我叫李毅 发表于 2013-3-24 12:18

fm的比赛过程和结果可能是在比赛之前就设计好的。

我用汉堡欧冠淘汰赛打尤文,比赛完训话点错了很多球员不满我就读取重打了,结果读档后再进行的比赛的一个进球居然和读档前进行的比赛的一个进球一模一样,我开始还以为只是引擎设置进球的问题,后来发现任何关键镜头都一样,连受伤的球员和红黄牌都一样。

我叫李毅 发表于 2013-3-24 12:23

应该是根据你选择的战术 球员 球员状态 训话 训话效果程序就会设置好多种比赛过程,然后选出之一,然后你的比赛就被注定了,没有任何随机性,除非你在比赛中做出调整,如果在比赛中做出调整,就又会设置出多种新的比赛过程,然后再选出之一。有兴趣的人可以在比赛之前选好阵容存档,选一样的训话,一样的战术(包括针对性战术),比赛中不做调整,多sl几次,看看是不是能出现一样的比赛。

川平 发表于 2013-3-24 12:25

在比赛之前选好阵容存档,选一样的训话,一样的战术(包括针对性战术)多sl几次

我试过,跟楼主说的不一样

我叫李毅 发表于 2013-3-24 12:28

回复 3# 川平

那只是你没遇到,你试的次数越多,碰到的几率就越大,因为即使所有的设置都一样游戏程序也可能设置出了几十种比赛过程。反正我是碰见一模一样的比赛了。

龙仔子 发表于 2013-3-24 13:01

应该不是,否则要SL大法干嘛

rochuang 发表于 2013-3-24 13:21

从08开始玩到13,这个情况我碰到过4次,都是赛前战术人员训话不变,sl之后重新比赛的进程跟之前的一模一样

keithfc 发表于 2013-3-24 13:24

那別人在比賽中途透過改變針對性設置,換人和改變戰術做成了逆轉,這個怎樣解釋?

若你多次ls都是輸掉,那證明對方在戰術上針對你球隊的弱點是成功的

我叫李毅 发表于 2013-3-24 13:31

回复 7# keithfc

根据你做的战术设置,程序就会设置好很多种不同的比赛,然后程序会选出一种,你在比赛中改变了战术设置,程序就会新设置出比赛。很可能比赛就是这样被设置好的,而且我不是碰到这种情况的唯一一人,6L说他不只碰到过一次。

暗流科比 发表于 2013-3-24 15:39

dingjiany 发表于 2013-3-24 17:21

我只能说电脑看你不改变,心中暗喜

keithfc 发表于 2013-3-24 17:34

那你能有否研過其他輸球的原因? 如好像球員狀態不佳, 如球員輕視對手, 如你在新聞發佈會中說錯了說話影響了球員, 如對手教練說了一些心理戰的說話影響了己方球員 理由十分多, 你全部研究過了沒有?

Party@animal 发表于 2013-3-24 18:43

那说明了什么问题?

ppqscream 发表于 2013-3-24 19:06

曾经有这种错觉,专门试验过,发觉根本就不一样!

一脚长传 发表于 2013-3-24 21:07

还真没见过一样的比赛,有机会楼主再碰到麻烦上传个录像看看

开开眼

fjdlw 发表于 2013-3-24 21:20

我FM12遇到过一次,SL出两场比赛所有镜头都一样。
说明FM其实也就是个伪随机,只是随即的量很大

jy02179045 发表于 2013-3-24 21:24

:ljh012) 楼主我同意你啊。打皇马2天,不下30场。 相同时间进球的情况 很经常。同一个位置,同一个人。-。=战术还有微调过。顺便提下吃牌的人,也很经常相同。皇马就是一个兽队,场均不下6黄。

qq198001 发表于 2013-3-24 21:27

有一个很滑稽的SL,对手的同一个球员在球场的同一个位置,都是在无人逼抢的情况下,带球的时候自己倒地下场了,真是搞笑。

artemis220 发表于 2013-3-24 21:57

我用斯旺西,希望能够找到对方的薄弱环节,因此经常SL,即使赢球,为了调试战术也会SL。个人看到的情况如下:
1、开场战术、布局、训话等,如果是失败的结局,我战术不变化,对方也不会变化。我是喜欢看全场的,当发现劣势后进行调整,大约在10-15分钟时开始找到场面改变的方法,也有是25分钟的时候,一般AI在上半场变化的可能不大,但中场时,对方教练稍微好点,都会有相应的调整。

2、如果开场我方有优势,对方教练好的话,在20-25分钟时就会调整战术,如果我方保持原战术不改变,很可能会按照对方改变后的发展方向进行,甚至输球。通过看双方球员评分、比赛中的士气、球队中综合显示的士气来判断,还有就是数据统计中如果某球员某数据过大或过小都是表现好坏的判断。

个人觉得SI会按照已确定战术、训话、调整等演算、3D呈现,当调整出现后,将把调整之后的数据添加到演算、3D呈现中。

楼主遇到同一个设置方式SL后结果很多一样是合理的,因为尤其在我方设定会输的比赛中,对方能赢球,所以是不会主动改变战术的,我方的不变战术也导致对方不会有任何措施,换位思考,如果我是对方教练,我也巴不得本方占优时对方不改变策略。于是SL几次后都是输是正常的。当然也会出现几次都是一样的比分。

虽然开场局面不好,当通过合理和及时的调整后,结果演算和3D呈现会改变,当可能出现我方胜利的情况时,AI会相应采取措施的。

楼主不妨试试赢球的比赛SL,看对方是否在大约同一个时间段改变战术,然后你再选择调整和不调整看看结果如何。

yuanjianchao 发表于 2013-3-24 22:17

我记得有人说SI的官方有说法,说的是这一代是有50%的比赛是赛前生成结果的吧,不过也不一定,我从来没见过我sl不赢的比赛,这又说明了什么?

milan死忠 发表于 2013-3-24 22:29

12遇到过几次,13没碰过,不能评价
页: [1] 2
查看完整版本: fm的比赛过程和结果可能是在比赛之前就设计好的。