figohuang 发表于 2013-3-18 08:14

关于里皮战术,请教战术帝

请教战术帝如何设置在进攻时,后腰拖后与两后卫形成3后卫。我把后腰设置成从不前插,只防守,未果。求指点

azk2013 发表于 2013-3-18 09:41

本人非战术帝,但是觉得可以试试
(1)严格的战术风格
(2) 手动降低后腰心态

Party@animal 发表于 2013-3-18 11:23

非战术帝。不过据我所知,无论怎样设置,进攻时后腰站位总是比后卫靠前

fukissun 发表于 2013-3-18 13:14

非战术帝。不过据我所知,无论怎样设置,进攻时后腰站位总是比后卫靠前
Party@animal 发表于 2013-3-18 11:23 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

有同感,在进攻时后腰无论如何设置,还是经常插入对方禁区射门。。。。。。。

大明千户 发表于 2013-3-18 13:36

我觉得FM可以引进一个概念,在基本阵型的框架下,可以在进攻或是防守的情况下预设自动变阵,就可以达到进攻时候三后卫,防守时候四后卫,或者后腰回收形成三后卫的概念。否则在预设的阵型情况下无论怎么拉线,球员站位还是死的。这可能和英国人的战术思维有关:平衡、对称。

vonkaka22 发表于 2013-3-18 13:38

战术小白。我曾经试过拉低后腰的心态,不过这样形成的效果也不过是后腰稍微拖后一点,这样能补上边后卫助攻上去的空当,主要是肋部空当(PS:我是用4321中的左右MC这么设置的)。想和中后卫一起是不大可能的,毕竟SI还不能模拟到现实中这么灵活的变化。

figohuang 发表于 2013-3-18 22:41

Party@animal 发表于 2013-3-18 11:23 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

是啊。。所以想看看坛里大神有没有好方法

figohuang 发表于 2013-3-18 23:16

本人非战术帝,但是觉得可以试试
(1)严格的战术风格
(2) 手动降低后腰心态
azk2013 发表于 2013-3-18 09:41 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

前插0,心态0 自由度0 还是一样

hodan 发表于 2013-3-19 01:18

设置中后卫中后卫前插。。。效果看上去更像一点

Party@animal 发表于 2013-3-19 14:15

回复 7# figohuang

那你不如用3DC吧

simon_1105 发表于 2013-3-19 20:46

位置问题无法通过心态来弥补

azk2013 发表于 2013-3-19 21:07

回复 11# simon_1105

:tsj30]:tsj30]    :tsj30]

{:em100:}

kwongjeans 发表于 2013-3-19 22:17

在进攻时是好像不行的,战位决定位置了

simon_1105 发表于 2013-3-19 22:32

这样说吧,即使你把一个dm心态改成0,他也还是个后腰……他位置只会在禁区前形成屏障

ranshao_flames 发表于 2013-3-20 15:30

清道夫位置设自由人 心态主防守比后卫高点?
是不是会进攻冲到中场 防守回去变清道夫呢?

SolSpirit 发表于 2013-3-20 19:16

回复 4# fukissun

球员习惯问题吧?

alon6867 发表于 2013-3-20 20:54

拖后组织核心 防守 进攻时基本就拖在后面了 当然还是比DC靠前
页: [1]
查看完整版本: 关于里皮战术,请教战术帝