不不,你误会了,我是自己没确定也是疑惑这方面,在咨询楼主的。从比赛熟练度的心态条来看,全部心态球员个人勾选上,比赛策略发生变化,也是会减少熟练度的。经典面版上拉动整体进度条也是会减心态熟练度的。我也是偏向个别球员心态服从整体球队心态的。

kwongjeans 发表于 2013-3-8 17:26

但是我看了好几场,就算我球队心态调到0,还是调到20,都没感觉球员在场上有大的变化,很郁闷。这才是我纠结的地方。

denislockerman 发表于 2013-3-8 18:20

回复 10# kwongjeans

哈哈 我也是小白一枚 看比赛感觉球队心态1和22绝对是不一样的 但是具体怎么个不一样法说不上来~而且这只是定性讨论 就算能很清楚地确定1和22不一样的地方在哪里也是没用的 真正实战中有用的肯定是1~22之间某几个定量的数值 期待有这方面心得的玩家能指点一下

kwongjeans 发表于 2013-3-8 21:04

标题

哈哈 我也是小白一枚 看比赛感觉球队心态1和22绝对是不一样的 但是具体怎么个不 ...
denislockerman 发表于 2013-3-8 18:20 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
哈哈,一起白。想多学学几个大师的战术心德,自己单独做个满意的战术难啊,最多就是下个大师战术学习他的设置,东拼西凑瞎弄弄

勾选完个体心态后我观察了aml fcl dl 在本质上球队整体20和0是一样的,这三个位置本质干的职责都未发生变化。致于样主说的边卫拼命插上是阵型本身的需要。在有球状态下,mc执球dl平行接应,fcl接球,dl平行接应。无论你是20格的传球还是0格的传球 这就是边位的职责 简单说就是执球球员四个方向的最近球员都会来接应的。而我们所要设的就是执球队员执球时自己需要做什么,周边队友需要做什么。难道你们设战术不是这样设置的么??弱弱弱问下你们是怎样设置一个战术重头到尾的。(所以我挺讨厌球员有习惯的,我打的都是最低自由度,只在前场给本球队的mvp最高自由,最多两个)

kwongjeans 发表于 2013-3-8 21:35

至于楼主所说的疯狂直线球是不是你战术点上了防守反击。勾上与不勾上这选项球队打法完全不一样的。至于策略全力进攻也就是20格心态具体的表现是中卫过半孤。其它人全围对方禁区吧。(起码球员心态勾上,球队20心态是没有出现这种场面的)

denislockerman 发表于 2013-3-8 22:38

回复 13# kwongjeans

还是不太一样的 你用的策略全力进攻是新模板 如果不勾选球员心态 球员的个人心态因为全力进攻这个球队策略是会很高的~我例子里的是经典模板 几个后卫个人心态很低但是球队心态很高 场面上却是中卫在中线 其他人压到对方30米区域附近

denislockerman 发表于 2013-3-8 22:40

回复 13# kwongjeans

事实上新模板六种心态策略对应经典模版中球队心态的某6个值 剩下的其他18个值是取不到的

kwongjeans 发表于 2013-3-9 03:55

标题

还是不太一样的 你用的策略全力进攻是新模板 如果不勾选球员心态 球员的个人心 ...
denislockerman 发表于 2013-3-8 22:38 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
    这个主要原因是你的个人球员设置的心态差值比较小吧?和防线压上问题么?
球队6策略冒似心态从0递增4格到20,si表示这六个心态足以应付各种问题了,再说了,大不了球员心态中再微调一下。而其间的各种微调就是临场控制里面了,我记得有个常大的贴子中有个讲临场每一条所有的战术面版变化。

kwongjeans 发表于 2013-3-9 04:01

还是不太一样的 你用的策略全力进攻是新模板 如果不勾选球员心态 球员的个人心 ...
denislockerman 发表于 2013-3-8 22:38 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
    咱俩讨论的一直是全队十一人包括每一个能固定的任何一个选项的
页: [1]
查看完整版本: 关于球队心态和个人心态